У нас был какой-то подобный предмет. У малого,в смысле.Только без учебника. Батюшка раз в неделю приходил, чёт им там рассказывал. Все дети, весь класс, не любили этот урок. Дети стонали, мамки спорили с классухой и возмущались. Пришли к тому, что урок не прогуливаем, явку обеспечиваем, не мешаем чет рассказывать, тихо сидим в телефонах.
Я тоже этого прикола не поняла. Зачем был этот цирк. Почему бы не отпустить детей на 45 минут раньше домой. Чего им сидеть и 45 минут тыкать в телефонах. Кто хочет изучать религию, -хватает материала в интернете. Кто хочет, пусть идет в церковь. Но вопрос религии считаю личным не просто для каждой семьи. Для каждого человека. С ребенком надо тоже считаться. Не надо его насильно склонять. Он имеет право выбрать верит ли, нет. Я разрешала не ходить, сказала, что весь удар от классной в этом конкретном вопросе беру на себя. Но мой сын ходил, не захотел портить отношения. Что изучали с сентября по март он так и не смог сказать. Да, очень нужный был предмет. Называется абы чем-то занять детей, не отпустить их домой