Редко пишу,но все же выскажу свое личное мнение относительно списания долгов.Думаю,нужно списывать только тем,у кого действительно сложная жизненная ситуация.Поверьте,это легко проверить,даже по базе данных проверить наличие машин,заграничные поездки.Можно посмотреть ремонт в квартире,мебель.И все станет ясно.Есть люди,у которых действительно нет денег платить такие суммы за коммуналку,так как без субсидии суммы выходят довольно приличные.Сейчас очень много людей незаконно получает субсидию.Лично знаю много таких.А другие не получают,хотя имеют небольшие доходы,и по этой причине не могут платить.Пенсионеры платят потому,что у них есть субсидии.Если бы не было у них субсидий,то они бы тоже не платили.У меня свекровь за дом платит копейки по сравнению с нашими счетами за квартиру,которая намного меньше.И у нее нет долгов,а у нас есть.И меня поражает,что месяц не оплатили за доставку газа,сумма 120 гривен была,а они уже грозятся судовыми издержками 2200 или 2400.Где такое видано?Что это за издержки в 20 раз больше долга?Да,я оплатила,стараюсь все платить по возможности,кроме отопления,так как не тяну.Ребенка сама содержу,себя и котов тоже.На курсах,куда устроилась,оформление неофициальное и зарплата небольшая(минималка в лучшем случае).Я благодарна тем родителям учеников,которые отдают моему ребенку одежки.И они знают,что я живу скромно,но даже при этом коммуналка для меня слишком высока.Без круглых сумм за отопление я бы ее тянула,а так коплю долги.И мне не стыдно.Мне стыдно ходить в том,что мне отдали знакомые,в том,что покупалось еще в школе,более 20 лет назад.И за это стыдно должно быть государству,которое так относится к своим гражданам.С дипломом с отличием и опытом работы в школе и на курсах подала заявку на работу в Макдональдз.Уж лучше я буду работать там,чем за копейки на курсах.