Предистория не важно. Полиция не имеет право убивать дебошира. Вы внимательно слушали что та мать говорила? По её описанию это реально были садисты, которые получают удовольствие от издевательств. Ну там в принципе в мусарне почти все такие.
Видео уже не хочется новое смотреть....
Да, предистория не важна. Они не судовые исполнители и не вершители судеб. Убивать человека права не имеют. Быть может, вызов вообще был ложным - такое бывает, думаю, и не редко. Они должны задержать, но не убивать, тем более намеренно и безоружного. Но маму внимательно слушала. Сына убили вот только-только, а горечи от потери у нее нет. Ни слезинки, ни огорчения, ни даже элементарного расстройства. Это не любящая мать, у которой только что на глазах убили родную кровиночку. У нее пройдет шок от случившегося и увиденного и она будет рада освобождению от того, кто мог бы в очередной ссоре прикончить с легкостью и ее саму. Ты просто не сталкивался с такими экземплярами людей в семье и не осознаешь в каком постоянном напряжении и стрессе такие люди живут. Ну у меня такое впечатление сложилось. Могу ошибаться конечно, но....просто интересно, чтобы ты выбрал в абстрактной ситуации: чтобы менты убили какого-либо реального ( доказанного) преступника, избавили мир от него, или чтобы ментов наказали и посадили за смерть этого же преступника? Вот я даже не знаю, чего бы ты больше хотел. Наверное, и тому, и другому событию был бы рад одновременно.