Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5129411 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Julia86

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • т. 063*138*ноль9*99
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #7860 : 10 Листопада 2015, 13:11:57 »
У подружки малого зовут Яромир. У ее мужа от первого брака сына Любомир зовут, фишка у них эти старославянские имена. Вот в декабре еще пацан должен родиться, тоже скорее всего как-то похоже назовут

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #7861 : 10 Листопада 2015, 13:13:01 »
а он точно там должен был лететь?
у нас не закрыли воздушное пространство?

закрыто пространство над зоной АТО
статья немного за уши притянута. еще никто ни в чем не разобрался, но опять сделан вброс в тему рос.укр.отношений, имхо :fool:

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #7862 : 10 Листопада 2015, 14:40:42 »
у знакомой из России дети летали в Артек. ребенок похудел на 4 кг. они, конечно, не сильно расстроились, т.к. лишний вес был немного. но рассказывали, что мальчишки постарше ходили по столовой и выпрашивали еду у тех, кто не хотел доедать :-X
А мой знакомый ребенок вроде довольный остался. Смотрела фотки- круто они Артек реконструировали. :super:
Может вернется к нам такая красота ^-^ ( хотя скорее сожгут чем вернут)
« Останнє редагування: 10 Листопада 2015, 14:42:42 від Птица Синица »

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #7863 : 10 Листопада 2015, 16:03:48 »
Еще про имена  ::)
Я подумала было,что самое попул.не София,а Саша )). А Софии нрав.,в саду на работе их много нынче. Но свою дочь так не назыв. :girlsmile:
А вот про мальчиков :) На вых. Были на годовасии крестницы мужа. Так был там и Никодим(еще грудничок). Эт так сына брата нашей кумы зовут. А сестра ее сына назвала Тихон(более попул.чем Никодим). Так я еще спрос.как они его ласково или сокращ.называют. так и называют. До этого читала что можно Дим,Никаша и пр...
И считаю,что норм.имя,ну а как будет через ннндцать лет когда вырастет,время покажет. В этой же кумы сынок средний Симка(Серафим),нрав мне это имя :-*
я тоже хотела сына Никодимом назвать :-X
А мой знакомый ребенок вроде довольный остался. Смотрела фотки- круто они Артек реконструировали. :super:
Может вернется к нам такая красота ^-^ ( хотя скорее сожгут чем вернут)
как говорится, за что купила - за то и продаю. может, там в разных отрядах по-разному кормят. они по льготной путевке ездили. в общем, они остались довольны
« Останнє редагування: 10 Листопада 2015, 16:06:15 від Евсика »

drena

• ★SuperStar★
« Reply #7864 : 10 Листопада 2015, 16:11:31 »
в разных лагерях скорее, а не в отрядах. а вобще, если по-честному, питание - это субъективное ощущение. там где мне был голод, хлеб спертый из столовой и вода за счастье, другие дети говорили, что кормят хорошо и вес набирали.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #7865 : 10 Листопада 2015, 16:17:49 »
я точно так 20 лет назад в Артеке "отдыхала", больше всего запомнился голод.  :wacko:
Да-да-да. Тоже помню было голодно. Была 17 лет назад. Хлеб с собой из столовой забирали, и обрывали персиковые деревья, как раз спеть начали.

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #7866 : 10 Листопада 2015, 16:30:28 »
Да-да-да. Тоже помню было голодно. Была 17 лет назад. Хлеб с собой из столовой забирали, и обрывали персиковые деревья, как раз спеть начали.
Девочки,  я в школе по 2 раза год ездила в санатории,  нас как чернобыльцев возили,  не в Артек конечно,  но всегда таскали хлеб из столовой и деревья обьедали,  я думаю если бы не выпендривались в столовые а ели то что давали,  голодным и не были бы.
Я вам хочу сказать,  когда в военном санатории была и красную икру нам давали,  салями,  виноград гроздьями,  икру я не ела,  салями через раз,  а виноградом мы бросились на улице,  зато хлеб в корпус тащили....

Finka

• Звезда форума
« Reply #7867 : 10 Листопада 2015, 17:30:55 »
И альтернативы Артеку нет
В этом году открылся "Артек-Буковель". Кума возила малого летом: это был первый или второй заезд в лагере, в общем еще отзывов не было. Очень понравилось: кормили хорошо, и дети постоянно были при деле: каждый день проходили какие-то мероприятия или походы. Но и стоило ж недешево

Finka

• Звезда форума
« Reply #7868 : 10 Листопада 2015, 17:34:24 »
Девочки,  я в школе по 2 раза год ездила в санатории,  нас как чернобыльцев возили,  не в Артек конечно,  но всегда таскали хлеб из столовой и деревья обьедали,  я думаю если бы не выпендривались в столовые а ели то что давали,  голодным и не были бы.
Я вам хочу сказать,  когда в военном санатории была и красную икру нам давали,  салями,  виноград гроздьями,  икру я не ела,  салями через раз,  а виноградом мы бросились на улице,  зато хлеб в корпус тащили....
^-^
Помню, в 10-ом классе ездили в лагерь в Сосницу. Кормили нас очень плотно, 5и-разовое питание, я там поправилась, потом дома никак не могла наесться :D. Но хлеб тоже со столовки таскали и потом ночью устраивали посиделки на полу с консервами или сгущенкой ;D

Finka

• Звезда форума
« Reply #7869 : 10 Листопада 2015, 17:39:48 »
ой, а меня когда крестили (в 10 лет) и батюшка спросил мое имя, так начал сразу крестится, молится... мама в шоке была))
потом нас оставил и отдельно показывал-рассказывал какое у меня имя не путное ::) :wacko:
А я когда старшего крестила, после батюшка меня позвал молитвы читать, спросил имя, всё было нормально. А через 2 года у этого же батюшки крестили меньшую, он как прицепился ко мне, что имя у меня неправильное, и всё тут. Короче, крестины закончились вердиктом, что гореть мне в аду :wacko:

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #7870 : 10 Листопада 2015, 17:40:43 »
В этом году открылся "Артек-Буковель". Кума возила малого летом: это был первый или второй заезд в лагере, в общем еще отзывов не было. Очень понравилось: кормили хорошо, и дети постоянно были при деле: каждый день проходили какие-то мероприятия или походы. Но и стоило ж недешево
Ага!Я смотрела цены на их сайте  :o

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #7871 : 10 Листопада 2015, 17:45:56 »
в детских военных санаториях икру давали дважды - 1 раз красную и 1 раз черную)))) У нас еще воспитатели строго следили - чтоб детки их съедали))))

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #7872 : 10 Листопада 2015, 17:49:20 »
Я в своё время очень часто, практически каждое лето, ездила в санатории/лагеря и еда это было последнее, на что тогда обращала внимание, больше интересовали походы, развлечения, знакомства, общение, первые чувства и т.д. Приезжала всегда с "багажом" + несколько кг. Нужно учитывать, что ребёнок находится на свежем воздухе и почти всегда в движении, а не дома за компом, соответственно, аппетит нагуливается и кажется, что мало еды. А хлеб таскали всегда, как бы ни наедался. Помню еще, родственники некоторые передавали передачки вплоть до курицы жареной, так что не голодали мы тогда точно

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #7873 : 10 Листопада 2015, 17:52:55 »
Я в своё время очень часто, практически каждое лето, ездила в санатории/лагеря и еда это было последнее, на что тогда обращала внимание, больше интересовали походы, развлечения, знакомства, общение, первые чувства и т.д. Приезжала всегда с "багажом" + несколько кг. Нужно учитывать, что ребёнок находится на свежем воздухе и почти всегда в движении, а не дома за компом, соответственно, аппетит нагуливается и кажется, что мало еды. А хлеб таскали всегда, как бы ни наедался. Помню еще, родственники некоторые передавали передачки вплоть до курицы жареной, так что не голодали мы тогда точно
все то правильно.
9-10-11 классы ездили мы от школы в Алушту, лагерь Каскад. Уверенна, что там многие с форума побывали. Так там на еде явно экономили... мы не наедались... особенно ужин бывал голодным.... Но то пустяки по сравнению с природой и воздухом, который можно было есть ложками))))

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #7874 : 10 Листопада 2015, 18:01:32 »
все то правильно.
9-10-11 классы ездили мы от школы в Алушту, лагерь Каскад. Уверенна, что там многие с форума побывали. Так там на еде явно экономили... мы не наедались... особенно ужин бывал голодным.... Но то пустяки по сравнению с природой и воздухом, который можно было есть ложками))))
Я в основном в Евпаторию, Саки ездила. В Алуште работала вожатой, так могу сказать, что экономили там на воспитателях и вожатых, а детей кормили до отвала)) Многое от руководства санатория зависит. Это то же самое, что питание в школах/садиках. Кто-то мясо, рыбу кушает, а кто-то сосиски и гнилые овощи ???