Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5016633 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #77295 : 24 Травня 2020, 10:09:56 »
Вообще не понимаю паники по поводу заболевания в садике. Ну вот именно Там ребенок может заболеть.?
Мы весь карантин гуляли  с тремя детьми из нашего садика. Живём в одном дворе. Ходили в гости.
Вероятность заболеть ребенку, через родителей, которые ходят на работу, ездят в командировку, магазины, рынок.
Но почему то садик для некоторых- это прям рассадник вируса.
Скопление большого количества людей - рассадник вируса! Ребенок заболел (неважно где заразился, дома от родителей, родственников, на детской площадке, ходил в гости...) и его привели в садик. Такое вполне возможно и часто бывает, если оба родителя работают, а у ребенка начало заболевания и симптомы незначительные. Или, часто бывает, что ребенок носитель инфекции, сам он не болеет, но других заразить может. В результате заболеют другие дети, воспитатели, нянечки, потом родители других детей и т.д. снежный ком.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Maria85

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 095 285 03 28
« Reply #77296 : 24 Травня 2020, 10:18:34 »
Не знаю как сейчас ситуация в садиках, но три года назад когда мой ходил, то летом были сборные группы, потому что половина детей была по селам. Поэтому я думаю до сентября всем деткам хватит места в садике. А я больше сейчас переживаю, чтоб в сентябре не было дистанционного обучения. Хоть мы уже и в тянулись, оклиматизировались, но сами дети хотят уже в школу.
На время карантина ЗАПРЕЩЕНО сводить группы, из отпусков отозвали воспитателей, чтоб открыть все группы.

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #77297 : 24 Травня 2020, 10:19:27 »
 Мы пойдем, понимаю риски, но... работать тоже нужно, сидит дома со старшим целый день перед телевизором и планшетом  :walldash:  , на улицу только в выходные,  с едой тоже, не всегда получается нормально поесть , так и сидит день на бутербродах, пока мать с работы не придет  :walldash:, а если первый класс дистанционно будет- я вообще не представляю как и что , :walldash:

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #77298 : 24 Травня 2020, 10:21:29 »
И да , думаю в сады пойдут многие , родители большинство уже отпуска позабирали на время карантина, чтоб с детьми и сидеть, многие  без денег, потому что  вообще сидели за свой счет и отдыхать не думаю, что так массово поедут

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #77299 : 24 Травня 2020, 10:22:27 »
Если дитя сидит дома, то и без него могут заболеть те же самые нянечки и воспитатели и родители других детей, которые ездят в маршрутках и ходят на рынок, в гости, в кафе, в магазин, библиотеку, больницу.
Но только родителям головная боль..куда деть ре?
Я вот, подыскивала няню( кстати чужой человек), не знала, будет ли работать садик. И цена  :walldash:
Вопрос не в том, куда деть детей работающим родителям. Конечно, им сады нужны. Ситуация такая. Но я вам скажу так, из 18 детей в яслях привести детей собрались 15. При этом, достоверно известно, что работает из них 7-8 человек.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #77300 : 24 Травня 2020, 10:23:57 »
Если дитя сидит дома, то и без него могут заболеть те же самые нянечки и воспитатели и родители других детей, которые ездят в маршрутках и ходят на рынок, в гости, в кафе, в магазин, библиотеку, больницу.
Но только родителям головная боль..куда деть ре?
Я вот, подыскивала няню( кстати чужой человек), не знала, будет ли работать садик. И цена  :walldash:
Речь идёт о том, что если родители могут оставить детей с кем-то дома, то лучше оставить. Если нет - то ведут в садик. Чтобы не было таких ситуаций, когда мама сидит дома, но ребенка в садик отправляет, так как устала и хочет отдохнуть.
« Останнє редагування: 24 Травня 2020, 11:19:18 від abvshka »
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #77301 : 24 Травня 2020, 10:44:41 »
Интересно а что делать мамам которые весь карантин  были дома с ребенком. Ждать полной деградации  ребенка без общения со своими сверстниками :walldash:
Если вы считаете, что находясь с мамой ребенок деградирует, то это печально.
Устраивать спецолимпиаду бессмысленно. У каждого свои "за" и " против",  свои аргументы. И нахождение ребенка в прохлоренном помещении ( хотя бы во время приема пищи и сна, ливня на улице) точно никому здоровья не добавит. Устали от ребенка, ведите. Запретов же нет)

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #77302 : 24 Травня 2020, 10:45:28 »
А если кто-то в группе заболеет, то все дети, нянечки и воспитатели из этой группы пойдут на 2 недели на самоизоляцию, как контактные?
Да

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #77303 : 24 Травня 2020, 11:01:08 »
Если вы считаете, что находясь с мамой ребенок деградирует, то это печально.
Устраивать спецолимпиаду бессмысленно. У каждого свои "за" и " против",  свои аргументы. И нахождение ребенка в прохлоренном помещении ( хотя бы во время приема пищи и сна, ливня на улице) точно никому здоровья не добавит. Устали от ребенка, ведите. Запретов же нет)
  :super: :beer:
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #77304 : 24 Травня 2020, 11:23:15 »
И к ста. В Германии дети уже хотят в школу 2 раза в неделю.  Пока.

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #77305 : 24 Травня 2020, 11:33:05 »
И к ста. В Германии дети уже хотят в школу 2 раза в неделю.  Пока.
мы , к сожалению не Германия, и скорее всего никогда не будем на таком уровне, нечего сравнивать  :(

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #77306 : 24 Травня 2020, 11:44:45 »
мы , к сожалению не Германия, и скорее всего никогда не будем на таком уровне, нечего сравнивать  :(
Только хотела об этом написать.
Школьники Китая тоже вернулись за парты.
Первое видео, которое попалось на глаза
https://youtu.be/L_ER3_n06b8
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Кеша

• Звезда форума
« Reply #77307 : 24 Травня 2020, 12:00:14 »
Я бы ещё далеко до карантина и до появления этого вируса сделала бы обязательным измерение температуры и осмотр ребенка при входе в садик.
Никогда не понимала объяснение подобного рода....: Привела больного, так как мне нужно работать... А ,что потом куча больных заразившихся и их родителям работать не нужно? По хорошему все пострадавшие могут обвинить в намеренном нанесении материального ущерба и требовать компенсацию. Вот тогда бы задумались, приводя сопливых, что дешевле будет, отсидеться самому на больничном или возмещать всем, кого заразили...
Вырвалось...высказалось... :daisy:

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #77308 : 24 Травня 2020, 12:00:45 »
Только хотела об этом написать.
Школьники Китая тоже вернулись за парты.
Первое видео, которое попалось на глаза
https://youtu.be/L_ER3_n06b8
В школах в классе не более 15 человек,парты метр друг от друга поставили.у нас такое как организовать?разве что под этим и подразумевают с сентября дистанционное обучение совместить с классным.по15 чел.через день или по пару дней,а остальное обучение дистанционно  как сейчас.
"Я думаю, что технологии дистанционного обучения будут использовать в школе больше и мы перейдем к другому формату обучения. То есть, будут сочетаться и классно-урочная система и технологии смешанного обучения. С сентября-месяца, я думаю, что они будут лучше использоваться в наших школах", - сказала Мандзий.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #77309 : 24 Травня 2020, 12:28:45 »
В школах в классе не более 15 человек,парты метр друг от друга поставили.у нас такое как организовать?разве что под этим и подразумевают с сентября дистанционное обучение совместить с классным.по15 чел.через день или по пару дней,а остальное обучение дистанционно  как сейчас.
"Я думаю, что технологии дистанционного обучения будут использовать в школе больше и мы перейдем к другому формату обучения. То есть, будут сочетаться и классно-урочная система и технологии смешанного обучения. С сентября-месяца, я думаю, что они будут лучше использоваться в наших школах", - сказала Мандзий.

и смысл? может проще найти др школу, дистанционную? чем сходить с ума с теми министрами, которые как строители в Чернигове, учатся на нас, допускают ошибки, а мы должны им прощать и платить?

вообщем если хочешь найчить ребенка - бери учебники/ютуб каналы и вперед! :cray2: >:D :walldash:
Вайбер 0937717795 Катя