Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5123093 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Maria85

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 095 285 03 28
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #78615 : 29 Червня 2020, 15:56:32 »
На Летке в АТБ всегда полно народу.И улица та значительно оживилась,вечером полно молодежи возле магазина.Стоянку сделали,асфальт положили в общем стало на много лучше чем было.Не понимаю тех людей которые тоскуют за полуразрушенным рынком и ямами на дороге(которые там были всю жизнь)...Сейчас единственное чего не хватает это ларька с кофе и коктейлями :) Думаю было бы очень актуально возле магазина поставить такой ларек,спрос был бы однозначно.
Я слышала, что там такую кафешку сейчас делают вместо "Домика" ( напротив "Авроры", где раньше бытовая химия была.

happy

• Гість
« Reply #78616 : 29 Червня 2020, 16:44:51 »
Редко пишу,но все же выскажу свое личное мнение относительно списания долгов.Думаю,нужно списывать только тем,у кого действительно сложная жизненная ситуация.Поверьте,это легко проверить,даже по базе данных проверить наличие машин,заграничные поездки.Можно посмотреть ремонт в квартире,мебель.И все станет ясно.Есть люди,у которых действительно нет денег платить такие суммы за коммуналку,так как без субсидии суммы выходят довольно приличные.Сейчас очень много людей незаконно получает субсидию.Лично знаю много таких.А другие не получают,хотя имеют небольшие доходы,и по этой причине не могут платить.Пенсионеры платят потому,что у них есть субсидии.Если бы не было у них субсидий,то они бы тоже не платили.У меня свекровь за дом платит копейки по сравнению с нашими счетами за квартиру,которая намного меньше.И у нее нет долгов,а у нас есть.И меня поражает,что месяц не оплатили за доставку газа,сумма 120 гривен была,а они уже грозятся судовыми издержками 2200 или 2400.Где такое видано?Что это за издержки в 20 раз больше долга?Да,я оплатила,стараюсь все платить по возможности,кроме отопления,так как не тяну.Ребенка сама содержу,себя и котов тоже.На курсах,куда устроилась,оформление неофициальное и зарплата небольшая(минималка в лучшем случае).Я благодарна тем родителям учеников,которые отдают моему ребенку одежки.И они знают,что я живу скромно,но даже при этом коммуналка для меня слишком высока.Без круглых сумм за отопление я бы ее тянула,а так коплю долги.И мне не стыдно.Мне стыдно ходить в том,что мне отдали знакомые,в том,что покупалось еще в школе,более 20 лет назад.И за это стыдно должно быть государству,которое так относится к своим гражданам.С дипломом с отличием и опытом работы в школе и на курсах подала заявку на работу в Макдональдз.Уж лучше я буду работать там,чем за копейки на курсах.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #78617 : 29 Червня 2020, 16:49:27 »
Видела недавно я такого соседа у знакомых, стоял махал бабкам  под подъездом постановлением ДВС. Кричал, что из-за несчастных 3500 долга с него взыскали 2000 сверху судебных и прочих издержек. Видимо тоже инфляции ждал)))

Да то лох какой-то. :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #78618 : 29 Червня 2020, 16:50:01 »
таких только так и наказывать надо! другого языка они не понимают!

Не тех наказывать хотите :)

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #78619 : 29 Червня 2020, 17:50:47 »
Я слышала, что там такую кафешку сейчас делают вместо "Домика" ( напротив "Авроры", где раньше бытовая химия была.
я видела что там что-то делают,оказывается это будет кафешка.Прикольно :)

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
« Reply #78620 : 29 Червня 2020, 17:59:17 »
По новому каналу Таємний агент. Могу ошибаться, но вроде 2 поликлинику показывают. Или ту, что возле мега. Не могу понять....

САКУРА

• Местный житель
« Reply #78621 : 29 Червня 2020, 19:22:03 »
Проспект Мира 36 это 1 пол.отд. :)

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #78622 : 29 Червня 2020, 23:58:08 »
Редко пишу,но все же выскажу свое личное мнение относительно списания долгов.Думаю,нужно списывать только тем,у кого действительно сложная жизненная ситуация.
это утопия
никогда в стране не было справедливости и не будет
списывать будут тем кто просто положил на платежки ... это как и в любой другой сфере
 >:D

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #78623 : 30 Червня 2020, 02:03:36 »
Редко пишу,но все же выскажу свое личное мнение относительно списания долгов.Думаю,нужно списывать только тем,у кого действительно сложная жизненная ситуация.
якщо важка ситуація тимчасово, це одне, тут дійсно мають соціальні служби навіть допомогати
якщо складна ситуація протягом років, то треба щось міняти в житті

ну а щодо списання боргів, то хто і за яким критерієм буде визначати наскільки у людини складна життєва ситуація?

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #78624 : 30 Червня 2020, 08:01:17 »
якщо важка ситуація тимчасово, це одне, тут дійсно мають соціальні служби навіть допомогати
якщо складна ситуація протягом років, то треба щось міняти в житті

ну а щодо списання боргів, то хто і за яким критерієм буде визначати наскільки у людини складна життєва ситуація?
вообще-то, субсидия и предполагалась как помощь тем, кто не вытягивает коммуналку. Но что-то пошло не так...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #78625 : 30 Червня 2020, 08:51:31 »
Ну все же занют , как эти субсидии многие оформляют  ^-^ Да и не только субсидии . Помню как-то давно ( даже тут это было ) одна девушка спрашивала какие документы нужны на пособие по малообеспеченности куда обращаться , думала не для себя интересуется , потому как девушка скажем так не бедствовала , но оказалось таки для себя. Что-то так запомнилось . В других темах про покупку квартиры и отдых за границей , и тут на тебе - малообеспеченность . А другая знакомая помню бедкалась , что получила пособие , и даже на фотосессию с ребенком не хватило , пришлось добавлять   ^-^ , о как нуждаются !
Так что да со всеми этими льготами и субсидиями у нас вечно все идет не так .

Chooba

• Звезда форума
« Reply #78626 : 30 Червня 2020, 09:10:47 »
Бывшего премьера Франции приговорили к 5 годам тюрьмы
https://www.rbc.ua/rus/news/byvshego-premera-frantsii-prigovorili-5-godam-1593455667.html
Нам бы такое.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #78627 : 30 Червня 2020, 09:25:01 »
вообще-то, субсидия и предполагалась как помощь тем, кто не вытягивает коммуналку. Но что-то пошло не так...
я трошки не про ту допомогу. Закордоном в таких ситуаціях і талони на обіди дають, і безкоштовний одяг у магазинах типу секонд хенду, інколи навіть тимчасове житло. Але це на дуже короткий час, аби людина оговталась, роздивилася та й пішла собі знову працювати самостійно.
Цитувати
Так что да со всеми этими льготами и субсидиями у нас вечно все идет не так .
ну тут погоджуюся, наш народ не прогавить можливість отримати щось нахаляву, є можливість  - хоч цеглину візьму )) ну і що шо в мене цегельний завод свій стоїть

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #78628 : 30 Червня 2020, 12:42:13 »
В ПІДЗЕМНИХ ПЕРЕХОДАХ В ЦЕНТРІ ЧЕРНІГОВА ХОЧУТЬ ОБЛАШТУВАТИ ГРОМАДСЬКІ ТУАЛЕТИ
https://val.ua/site/117969?fbclid=IwAR2RrZjWH7w_W3VREdNzv3O7H0Yk7heHa6vnHtfegrlgwqsgcQb0GCntns4

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #78629 : 30 Червня 2020, 13:02:17 »
Проспект Мира 36 это 1 пол.отд. :)
в интернете еще нельзя посмотреть, никто не знает?