0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.
Вообще не понимаю паники по поводу заболевания в садике. Ну вот именно Там ребенок может заболеть.?Мы весь карантин гуляли с тремя детьми из нашего садика. Живём в одном дворе. Ходили в гости. Вероятность заболеть ребенку, через родителей, которые ходят на работу, ездят в командировку, магазины, рынок.Но почему то садик для некоторых- это прям рассадник вируса.
Не знаю как сейчас ситуация в садиках, но три года назад когда мой ходил, то летом были сборные группы, потому что половина детей была по селам. Поэтому я думаю до сентября всем деткам хватит места в садике. А я больше сейчас переживаю, чтоб в сентябре не было дистанционного обучения. Хоть мы уже и в тянулись, оклиматизировались, но сами дети хотят уже в школу.
Если дитя сидит дома, то и без него могут заболеть те же самые нянечки и воспитатели и родители других детей, которые ездят в маршрутках и ходят на рынок, в гости, в кафе, в магазин, библиотеку, больницу.Но только родителям головная боль..куда деть ре? Я вот, подыскивала няню( кстати чужой человек), не знала, будет ли работать садик. И цена
Интересно а что делать мамам которые весь карантин были дома с ребенком. Ждать полной деградации ребенка без общения со своими сверстниками
А если кто-то в группе заболеет, то все дети, нянечки и воспитатели из этой группы пойдут на 2 недели на самоизоляцию, как контактные?
Если вы считаете, что находясь с мамой ребенок деградирует, то это печально. Устраивать спецолимпиаду бессмысленно. У каждого свои "за" и " против", свои аргументы. И нахождение ребенка в прохлоренном помещении ( хотя бы во время приема пищи и сна, ливня на улице) точно никому здоровья не добавит. Устали от ребенка, ведите. Запретов же нет)
И к ста. В Германии дети уже хотят в школу 2 раза в неделю. Пока.
мы , к сожалению не Германия, и скорее всего никогда не будем на таком уровне, нечего сравнивать
Только хотела об этом написать.Школьники Китая тоже вернулись за парты.Первое видео, которое попалось на глазаhttps://youtu.be/L_ER3_n06b8
В школах в классе не более 15 человек,парты метр друг от друга поставили.у нас такое как организовать?разве что под этим и подразумевают с сентября дистанционное обучение совместить с классным.по15 чел.через день или по пару дней,а остальное обучение дистанционно как сейчас."Я думаю, что технологии дистанционного обучения будут использовать в школе больше и мы перейдем к другому формату обучения. То есть, будут сочетаться и классно-урочная система и технологии смешанного обучения. С сентября-месяца, я думаю, что они будут лучше использоваться в наших школах", - сказала Мандзий.