Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4966331 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Власа

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Viber 093 336 563 четыре
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #73500 : 27 Березня 2020, 15:43:50 »
За закрой свой рот, да еще и на "ты" уже вполне можно с локтя :)
Поддерживаю)  тоже была в подобной ситуации
Про оплату пишіть в ОСОБИСТІ будь ласка ) Дякую

Я-рослава

• Звезда форума
  • 073*43*99*608
« Reply #73501 : 27 Березня 2020, 15:44:13 »
Я на фейсбуке подписана на писателя Бориса Акунина.  Живет он сейчас в Лондоне,  ему 63 года   :) Вчера он написал,  что болеет модной болезнью  :)
«Я забросил фб, потому что валяюсь с модной болезнью. Малость окрепну – обязательно поделюсь впечатлениями.
(СПОЙЛЕР: страх перед коронавирусом гораздо страшнее самого коронавируса. Осторожным быть нужно, а паниковать незачем).»
Сегодняшний пост:
«Странное занятие - рассказывать, как болеешь гриппом, но так много народу боится этого чертова коронавируса, а отболевших им пока так немного, что я решил поделиться этим личным опытом.
Заболел я в середине дня в пятницу 13-го. (Кто читал мой пост, написанный тем утром, оценит юмор).
Собственно, заболели мы оба, я и жена. Но у нее была форма совсем легкая: день небольшой температуры, потом два дня головной боли и еще начисто пропало обоняние (есть там такой симптом).
У меня форма средней тяжести. Это как паршивый затяжной грипп с высокой температурой. Разница в том, что улучшения не происходит. Температура доползает до 39, сбиваешь ее парацетамолом. Завтра опять. И опять. И опять. Этим «днем сурка» я наслаждался дней десять. Лежал дома, слушал аудиокниги. Знал, что опасаться нужно только проблем с дыханием - в этом случае приедет «скорая». Проблем с дыханием не возникало, поэтому настроение было злобное, но спокойное.
Мне не повезло, что я был из ранних, и в первые дни болезни никакого лечения еще не было. На одиннадцатый день наконец появился врач с успешным опытом и прописал мне курс антибиотиков. Ну и постепенно стало лучше. Вот, собственно, весь рассказ.
Появились и другие методы. Они пока экспериментальные, но многим помогают. В общем, чем позже заболеете, тем легче будет вас вылечить – в этом главный смысл соблюдения карантина. Но сами никаких антибиотиков и тем более гидроксихлорохин без назначения врача, конечно, не принимайте.

Больше всего меня беспокоит не вирус, а писхоз вокруг него. Пожалуйста, не запугивайте себя. Это очень опасно. Не постите всякие ужасы, которыми переполнен интернет. Все эти «фотографии легких, пораженных коронавирусом», «гробы в Бергамо», описания ужасов одинокой смерти и т.п. Подумайте о том, сколько вокруг впечатлительных, мнительных, нервных людей. Психоз и самовнушение – вот сейчас главная опасность.
Будьте осторожны, ведите себя ответственно, но не паникуйте. И помогайте тем, кто в самоизоляции. Особенно старым и больным. В Англии сейчас проходит кампания по интернет-рекрутированию волонтеров: кто может сходить за продуктами, погулять с собакой и т.п. Записываются сотни тысяч людей. Особенный спрос на тех, кто уже переболел. Когда я сделаю тест, подтверждающий иммунитет (тест должен появиться на следующей неделе), тоже обязательно зарегистрируюсь. Буду гулять с собаками, плохо ли.
В общем, дышите ровно. Время работает на нас. Общество и медицина быстро мобилизуются. Давайте рассматривать эту эпидемию как стимул для развития взаимовыручки и организованности. Мы все тут по одну линию фронта, а такое нечасто бывает.»

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #73502 : 27 Березня 2020, 15:50:11 »
Ну люди далеко не все, если вы конечно не о просто биологическом виде "человек". А почему это я, к примеру, судить не могу? Кто и когда отнял у меня это право ?:) Я считаю что вполне имею право на это. А вы доверяете судьям? :) Там их самих почти всех судить нужно :)
Да и у плохих людей обычно и окружение из таких же негодяев, включая семью. Люди находят себе компанию по интересам всегда и по мировозрению.
скажу так, доводилось обращаться в суд и прибегать к помощи адвоката. , с решением проблемы они не помогли, а в следствии их далеко не честных действий пострадала наша семья. через некоторое время, город-то у нас небольшой, узнали, что и их семьи пострадали и столкнулись с подобным вопросом, и ни судья ни адвокат не смогли решить вопрос в свою пользу. не скажу, что злорадствовала или злорадствую сейчас. каждый получает по заслугам, придерживаюсь такого мнения. и каждый делится тем, чем полон сам.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #73503 : 27 Березня 2020, 15:59:55 »
Я на фейсбуке подписана на писателя Бориса Акунина.  Живет он сейчас в Лондоне,  ему 63 года   :) Вчера он написал,  что болеет модной болезнью  :)
«Я забросил фб, потому что валяюсь с модной болезнью. Малость окрепну – обязательно поделюсь впечатлениями.
(СПОЙЛЕР: страх перед коронавирусом гораздо страшнее самого коронавируса. Осторожным быть нужно, а паниковать незачем).»
,,,
я боюсь и паникую только потому, что у меня хронические обструктивные явления после пневмонии и теперь чуть что они вылазят, поэтому я в зоне особого риска, а так бы не заморачивалась даже  8)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #73504 : 27 Березня 2020, 16:09:21 »
Я правильно понимаю - не зависимо от времени общественный транспорт возит только по удостоверением? Нет корочки - иду пешком?

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #73505 : 27 Березня 2020, 16:17:25 »
Я правильно понимаю - не зависимо от времени общественный транспорт возит только по удостоверением? Нет корочки - иду пешком?
да. Но даже если есть корочка, нужен также паспорт, чтобы подтвердить личность владельца пропуска

Окси-окси

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна!
« Reply #73506 : 27 Березня 2020, 16:21:30 »
нєєєєє не все урізали, МВС не зрізали кошти, СБУ нові машини купить ))
культура, спорт і освіта
Культура, освіта , спорт вдома сидять.
А МВС , СБУ всі на роботі, з відпусток повідкликали , посилений варіант служби (((
Давайте ще і їм бюджет уріжемо, щоб життям і здоров'ям за безцінь ризикували  :walldash:

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #73507 : 27 Березня 2020, 16:45:27 »
Правильно

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #73508 : 27 Березня 2020, 16:46:39 »
да. Но даже если есть корочка, нужен также паспорт, чтобы подтвердить личность владельца пропуска
І маска

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #73509 : 27 Березня 2020, 17:00:56 »

И вроде как нужно наличие маски пропитанной бактериями и 20 раз постиранной :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #73510 : 27 Березня 2020, 17:02:18 »
Культура, освіта , спорт вдома сидять.
А МВС , СБУ всі на роботі, з відпусток повідкликали , посилений варіант служби (((
Давайте ще і їм бюджет уріжемо, щоб життям і здоров'ям за безцінь ризикували  :walldash:

Их вообще нужно упразднить за ненадобностью, а не редко и из-за вреда и опасности для граждан.

А риск жизни звучит вообще смешно. Копы после реформы убили именно невинных людей в разы больше чем погибло самих копов при испонении каких-то там служебных обязанностей.
« Останнє редагування: 27 Березня 2020, 17:04:46 від parashutist »

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #73511 : 27 Березня 2020, 17:15:21 »
Видели статистику заболевших,у нас всё как не у людей.
Кто болеет коронавирусом в Украине: данные МОЗ

Среди официально зарегистрированных пациентов с COVID-19 в Украине больше всего людей в возрасте от 30 до 49 лет. Реже всего болеют люди в возрасте 65+.

18-29 лет – 17% заболевших
30-39 лет – 38% заболевших
50-65 лет – 30% заболевших
65+ - 6% заболевших
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

НАТА260774

• Звезда форума
  • 0678022755
« Reply #73512 : 27 Березня 2020, 17:28:24 »

Среди официально зарегистрированных пациентов с COVID-19 в Украине больше всего людей в возрасте от 30 до 49 лет. Реже всего болеют люди в возрасте 65+.

65+ - 6% заболевших
и расскажите им, что нужно сидеть дома :D
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=114811.0
ПОШИВ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #73513 : 27 Березня 2020, 17:36:31 »

65+ - 6% заболевших
Ничего удивительного, как раз те кто на зароботках был или путешествовал за границей
Жизнь прекрасна...

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #73514 : 27 Березня 2020, 17:37:52 »

65+ - 6% заболевших

О норм, я в самой группе риска. Планирую на выхи на мангалы на кордовку, маску не ношу, покашливаю, мангалы не занимать :)