У меня одноклассница умная, образованная, но очень скромная и стеснительная, не может пробиться в силу своего характера.
Значит, не прижало еще настолько, чтоб не списывать на характер, а за дело браться.
Я согласна, что если есть ребёнок, то уже ты не мобильная и отсюда нужно плясать.
На своём примере: в августе перестали платить детские, 130 грн/мес это не то что смешно, а просто ничего.
Стала думать, как при отсутствии бабушек-дедушек и мужа, кот. все время на работе, хоть как-то продержаться. Пошла на олх, первое же объявление, связалась с работодателем, договорились, работаем, уже 3й месяц. Да, зп небольшая, но учитывая объём работы и условия, я довольна. И чувствую себя уверенней.
Девочка, с которой работаю, из Киева. Она занимается копирайтом, пишет небольшие рекламные тексты, ведет группу в соцсети. Получает тысяч 6-7 в мес. Такой работы сейчас валом. Да, придётся поискать, чтоб хорошие условия были, а может сразу повезет.
Мне кажется, это работа универсальная, а для мамочек в декрете вообще отличный вариант