немного уже не по теме, но хочу вставить свои 5 коп про работу, зп, желание и прочее...
если человеку нужны деньги, то он пойдет на любую работу, если там зп выше.
так же меня удивляют те люди, которые плачутся, что мало зарабатывают, хотят больше, а работы нет. Не правда, работа есть всегда, просто кто что хочет делать за определенную зп?))
конечно, если человек просидел на госслужбе за 1200 несколько лет в одном кабинете особо не напрягаясь, то пойти работать кассиром или продавцом ему будет не айс, хотя там вроде как зп повыше (судя по объявлениям на подъездах). да и не престижно для некоторых...
из личных примеров: наша первая воспитательница сейчас работает охранницей в магазине(!), и ей не стыдно, потому что нужны деньги! и ушла из д/с потому что там зп мизерная, а тут платят в 2 раза больше! Хотя она была той самой настоящей первой воспитательницей, которая обожала деток, а они просто млели от нее

тоже самое удивляет, когда люди уезжают в Киев в поисках лучшей жизни, а потом приезжают и начинают жаловаться как там трудно, плохо и т.д., а мы тут сидим в маленьком городке, ничего не понимаем в бурной жизни и даже не представляем как бывает порой трудно! Всегда говорю, что вас туда никто не звал, вы сами захотели бросив тут многое, а если не вышло или звезды не сошлись как вы хотели, то Киев не при чем))) и никто вам не обещал, что будет легко и столица ждет всех!)))
п.с.: всегда гордилась своим мужем и ставлю в пример многим таким вот "несложившимся киевлянинам", когда мы начали встречаться, он чтобы заработать денег для поездки со мной на море, пошел на кладбище забор строить в 30 градусную жару, и не важно, что учился на юриста и были другие мечты и планы о работе! позже гнул метал в ужасных условиях труда (уличная работа в любое время года). и уже спустя годы мы добились того чего хотели, но и сейчас есть планы брать выше))) время покажет))