Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4947735 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #75195 : 14 Квітня 2020, 10:43:09 »
Может это твой внутренний голос и твои переживания? Почему ты решила, что это бог? Я думаю, что только потому, что тебе этого очень хочется, тебе так легче жить. Многих приучили к этому с самого детства и они не представляют, что можно поступить по-другому). Плюс человеческий страх играет свою важную роль, никто так не запугивает человека, как религия. Религия на страхе и держится. И на желании лучшей и вечной жизни.
Да нет. Внутренний голос и ответы от Бога - немного разные вещи!
Когда долго думаешь о чем-то, переживаешь - то да, ответы ты сама себе ищешь. Иногда, на свою голову можешь и не то найти!
А есть вещи, когда ты думал о чем-то, попросил - и забыл. Отпустил эти мысли вообще от себя. А тут, вдруг, раз - и видишь, что все само решилось! Т.е. ты уже об этом не думал, не прокручивал решение, ничего не предпринимал..... А решилось все само собой! И именно как ответ на твои просьбы!

таняz

• Гість
« Reply #75196 : 14 Квітня 2020, 10:46:51 »
Ерік, Аніта, Роміо та Олівія: якими іменами чернігівці називають дітей?
http://svoboda.fm/culture/Culture/271184.html

У меня третий ребенок из той же оперы, но нашего имени там нет
« Останнє редагування: 14 Квітня 2020, 10:53:44 від ТаняСонце »

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #75197 : 14 Квітня 2020, 10:47:46 »
Я вот не тоже не могу понять, закрыли все ... почему не могут закрыть точно также церкви ... и штрафовать за нарушение ....  ??? чем они лучше в этой ситуации  магазина с трусами по большому счету?  Опасней в плане заражения - да !!!! И работают ...

Любят тут итальянцев вспоминать, так в Италии церкви закрыли первыми ... закрыли для посещения СОВСЕМ ...

До приличного % верующих не достучишься, это бесполезно , даже, если тут чума орудуй они будут бегать в церковь .. мы так и не смогли , вот . Человек на словах говорит одно, а оказывается бегает и причащается даже ..   
Близится Пасха, почему не прикрыть этот рассадник принудительно????

Я ведь, уверена, что таких родственников много у кого хватает ...  Которые скрывают , что бегали вербу святить ... а потом диктуют списки и ты едешь и везешь им ...

Это еще один пример бестолковости правительства .....

в прошлом ogle)))

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #75198 : 14 Квітня 2020, 10:57:20 »
Филатов борется своими методами с непонимающими священниками
https://www.facebook.com/100002157183088/posts/2894574010624477/
Доходчиво написано

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #75199 : 14 Квітня 2020, 10:59:15 »
помню эти времена, меня заставляли под телевизором сидеть
нєєє, дякувати батькам, мої самі не сиділи і мене не садили

хоча пам'ятаю ці передачі про кашпіровського з переповненими залами, де у всіх все розсмоктувалося )) Спаааааааааать

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #75200 : 14 Квітня 2020, 11:04:17 »
Осторожнее со словами. В Бога поверите со временем. Займитесь , более полезным для себя. Обсуждать и развивать тему не будем, без обид. ;)
Допускаю только такой вариант, если сойду с ума, то, конечно, все может быть, даже вера в бога))). Хотя, очень страшно становится от этого.
А вам не говорили, что не стоит давать советы людям, если они этого не просят?
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #75201 : 14 Квітня 2020, 11:06:23 »
Еще одна небольшая реплика ...

У нас в городе много протестантов, в моем районе только две большие церкви, они больше чем любые православные в городе...

На выходных, все заставлено машинами, у них службы, мероприятия для детей с утра и до вечера практически , там очень людно...

Как только начался карантин - и там , и там тишина .... никого, ни разу .... не видела ...

У православных как ходили толпы, так и ходят... и по тсн показывали церковь местную, где служба и людей куча...  и так ходят патрули .... постоянно говорят с ними- просят, не доходит .... вербу святили - толпы стояли ...

Не доходит, только не могу понять до кого больше , до священников, или до прихожан ....

Почему протестанты хорошо понимают , а вот православные плохо  ...
или первые верят не так сильно???? Вот что за феномен ...
в прошлом ogle)))

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #75202 : 14 Квітня 2020, 11:06:54 »
  :super: Уважаю!
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #75203 : 14 Квітня 2020, 11:08:23 »
Я вот не тоже не могу понять, закрыли все ... почему не могут закрыть точно также церкви ... и штрафовать за нарушение ....  ??? чем они лучше в этой ситуации  магазина с трусами по большому счету?  Опасней в плане заражения - да !!!! И работают ...

Любят тут итальянцев вспоминать, так в Италии церкви закрыли первыми ... закрыли для посещения СОВСЕМ ...

До приличного % верующих не достучишься, это бесполезно , даже, если тут чума орудуй они будут бегать в церковь .. мы так и не смогли , вот . Человек на словах говорит одно, а оказывается бегает и причащается даже ..   
Близится Пасха, почему не прикрыть этот рассадник принудительно????

Я ведь, уверена, что таких родственников много у кого хватает ...  Которые скрывают , что бегали вербу святить ... а потом диктуют списки и ты едешь и везешь им ...

Это еще один пример бестолковости правительства .....
100%. Абсолютно согласна.  :)
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #75204 : 14 Квітня 2020, 11:11:53 »
Любителям церкви пообсуждать вопрос.
Вы в магазин ходите? В аптеку?
Уверена, что ходите. Там ничего не подцепите?  :wacko:

Может хватит уже?
Из пустого в порожнее. Скучно на карантине? Чего Турцию не обсуждаете, которая за хлебушком сходила в пятницу?
Каждый сам для себя решает, куда и зачем ходит.

Власа

• Звезда форума
  • Viber 093 336 563 четыре
« Reply #75205 : 14 Квітня 2020, 11:15:18 »
:super: По другому не поймут. Всегда реагируют, если на кону самое дорогое - материальные блага)
Про оплату пишіть в ОСОБИСТІ будь ласка ) Дякую

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #75206 : 14 Квітня 2020, 11:17:00 »
Еще одна небольшая реплика ...

У нас в городе много протестантов, в моем районе только две большие церкви, они больше чем любые православные в городе...

На выходных, все заставлено машинами, у них службы, мероприятия для детей с утра и до вечера практически , там очень людно...

Как только начался карантин - и там , и там тишина .... никого, ни разу .... не видела ...

У православных как ходили толпы, так и ходят... и по тсн показывали церковь местную, где служба и людей куча...  и так ходят патрули .... постоянно говорят с ними- просят, не доходит .... вербу святили - толпы стояли ...

Не доходит, только не могу понять до кого больше , до священников, или до прихожан ....

Почему протестанты хорошо понимают , а вот православные плохо  ...
или первые верят не так сильно???? Вот что за феномен ...
Оля! Во-первых, большинство протестантов арендуют помещения, которые на время карантина закрыли. И их просто не пускают туда!
А во-вторых, думаю, у протестантов нет такой привязанности к помещению, ритуалам, традициям, как у православных. Они считают, что Бог есть везде, на каждом месте! Не обязательно идти в одно какое-то место, чтобы встретиться с Богом.
И, в-третьих, думаю, они более "осовремененные", что ли. Знакомы с прогрессом. Вполне могут общаться он-лайн.
Много сейчас пасторов говорят свое слово к прихожанам через Фейсбук. И этого достаточно. Для общей молитвы они созваниваются по Скайпу, Вайберу, Мессенджеру, Телеграмм.....
Представители нашей церкви, например, кто хочет - собираются по воскресеньям вживую, НО на природе! На свежем воздухе. Там человек 8-10 обычно собираются. Только те, кто сам хочет и сам не боится! Для остальных идет видео-трансляция на Фейсбуке.

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #75207 : 14 Квітня 2020, 11:17:55 »
Любителям церкви пообсуждать вопрос.
Вы в магазин ходите? В аптеку?
Уверена, что ходите. Там ничего не подцепите?  :wacko:

Может хватит уже?
Из пустого в порожнее. Скучно на карантине? Чего Турцию не обсуждаете, которая за хлебушком сходила в пятницу?
Каждый сам для себя решает, куда и зачем ходит.
++ сколько  можно одни и тоже?

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #75208 : 14 Квітня 2020, 11:24:05 »
Да нет. Внутренний голос и ответы от Бога - немного разные вещи!
Когда долго думаешь о чем-то, переживаешь - то да, ответы ты сама себе ищешь. Иногда, на свою голову можешь и не то найти!
А есть вещи, когда ты думал о чем-то, попросил - и забыл. Отпустил эти мысли вообще от себя. А тут, вдруг, раз - и видишь, что все само решилось! Т.е. ты уже об этом не думал, не прокручивал решение, ничего не предпринимал..... А решилось все само собой! И именно как ответ на твои просьбы!
Жанна, ты не поверишь, но и у меня так бывает. Я что-то хочу, думаю как это сделать, не получается, забываю об этом, потом получается все решить, все хорошо. Но только при чем здесь бог? Просто обстоятельства складываются по-другому.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #75209 : 14 Квітня 2020, 11:24:37 »
Лично, я религию не обсуждаю практически никогда, это бесполезно... мне все- равно кто во что верит ...

Я обсуждаю идиотскую однобокость карантина ...

Когда у нам очередь под супермаркетом стоит, на улице ... потому, что пускают , к примеру 10 человек одновременно ... В масках и перчатках ...

А вот через пару метров, причащают ... и толпа с детьми, стариками .. кучно стоит ... без масок

И в парках гоняют людей, ребенка типа нельзя в парк ... а в\под церковь можно ...

Или отмените все тогда ... и пусть все ходят кто , где хотят ...

Или закройте все ...

В чем логика?????? Такой выборочной исключительности
« Останнє редагування: 14 Квітня 2020, 11:28:34 від Круче всех »
в прошлом ogle)))

Kupi.cn.ua