Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5129284 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #7770 : 08 Листопада 2015, 22:20:00 »
А я в этой статье обратила внимание на вот этот пункт
" 2) если существует достаточно оснований считать, что лицо имеет намерение совершить правонарушение."
Помните, как все обсуждали, что милиция реагирует только на совершённые преступления и ничего не может сделать , потому что таков закон...
Может, что-то изменится в лучшую сторону.
я, не смотря, на протесты в инете, считаю это правильным, так как, мне боятся нечего,в плане, закона,но прид.. ов, которые устраивают теракты и правонарушения- много

ogle

• Гість
« Reply #7771 : 08 Листопада 2015, 22:27:19 »
Оля, специально порылась в нете насчет крупных городов приблизительно в это же время:
К концу 1920 года в Киеве насчитывалось 366,4 тысячи жителей.
Москва - 1,5 млн.

Тоже не гиганты. А Киев вообще такой как Чернигов сейчас  :)
Соотношение Че и Киева, Москвы все равно осталось прежним.
Тогда превалировало сельское население. Потом сельские жители стали перебираться в города, что в Чернигов, что в Киев, что в Москву. Судя по сегодняшней численности, это происходило одинаковыми темпами. Так что про раздутый Чернигов говорить можно в равной степени как и про раздутый Киев
да, но это столицы,  не должны другие города расти такими темпами как столица, в Че рост за счет  2-х монопредприятий.. ни в Киев, ни Москва не держались на 2 предприятиях, на которых работало практически все население и только маленькая его часть в обслуживающей сфере .. да, есть города подобные, но там что-то реальное работало, что будет актуально всегда, города энергетиков, какая-то аграрная химия, и тюдю  тот же Мариуполь, где все работают и работали на одном комбинате, но там как плавили так и будут плавить.. что толкового делала радиозавод, даже для совка????, в космос миллионы выбрасывал? и для отвода какие-то непутевые платы для теликов паял, которые никто никогда не вдел.. или химволокно??? что реально полезного он делал, даже колготки носибельные делать не научились , зато резину для самолетов делали одни в совке, вот нафиг она  ??? ... это были предприятия , одного направления, которые перепрофилировать, тяжелее, чем новое создать????

вот в этом печаль.... в Киеве закрылся такой же завод как радиозавод, но Киеву это что слону дробина, даже никто толком этого и не заметил, там работало 2% от общего населения ... на родине моего мужа тоже что-то закрылось, но там работала везде сотни человек, это не было катастрофой, такой повально как в Че.. и
как к примеру у моих родителей, оба остались без работы ,первая волна сокращения на чезере, они сидели в тех цехах, что первыми убрали и что  ??? и ничего .. и таких как они было много .. там семьями работали  ???  и семьями оказывались на улице в один момент  ... все это вы знаете.. пересказывать нет смысла ..
« Останнє редагування: 08 Листопада 2015, 22:29:15 від ogle »

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #7772 : 08 Листопада 2015, 22:35:51 »
да, но это столицы,  не должны другие города расти такими темпами как столица, в Че рост за счет  2-х монопредприятий.. ни в Киев, ни Москва не держались на 2 предприятиях, на которых работало практически все население и только маленькая его часть в обслуживающей сфере .. да, есть города подобные, но там что-то реальное работало, что будет актуально всегда, города энергетиков, какая-то аграрная химия, и тюдю  тот же Мариуполь, где все работают и работали на одном комбинате, но там как плавили так и будут плавить.. что толкового делала радиозавод, даже для совка????, в космос миллионы выбрасывал? и для отвода какие-то непутевые платы для теликов паял, которые никто никогда не вдел.. или химволокно??? что реально полезного он делал, даже колготки носибельные делать не научились , зато резину для самолетов делали одни в совке, вот нафиг она  ??? ... это были предприятия , одного направления, которые перепрофилировать, тяжелее, чем новое создать????

вот в этом печаль.... в Киеве закрылся такой же завод как радиозавод, но Киеву это что слону дробина, даже никто толком этого и не заметил, там работало 2% от общего населения ... на родине моего мужа тоже что-то закрылось, но там работала везде сотни человек, это не было катастрофой, такой повально как в Че.. и
как к примеру у моих родителей, оба остались без работы ,первая волна сокращения на чезере, они сидели в тех цехах, что первыми убрали и что  ??? и ничего .. и таких как они было много .. там семьями работали  ???  и семьями оказывались на улице в один момент  ... все это вы знаете.. пересказывать нет смысла ..
Простите, откуда вы можете знать , что выпускал военный закрытый радиоприборный завод? ;)  Почему все космонавты СССР его посещали? А Химволокно, что одни капронки делал ?  А Чексил? Шерстянка?А ЗАЗ. а завод,Эксом, который выпускал оптические прицелы и работал на оборону, Какие 2 завода  ??? Просто продали и просрали, разворовали все  ???
« Останнє редагування: 08 Листопада 2015, 22:37:25 від маринель »

ogle

• Гість
« Reply #7773 : 08 Листопада 2015, 22:40:20 »
Простите, откуда вы можете знать , что выпускал военный закрытый радиоприборный завод? ;)  Почему все космонавты СССР его посещали? А Химволокно, что одни капронки делал ?  А Чексил? Шерстянка?
читайте внимательно
знаю, потому ,что там у меня работали оба родителя и дедушка ( но умер раньше, до развала)., работали именно там, где они знали, что они делают и зачем  ..  почему посещали космонавты ,  они делали всю электронику для всяческих космических аппаратов.. еще делали для отвода глаз всякую фигню, в том числе и гвоздики с винтиками вытачивали...

про химволокно я написала, что они толковых капронок делать не научились , потому как делали   резину для самолетов, и военных , а капронки точно также для отвода глаз, поэтому с капронками не сложилось ..

вот делай что-то может более приземленное, то и не было бы такой жп..

остальные предприятия не рассматриваю, потому, что там работало не так много людей как на этих 2-х, работай и здесь столько же, не было такой депресухи в Чернигове
« Останнє редагування: 08 Листопада 2015, 22:44:31 від ogle »

pogoda

• Звезда форума
  • 0637558809
« Reply #7774 : 08 Листопада 2015, 22:41:02 »
вы бы хоть для начала спросили в какой сфере, какая специфика работы.... а то уровень з/п увидели и остальное все уже не важно :wacko:
От якщо це ще актуально,  тоді і буду запитувати. А навіщо відразу задавати сто питань якщо вже і не потрібний працівник в даний час

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #7775 : 08 Листопада 2015, 22:44:07 »
читайте внимательно
знаю, потому ,что там у меня работали оба родителя и дедушка ( но умер раньше, до развала)., работали именно там, где они знали, что они делают и зачем  ..  почему посещали космонавты ,  они делали всю электронику для всяческих космических аппаратов.. еще делали для отвода глаз всякую фигню, в том числе и гвоздики с винтиками вытачивали...

про химволокно я написала, что они толковых капронок делать не научились , потому как делали   резину для самолетов, и военных , а капронки точно также для отвода глаз, поэтому с капронками не сложилось ..

вот делай что-то может более приземленное, то и не было бы такой жп
вот не понимаю смысла в  вашей речи   а нужно было капронки делать   :walldash:

ogle

• Гість
« Reply #7776 : 08 Листопада 2015, 22:49:18 »
да, они всегда нужны во все времена женщины их носят  будут носить.. а вот резина во время кризиса как-то не очень нужна ... а будь что-то там толковое, гляди бы еще что-то придумали, торбочки бы шили синтетические ,мелочи, мелочи, мелочи

так же и винтики,  на которых чезар выживал все это время, очень даже хрень востребованная, а вот электроника для космоса, нах не нужна никому во время кризиса..

будете смеяться, но моя мама сейчас работает на малюсеньком предприятии, они ремонтировали пожарные машины, делали для них комплектующие  и прочее, но во время жп выжили делая мышеловки  и прочую мелочь, смешную  никого не уволили в те времена...
мышей ловят всегда  :D

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #7777 : 08 Листопада 2015, 22:50:04 »
ну все знают, что вся экономика СССР была направлена на вооружения, но также неоспоримым тот факт, что они всегда это делали скрыто, прикрываясь другим производством, вот почему нужны были капронки и это такое было не только на химволокне

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #7778 : 08 Листопада 2015, 22:52:21 »
ну все знают, что вся экономика СССР была направлена на вооружения, но также неоспоримым тот факт, что они всегда это делали скрыто, прикрываясь другим производством, вот почему нужны были капронки и это такое было не только на химволокне
я не о том,  это я знаю

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #7779 : 08 Листопада 2015, 22:53:26 »
я не о том,  это я знаю
:). То я не так поняла))

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #7780 : 08 Листопада 2015, 22:57:47 »
А я вот не понимаю смысла нападать всем скопом на одного человека и придираться к каждому слову....... Вместо того, чтобы выводы сделать....... И, хоть немного о чем-то задумываться.........
Да, предприятия наши, к сожалению, СОЮЗНОГО значения, а не - РЕСПУБЛИКАНСКОГО или МЕСТНОГО........ Если бы Союз не развалился, то, может, и работа бы всем была и развала экономики такого не было........... А теперь такие предприятия никому не нужны....... Хозяев нет..... ::)

ogle

• Гість
« Reply #7781 : 08 Листопада 2015, 23:01:09 »
вообщем я о том, что эти предприятия делали на самом деле не нужные вещи,  не нужные в таких объемах, или ненужные вообще, производи один бы винтики и деталюжки, а второе колготки и хим.волокно для легкой промышлености (и улучшай разрабатывай, а не для отвода глаз Г какое-то производи) ,  как-то бы пережили все это без таких потерь.. а так из-за них депресовал весь город, все сферы  его жизни .. бо покупательской способности у уволенных не было никакой..  ??? так замены и не нашлось.... лучше 10о маленьких предприятий чем одно здоровенное... вообщем, как-то так ..

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #7782 : 08 Листопада 2015, 23:03:08 »
А я вот не понимаю смысла нападать всем скопом на одного человека и придираться к каждому слову....... Вместо того, чтобы выводы сделать....... И, хоть немного о чем-то задумываться.........
Да, предприятия наши, к сожалению, СОЮЗНОГО значения, а не - РЕСПУБЛИКАНСКОГО или МЕСТНОГО........ Если бы Союз не развалился, то, может, и работа бы всем была и развала экономики такого не было........... А теперь такие предприятия никому не нужны....... Хозяев нет..... ::)
А никто не на кого не нападает. мы ведем дискуссию, или уже нельзя? ??? А предприятия некоторые и нужны, да только продали, развалили, распилили и вывезли все ???

Шанель

• Звезда форума
  • моб.096-486-1266 Наталия
« Reply #7783 : 08 Листопада 2015, 23:08:15 »
наверно есть хозяин раз порезали предприятие на метал и продали

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #7784 : 08 Листопада 2015, 23:15:33 »
наверно есть хозяин раз порезали предприятие на метал и продали
Ну, у нас для "продать" хозяин всегда найдётся.....