Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5123147 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #78675 : 02 Липня 2020, 16:16:22 »
Ну, легче одеть, чтоб особо ранимых и мнительных не ранить....  :D А, вообще, конечно мрак в этом наморднике, особенно в маршрутке!  :walldash:
В тралике хоть можно сесть сзади, отвернуться ко всем спиной и спустить намордник.... А в маршрутке людей набито, обычно. И все друг у друга на виду....
в транспорте езжу без маски. в магазин не пускают, приходится одевать

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #78676 : 02 Липня 2020, 16:16:49 »
Езжу без намордника постоянно. ни кто мне ни слова не говорит. научитесь отстаивать свои права. намордник это начало...
Ну, говорю же, просто не хочу смущать особо ранимых.... Вдруг, у них инфаркт случится от того, что я без намордника рядом с ними проехала?  :D Зачем себе грех на душу брать?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #78677 : 02 Липня 2020, 16:20:35 »
в транспорте езжу без маски. в магазин не пускают, приходится одевать
Мне сегодня, первый раз за весь карантин, в магазине грузчица замечание сделала, что я маску неправильно одела, надо, видите ли, на нос натягивать!  :walldash:
Такого ещё все четыре месяца мне не говорили.... Даже охранники в магазинах никогда ничего не имели против. А тут - блюстительница нашлась!

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #78678 : 02 Липня 2020, 16:22:15 »
Мне сегодня, первый раз за весь карантин, в магазине грузчица замечание сделала, что я маску неправильно одела, надо, видите ли, на нос натягивать!  :walldash:
Такого ещё все четыре месяца мне не говорили....
Ну я тоже слышала,что маску нужно носить натянутой на нос.И Комаровский про это говорил:)

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #78679 : 02 Липня 2020, 16:25:05 »
Н-да, взрослые люди и не знаю, что маску надо носить, закрыв рот и нос, а не на подбородке  :wacko:

dshpok

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
  • 063 847 62 47
« Reply #78680 : 02 Липня 2020, 16:38:34 »
Да никого они не защищают, эпидемии нет, стату накручивают, смертность мизерная, вообще не должно быть никаких карантинов. Дауны его воодят, рабы в ладоши хлопают :)
Статистику по заболевшим довольно сильно,судя по всему,  скрывают. Вот хорошая статья, как у нас лечат ковид и про статистику тоже https://dou.ua/lenta/articles/covid-19-story/?from=fp_top1m_also
« Останнє редагування: 02 Липня 2020, 16:50:42 від dshpok »

АлВи

• Местный житель
  • 0683850737
« Reply #78681 : 02 Липня 2020, 16:44:19 »
Ну я тоже слышала,что маску нужно носить натянутой на нос.И Комаровский про это говорил:)

а чего большинство детей без масок? И их не заставляют одевать маски ни охранники ни кондукторы. Детей не жалко? (сарказм, если что)

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #78682 : 02 Липня 2020, 16:52:16 »
Н-да, взрослые люди и не знаю, что маску надо носить, закрыв рот и нос, а не на подбородке  :wacko:
Мне кажется, что люди просто не уважают друг друга. И ещё, из-за своей безграмотности. Многие даже не знают как правильно написать название вируса или им это все равно. Конечно, проще сказать, что его нет и не заморачиваться.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #78683 : 02 Липня 2020, 17:01:22 »
а чего большинство детей без масок? И их не заставляют одевать маски ни охранники ни кондукторы. Детей не жалко? (сарказм, если что)
Сказали что детям в маске вредно ходить.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #78684 : 02 Липня 2020, 17:19:19 »
  :D главное,делать вид,что уже самый умный и новая инфа в черепушку уже не влазит)
Есть разные варианты ношения масок,только на глаза или рот,нос и плюс глаза,так в маршрутках удобно ездить)
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #78685 : 02 Липня 2020, 17:54:54 »
Маску надо носить, если болен. Чихаешь, кашляешь и есть температура. Хотя, при таком состоянии, вообще, лучше дома сидеть.
Здоровым людям маска не нужна. Если ты здоров внешне - ты никого не заразишь. Главное, чихать в локоть и не подходить к людям близко при разговоре. Не обниматься, не целоваться ни с кем. Все. Но, это, скорее, для защиты себя. А маска нужна для защиты других ОТ себя...

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #78686 : 02 Липня 2020, 18:09:12 »
Мне кажется, что люди просто не уважают друг друга. И ещё, из-за своей безграмотности. Многие даже не знают как правильно написать название вируса или им это все равно. Конечно, проще сказать, что его нет и не заморачиваться.
Да, в этом вся и беда. И остроумность зашкаливает  :wacko:

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #78687 : 02 Липня 2020, 18:17:01 »
Маску надо носить, если болен. Чихаешь, кашляешь и есть температура. Хотя, при таком состоянии, вообще, лучше дома сидеть.
Здоровым людям маска не нужна. Если ты здоров внешне - ты никого не заразишь. Главное, чихать в локоть и не подходить к людям близко при разговоре. Не обниматься, не целоваться ни с кем. Все. Но, это, скорее, для защиты себя. А маска нужна для защиты других ОТ себя...
Хорошо, если человек знает, что он здоров. Проблема только в том, что 100% уверенности в этом не может быть ни у кого.
Жанна, а ты сможешь отличить бессимптомного носителя, от человека с лёгким течением КВ инфекции? Или от человека, который имеет дебют заболевания и симптоматика в полной мере ещё проявилась? А что скажешь в случае нетипичного проявления КВ?
Что касается бессимптомных носителей - от них тоже можно заразиться. Да, риск заражения меньше, но он есть. И контакт должен быть более тесный.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #78688 : 02 Липня 2020, 18:40:27 »
Хорошо, если человек знает, что он здоров. Проблема только в том, что 100% уверенности в этом не может быть ни у кого.
Жанна, а ты сможешь отличить бессимптомного носителя, от человека с лёгким течением КВ инфекции? Или от человека, который имеет дебют заболевания и симптоматика в полной мере ещё проявилась? А что скажешь в случае нетипичного проявления КВ?
Что касается бессимптомных носителей - от них тоже можно заразиться. Да, риск заражения меньше, но он есть. И контакт должен быть более тесный.
От бессимптомных носителей НЕВОЗМОЖНО заразиться. За полгода учёные уже это доказали. Сразу же, в начале карантина, они в этом были неуверены.... Потому и вводился масочный режим. Теперь же, видимо, кому-то невыгодно просто отменять масочный режим. Ещё не всё маски продали, что наштамповали....  :D
Кстати, есть немало случаев, когда даже супруги, проживающие в одной квартире, болели сами, не заражая другого, если не целовались и не обнимались во время болезни....
Так что, риски тут совершенно минимальные.... Меньше, чем вероятность заразиться обычным гриппом, во время зимнего карантина...
« Останнє редагування: 02 Липня 2020, 18:43:23 від Лaдa »

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #78689 : 02 Липня 2020, 18:55:35 »
От бессимптомных носителей НЕВОЗМОЖНО заразиться. За полгода учёные уже это доказали. Сразу же, в начале карантина, они в этом были неуверены.... Потому и вводился масочный режим. Теперь же, видимо, кому-то невыгодно просто отменять масочный режим. Ещё не всё маски продали, что наштамповали....  :D
Кстати, есть немало случаев, когда даже супруги, проживающие в одной квартире, болели сами, не заражая другого, если не целовались и не обнимались во время болезни....
Так что, риски тут совершенно минимальные.... Меньше, чем вероятность заразиться обычным гриппом, во время зимнего карантина...
Жанна, ты хочешь верить только в то, что тебе нравится.  Посмотри информацию на сайте ВОЗ, там до сих пор нет такого категоричного утверждения.
https://factcheck-kz.cdn.ampproject.org/v/s/factcheck.kz/claim-checking/verdict/pravda-li-chto-bessimptomnye-nositeli-koronavirusa-ne-yavlyayutsya-istochnikom-zarazheniya/amp/?amp_js_v=a3&amp_gsa=1&usqp=mq331AQFKAGwASA%3D#aoh=15937050436291&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%D0%A1%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Ffactcheck.kz%2Fclaim-checking%2Fverdict%2Fpravda-li-chto-bessimptomnye-nositeli-koronavirusa-ne-yavlyayutsya-istochnikom-zarazheniya%2F
И ты не на все мои вопросы ответила ::).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!