Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5016634 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Майя2014

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #77310 : 24 Травня 2020, 12:29:03 »
мы , к сожалению не Германия, и скорее всего никогда не будем на таком уровне, нечего сравнивать  :(
А при чем тут сравнивать или не сравнивать. Поделили класси что б дети могли более мение держать дистанцию.  И дітям хоть какое то облегчение с учобой и родителям. 

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #77311 : 24 Травня 2020, 12:36:43 »
и смысл? может проще найти др школу, дистанционную? чем сходить с ума с теми министрами, которые как строители в Чернигове, учатся на нас, допускают ошибки, а мы должны им прощать и платить?

вообщем если хочешь найчить ребенка - бери учебники/ютуб каналы и вперед! :cray2: >:D :walldash:
Так я и сама не могу осознать и принять,что сейчас происходит с образованием вообще.очень рада,что мой в след.году уже заканчивает школу,ещё год как-то продержится)
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #77312 : 24 Травня 2020, 12:37:09 »
А при чем тут сравнивать или не сравнивать. Поделили класси что б дети могли более мение держать дистанцию.  И дітям хоть какое то облегчение с учобой и родителям.
Вы в параллельной реальности живете? Думаете в классы набивают по 34 ребенка просто так, а в школе половина классных комнат пустует? Захотел - разбросал, захотел - снова всех в кучу напихал?

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #77313 : 24 Травня 2020, 13:06:15 »
Главное, чтобы ребенок учился, тогда и с учебой будет все хорошо.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #77314 : 24 Травня 2020, 13:24:31 »
Вы в параллельной реальности живете? Думаете в классы набивают по 34 ребенка просто так, а в школе половина классных комнат пустует? Захотел - разбросал, захотел - снова всех в кучу напихал?
Ну так написала ж что ходят по полкласса по 2 раза в неделю.

Еленкина

• Местный житель
  • 067 879 95 56
« Reply #77315 : 24 Травня 2020, 13:45:38 »
Я по поводу садиков- дети будут болеть как не крути, я не говорю что этим вирусом, но будут Садики не работали 2 месяца, на улице холод и сырость, ночные температуры 4-8 градусов, в группах холод сумашедший,Никто отопление не включит, детки придут- ковров нет,пол холодный, быстро покушали и на улицу, опять на холод, потом пообедали и спатки в холодную постельку и так до вечера,на улицу вышли в 16 часов, а родители пришли в 18. ???Дай бог конечно чтоб до 1 июня потеплело.

таняz

• Гість
« Reply #77316 : 24 Травня 2020, 14:13:20 »
Ну так правильно! Или тестировать весь город - или никого. Зачем кого-то выделять отдельно?  ???
Один раз тестирования  уже лучше , чем ни одного, кого-то больного может и выявят
А всех не тестируют, потому что дорого это

таняz

• Гість
« Reply #77317 : 24 Травня 2020, 14:20:57 »
Если дитя сидит дома, то и без него могут заболеть те же самые нянечки и воспитатели и родители других детей, которые ездят в маршрутках и ходят на рынок, в гости, в кафе, в магазин, библиотеку, больницу.
Но только родителям головная боль..куда деть ре?
Я вот, подыскивала няню( кстати чужой человек), не знала, будет ли работать садик. И цена  :walldash:
Не все, так как Вы, ходят в гости и кафе, некоторые в карантин не делают этого.
И коллективе  сада, школы и т.д.вероятность распространения заболевания возрастает

таняz

• Гість
« Reply #77318 : 24 Травня 2020, 14:24:08 »
Интересно а что делать мамам которые весь карантин  были дома с ребенком. Ждать полной деградации  ребенка без общения со своими сверстниками :walldash:
Во дворе пообщайтесь в менее тесном кругу. Насмешили деградацией ;D

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #77319 : 24 Травня 2020, 14:39:39 »
Ну так написала ж что ходят по полкласса по 2 раза в неделю.
Чего только не придумают, чтоб не учить с ребенком дома правила правописания)) А полезно было бы повторить школьную программу  ;) Ну, или учить информатику и узнать, где находится кнопочка " проверка правописания".

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #77320 : 24 Травня 2020, 14:50:59 »
Я бы ещё далеко до карантина и до появления этого вируса сделала бы обязательным измерение температуры и осмотр ребенка при входе в садик.
Никогда не понимала объяснение подобного рода....: Привела больного, так как мне нужно работать... А ,что потом куча больных заразившихся и их родителям работать не нужно? По хорошему все пострадавшие могут обвинить в намеренном нанесении материального ущерба и требовать компенсацию. Вот тогда бы задумались, приводя сопливых, что дешевле будет, отсидеться самому на больничном или возмещать всем, кого заразили...
Вырвалось...высказалось... :daisy:
Опять за рыбу деньги. Любим мы кивать на заграницу, при том, что там и сопли, и темпа ,не помеха для посещения садика...( Не лично автору этого поста, а вообще в тему прочитанного)

ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ В ЛИЧКУ!

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #77321 : 24 Травня 2020, 14:57:49 »
Чего только не придумают, чтоб не учить с ребенком дома правила правописания)) А полезно было бы повторить школьную программу  ;) Ну, или учить информатику и узнать, где находится кнопочка " проверка правописания".
Если у вас есть возможность сидеть и учить с ребенком уроки -замечательно. Муж ,папа...кто-то обеспечивает при этом семью -пусть такая возможность будет у каждого! А как быть маме,без мужа с двумя детками? Вот сидела она карантине два месяца, не ходила в кафе, с детьми занималась. Использовала отпуск, за свой счёт... Чем ей детей кормить?! Уволится и умирать с голоду?.. Ведь разные бывают ситуации. И какая б там мама не была, но вряд ли она хочет плохого своему ребёнку...
В конце -концов все мы понимаем,что и карантин ослабляют не потому,что нет заболевших, а потому что в государства тупо нет средств его продлевать ...
Всем добра и здоровья :daisy:

ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ В ЛИЧКУ!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #77322 : 24 Травня 2020, 15:08:17 »
Садики нужно открывать, никто с этим не спорит. Понятно, что есть случаи, когда без садика никак не обойтись. Если у родителей есть возможность не водить ребенка в садик - замечательно!
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #77323 : 24 Травня 2020, 15:20:48 »
Пенсионерам старше 75 лет будут доплачивать ежемесячно, - Минсоцполитики
https://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/115870-pensioneram-starshe-75-let-budut-doplachivat-ezhemesjachno-minsocpolitiki.html?fbclid=IwAR2GXUvgaT6cYYU9ws_1ayggSrg1KbSgpmLp4fI021pANNitfH2GoWHQTQA

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #77324 : 24 Травня 2020, 15:21:39 »
Если у вас есть возможность сидеть и учить с ребенком уроки -замечательно. Муж ,папа...кто-то обеспечивает при этом семью -пусть такая возможность будет у каждого! А как быть маме,без мужа с двумя детками? Вот сидела она карантине два месяца, не ходила в кафе, с детьми занималась. Использовала отпуск, за свой счёт... Чем ей детей кормить?! Уволится и умирать с голоду?.. Ведь разные бывают ситуации. И какая б там мама не была, но вряд ли она хочет плохого своему ребёнку...
В конце -концов все мы понимаем,что и карантин ослабляют не потому,что нет заболевших, а потому что в государства тупо нет средств его продлевать ...
Всем добра и здоровья :daisy:
Я, вообще-то, тоже работаю. И муж. Уроки делали и утром ( ребенка в 6 утра поднимала), и вечером после работы, на выходных. С младшей тоже как-то умудрялись выполнять садиковые задания ( не все, конечно). В кафе, на площадки, в магазины не ходили. Подстравивались. Когда муж дома - я на работе, муж едет на работу - дома я.
Я прекрасно понимаю, что есть разные ситуации и уже несколько раз написала, что сады нужно открыть. Но в данной ситуации для детей работающих родителей, а не тех, кто " устали". 
« Останнє редагування: 24 Травня 2020, 15:53:49 від Maria85 »