Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4972002 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

EL

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #72570 : 20 Березня 2020, 22:25:23 »

А у вас нет возможноти родителям  заказывать через uklon - онлайн вызов такси
Вы заказали, им назвали время когда загрузка
Сегодня без проблем заказ делался и подача оперативная
спасибо! я не знала что он есть в Чернигове  :daisy:

2509Ira

• Звезда форума
  • 093 378 68 24 Ира
« Reply #72571 : 20 Березня 2020, 22:26:48 »
У Чернігові запустили чат «Підвези медика»

Джерело: https://cheline.com.ua/koronavirus/u-chernigovi-zapustili-chat-pidvezi-medika-207466
В телеграме есть чат "Нам по пути Чернигов" подвозят не только медиков

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #72572 : 20 Березня 2020, 22:29:51 »
спасибо! я не знала что он есть в Чернигове  :daisy:

Не за что  :daisy:
Понимаю, что родители не будут пользоваться  заказом через приложение, но у нас есть возможность организовать им онлайн помощь,  даже на большом расстоянии

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #72573 : 20 Березня 2020, 23:24:43 »
Ну як на ділі то буде, то я не знаю :) Раніше ж була УпЦ КП , а нині вони ПЦУ , якою главенствує" митрополит Епіфаній з 2018р. Тому,мабуть, вони і не відмиіняли поки служб.

П.с. а що маєте на увазі "детище Порошенка" ? :)
ПЦУ - детище Порошенка
Чур прихожанам ПЦУ не обижаться  :beer:

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #72574 : 20 Березня 2020, 23:34:17 »
А в мене ще питання, а який клятий кровавий  барига продав чергові партії масок Бук в Іспанію та Італію?
у нас просто не стане питання про апарати штучного дихання, їх нікому буде нам підключати. Медиків винесуть з лікарні в першу ж хвилю.
Вчора в Мадриді розвантажили 13 000 000 масок. коробки з України...
"Свинарчуки" курят в сторонке...
то порох продав. Він же нещодавно повернувся з Іспанії). Ручная кладь)

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #72575 : 21 Березня 2020, 00:18:07 »
Как я вижу надвигающуюся жопу. Сейчас из Польши и Чехии эвакуируют поездами тысячи украинцев. Люди кто без работы остался, у кого виза закончилась, едут домой. Все страны забирают своих граждан, это нормально. Но Польша, например, всех садит на домашний карантин. Прям на границе подписывается лист с адресом и телефоном места жительства. При проверке и несоблюдении карантина штраф 5 тысяч злотых ( дохренище). В Италии и Испании бешеные штрафы выписывать начали за то,что идёшь из магазина типа, если чека нет. Даже наличие продуктов не показатель. Чек со временем покупки!!!! Чтоб без надобности не шлялись. Карантин. У нас такого нет и не будет, думаю. И все....Вирус не сдержать. Просто слабые начнут умирать от типа инфаркта,инсульта, гриппа и прочего....
я сейчас в декрете,сидеть дома с детьми-не проблема.неделю не выходим.мужа на ,,карантин,, директор не отпускает . он у нас  сейчас для связи с миром-для покупок после работы.но туда и обратно домой. и вот я,глядя сегодня на улицу вижу воспитателей,которые идут в садик.зачем?там же детей нету!сосед на велосипеде на работу поехал-оператор котельни! еще вижу,как асфальт с бордюрами продолжают уже который месяц укладывать!почтальон ходит!позвонила на работу-бухгалтерия в полном составе на работе,потому что и казначейство работает!смотрю тв-автобусы битком набитые!
люди,куда вы все едете!?есть хоть кто то,кто действительно сидит дома?ну не все же медики,военные,полицейские...все профессии нужны-все профессии важны  :walldash: вроде и нету никакого вируса,вроде он и далеко еще в Китае...какие меры!какой карантин! все как работали,так и работают! почему директора так халатно относятся к своим сотрудникам?я понимаю,что всем надо за что то жить,но это же временная мера.чем быстрее мы разойдемся по домам,пересидим месяц-два -тем быстрее снова все станет на свои места.только штрафы спасут нас от вируса!
« Останнє редагування: 21 Березня 2020, 00:20:25 від Нататуля »

Окси-окси

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна!
« Reply #72576 : 21 Березня 2020, 01:12:31 »

П.с. а що маєте на увазі "детище Порошенка" ? :)
Та, якою Єпіфаній керує. Пам'ятаю там шось Філарета потім "здвинули", ображений ходив, інтерв'ю давав, а зараз як? Зараз інша топова тема, то  з ПЦУ підзабулось. В Чернігові церква Св. Михайла і Федора ( біля військового шпиталю на Красному мосту) була під УПЦ КП, а зараз, мабуть, під УПЦ? Знає хтось на форумі? З-поміж інших, та церква завжди відрізнялася відсутністю такси на вартість церковних обрядів  :super:

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #72577 : 21 Березня 2020, 01:50:07 »
Как я вижу надвигающуюся жопу. Сейчас из Польши и Чехии эвакуируют поездами тысячи украинцев. Люди кто без работы остался, у кого виза закончилась, едут домой. Все страны забирают своих граждан, это нормально. Но Польша, например, всех садит на домашний карантин. Прям на границе подписывается лист с адресом и телефоном места жительства. При проверке и несоблюдении карантина штраф 5 тысяч злотых ( дохренище). В Италии и Испании бешеные штрафы выписывать начали за то,что идёшь из магазина типа, если чека нет. Даже наличие продуктов не показатель. Чек со временем покупки!!!! Чтоб без надобности не шлялись. Карантин. У нас такого нет и не будет, думаю. И все....Вирус не сдержать. Просто слабые начнут умирать от типа инфаркта,инсульта, гриппа и прочего....
у нас вроде 6 тыс дол или до недели тюрмы )))
мне сегодня так вголос газету коллеги читали, типа невзначай  :) знают что все равно чемоданы пакую

вчера вот в как в СССР... стояли в очереди чтоб в супермаркет войти. Дистанция на кассе и при входе - 2 метра
тележки при тебе протирают и выдают лично в руки
на работе сказали разойтись по зданию, на обеды не собираться, ближе чем на 1,5 метра не подходить к друг другу

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #72578 : 21 Березня 2020, 06:27:53 »
Только УПЦ это не указ  ;D
Московскому патриархату тоже. Вчера вечером церкви работали...

Власа

• Звезда форума
  • Viber 093 336 563 четыре
« Reply #72579 : 21 Березня 2020, 06:55:06 »
то порох продав. Він же нещодавно повернувся з Іспанії). Ручная кладь)
:super:
Шутки шутками - но какая-то держиморда продала!  >:D)
Про оплату пишіть в ОСОБИСТІ будь ласка ) Дякую

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #72580 : 21 Березня 2020, 07:53:35 »
:super:
Шутки шутками - но какая-то держиморда продала!  >:D)
нууу і де реакція, де крики ганьба, де заклики відрубати руки?  я щось пропустила?

про вчорашній виступ президента
що сказати, Айсітіві просто знущається з нього ))) то вбив Еріку, то Божевільний дім
Цитувати
Володимир Зеленський: "Іще хочу сказати, що у найближчі 48 годин очікуємо прибуття в Україну з Китаю 10 мільйонів високоточних лабораторних тестів, які будуть розподілені по всіх куточках України"
ДЕСЯТЬ МІЛЬЙОНІВ!
Хто йому пише спічі?
Вони (про нього навіть не питаю) знають, що у світі всіх разом за весь час епідемії проведено 2 (два) мільйони тестів?
в Китаї на даний момент зроблено 320 тисяч тестів?

ВООЗ, як повідомляє сайт МОЗ України, відправляє 1,5 млн тестів в 120 (сто двадцять) країн?
а нам везуть 10 млн. Угу  :-\

Цитувати
"Найближчі 48 годин очікуємо прибуття в Україну з Китаю ...10 тисяч літрів дезінфекційної рідини"

це 6 т спирту, ¹/₁₀ звичайної залізничної цистерни. Це треба з Китаю гнати?? у нас свого спирту нема в такій кількості, хай зупинять виробництво горілки на поки що державних спиртзаводах

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #72581 : 21 Березня 2020, 08:45:38 »
Не понимаю наших бизнесменов. Можно ведь сейчас перепрофилировать производства и пошить маски, а не платья к примеру. Хорошие маски сложнее сделать, но хотя бы пошить ... Зачем дез. Средства откуда-то везти, если можно наладить или увеличить выпуск здесь. Это и для экономики лучше. Раньше была советская плановая экономика -неповоротливая, но сейчас никто не мешает владельцу быстро сориентироваться, увеличить выпуск и тд  И при этом ещё заработать денег и помочь стране. Китай за неделю госпиталь строил, а у нас масок и дезсредств выпустить не могут

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #72582 : 21 Березня 2020, 08:49:48 »
Насколько я помню, то с нашей бюрократией просто так начать изготавливать дез.средства нельзя. Это спиртосодержащие средства и нужны разрешения и лицензии и тп. Писали, что просят упростить всю бумажную волокиту для их производства
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #72583 : 21 Березня 2020, 08:52:06 »
Точно так же и с тестами. Их до сих пор нет в достаточном количестве, в Чернигове в том числе. А то абсурд происходит: по статистике в Ивано-Франковске больных не было, зато есть умершие от коронавируса. А тестировать нужно каждого больного хотя бы пневмонией. Рентгеном ставят диагнозы, а проверить этиологию не чем

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #72584 : 21 Березня 2020, 08:54:33 »
Насколько я помню, то с нашей бюрократией просто так начать изготавливать дез.средства нельзя. Это спиртосодержащие средства и нужны разрешения и лицензии и тп. Писали, что просят упростить всю бумажную волокиту для их производства
Так кто мешает упростить? Другие законы принимают за полчаса, пусть и этот так же примут. Плюс выпускают и АХД, и много другого , чем пользуются медики. Можно увеличить выпуск. Это гораздо дешевле и быстрее, чем везти из другой страны