там на пару лет оплаты универа выходит сумма, в которую вложились
у нас однозначно - да
да. это приходишь с учебы, перекусил , к репетитору+ дорога. потом ночью уроки и так каждый день. и ,оказалось ,можно было это время отдохнуть
да, 10 класс репетиторы по английскому и математике. в 11 отказались от английского (дорого очень было, да и у сына довольно неплохо с английским), по математике репетитора в 11 оставили, т.к. он в ней очень слаб. пошли на курсы по англ. и укр. в политех (хорошо, что мне, как работнику, бесплатно), можно было и на математику пойти, но сын сказал, что этот предмет не потянет в коллективном изучении. времени и сил уходило много.
Мы с дочкой молимся, чтобы не отменили основную сессию ЗНО, пробное - то такое, но он-лайн оно вообще ни к чему, дочь говорит - лучше эти леньги перечисли ли бы медикам, чем организаторы по карманам себе распилили. И да - ЗНО это шанс для умных детей поступить, если вернут вступттельные экзамены то такая коррупция расцветет, что трудно даже себе представить. Это прямо как в мое время - за гарантированное поступление в хороший ВУЗ надо было круто платить, иначе на балл снижали на последнем экзамене оценку и все, ты не набирал проходной. Даже с моей медалью валили на собеседовании и единственном экзамене)
я вам больше скажу - пробное вообще ни к чему. дурная трата денег/времени/нервов. не показательно совсем.
сын в 10 классе решил писать пробное по украинскому. я оплатила. его разочарованию не было предела. причин было несколько. из главного: по литературе 60% заданий было по произведениям 11 класса.
никто даже баллов не подсчитал, не огласил... вот таблички на сайте - считайте, переводите в баллы сами.