Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4965550 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #73620 : 28 Березня 2020, 18:22:20 »
а наших людей можна інакше примусити сидіти вдома?
пенсіонерів і це на зупиняє, да і ви, я так зрозуміла, вирішили перехворіти в числі перших, не зважаючи на свої хвороби

враховуючи заразність і прихованісь цього вірусу - можна і трошки постерегтись, більше, ніж звичайно
Ну, а кто мне будет приносить продукты домой? Мама моя - пенсионерка и с постоянным легочным заболеванием, тем более в группе риска! Брат - диализник, инвалид 1 группы, которые все еще ходит на работу, на диализ ездит и не может приносить продукты и ходить по магазинам! Невестка, его жена, тоже хиленькая и слабенькая, ходит только себе по магазинам и может принести два-три продукта за раз! Дети тоже не подходят для походов по магазинам!
Машины у меня нет, чтоб привезти сразу много продуктов домой! И финансы не позволяют покупать все подряд, что понравится. Чтобы накормить семью, приходится, зачастую, пройтись по нескольким магазинам, чтобы купить что-то подходящее по цене.
Так что, тут хочешь/не хочешь, НО лучше переболеть первой и дальше чтоб уже ничего не было страшно!

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #73621 : 28 Березня 2020, 18:23:09 »
Какая ситуация в Сильпо в Голливуде? Много ли народа и как с товаром? Хочу то, что у нас не продают. Топать прилично. Продумываю, есть ли смысл.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #73622 : 28 Березня 2020, 18:24:54 »
В Сильпо на Шерстянке вход без масок запрещен. Охрана не запускает.
Правда, 1 как-то просочился, еще и продукты без перчаток набирал, но весь остальной народ поголовно в масках.
Надела маску впервые. Скажу, что дышать через нее трудно, так у меня самодельная из хлопка. Не представляю, как продавцы выдерживают целый день. Видела одну женщину, которая, видимо, также устала дышать через ткань, она просто опустила маску ниже. Рот закрыт, а нос открыт ))
п.с. лимоны и вправду по 50 грн. и хозяйственное белое мыло, кстати есть.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #73623 : 28 Березня 2020, 18:31:55 »
Какая ситуация в Сильпо в Голливуде? Много ли народа и как с товаром? Хочу то, что у нас не продают. Топать прилично. Продумываю, есть ли смысл.
идите в будни :super:
Вайбер 0937717795 Катя

ТАНЯ0402

• Местный житель
  • 098-054 40 86
« Reply #73624 : 28 Березня 2020, 18:40:12 »

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #73625 : 28 Березня 2020, 18:42:55 »
Хотела показать график, чем отличается грипп от коронавируса. Очень наглядно. Кто зарегистрирован в твиттере смогут увидеть. Сравнение показано по репродуктивному числу и это впечатляет! А если дополнительно учитывать ещё и смертность, то, надеюсь, что даже Жанна увидела бы разницу.
https://twitter.com/Nat_anest/status/1242834547605221378?s=09
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #73626 : 28 Березня 2020, 18:48:14 »
Ну, а кто мне будет приносить продукты домой? Мама моя - пенсионерка и с постоянным легочным заболеванием, тем более в группе риска! Брат - диализник, инвалид 1 группы, которые все еще ходит на работу, на диализ ездит и не может приносить продукты и ходить по магазинам! Невестка, его жена, тоже хиленькая и слабенькая, ходит только себе по магазинам и может принести два-три продукта за раз! Дети тоже не подходят для походов по магазинам!
Машины у меня нет, чтоб привезти сразу много продуктов домой! И финансы не позволяют покупать все подряд, что понравится. Чтобы накормить семью, приходится, зачастую, пройтись по нескольким магазинам, чтобы купить что-то подходящее по цене.
Так что, тут хочешь/не хочешь, НО лучше переболеть первой и дальше чтоб уже ничего не было страшно!
вам все не так,
мені теж ніхто продукти не довставляє, сама купляю, але в масці і не доводжу всім, що епідемії немає
раз на тиждень зайшла і купила максимум потрібних продуктів, яблука скінчились - чекаємо планового походу до магазину, а не біжимо за кожною забаганкою

Британія аеропорт під мобільний морг виділила, так, та сама Британія, що збиралася перехворіти більшістю, щось я не пам'ятаю, щоб при інших вірусах таке робилось у світі

вам, як віруючій скажу - береженого бог береже

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #73627 : 28 Березня 2020, 18:48:20 »
В Сильпо на Шерстянке вход без масок запрещен. Охрана не запускает.
Правда, 1 как-то просочился, еще и продукты без перчаток набирал, но весь остальной народ поголовно в масках.
Надела маску впервые. Скажу, что дышать через нее трудно, так у меня самодельная из хлопка. Не представляю, как продавцы выдерживают целый день. Видела одну женщину, которая, видимо, также устала дышать через ткань, она просто опустила маску ниже. Рот закрыт, а нос открыт ))
п.с. лимоны и вправду по 50 грн. и хозяйственное белое мыло, кстати есть.
Это наверное Парашютист был :D Он же говорил,что охрана не имеет права не пропускать без масок.Он будет отстаивать свои права и ходить в магазин без маски.Ну как-то так :)

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #73628 : 28 Березня 2020, 18:50:03 »
Хотела показать график, чем отличается грипп от коронавируса. Очень наглядно. Кто зарегистрирован в твиттере смогут увидеть. Сравнение показано по репродуктивному числу и это впечатляет! А если дополнительно учитывать ещё и смертность, то, надеюсь, что даже Жанна увидела бы разницу.
https://twitter.com/Nat_anest/status/1242834547605221378?s=09
без реєстрації теж можна подивитись

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #73629 : 28 Березня 2020, 18:54:07 »
Мы нашего папу стараемся отправлять в суточные магазины и аптеки под покровом ночи  :D

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #73630 : 28 Березня 2020, 18:58:02 »
без реєстрації теж можна подивитись
Спасибо :daisy:, я не знала. Хорошо, значит смогут посмотреть все, кто захочет).
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #73631 : 28 Березня 2020, 18:58:13 »
Мы нашего папу стараемся отправлять в суточные магазины и аптеки под покровом ночи  :D
У нас суточный АТБ, мне там точно ничего не надо

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #73632 : 28 Березня 2020, 18:59:59 »
У нас суточный АТБ, мне там точно ничего не надо
Угу, мы в атб берем только все запакованное и со сроком годности производителя. А сильпо в голливуде не суточный?

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #73633 : 28 Березня 2020, 19:03:19 »
Угу, мы в атб берем только все запакованное и со сроком годности производителя. А сильпо в голливуде не суточный?
нет, и время работы вроде сократили на период карантина

fana

• Звезда форума
« Reply #73634 : 28 Березня 2020, 19:05:50 »

Аня, нужно идти с утра. Народу будет меньше. Были вчера около 18-00 - народу валом. Все в масках. Охрана запускает посетителей порциями)). Вход перекрывают минут на 5, потом запускают