Как я вижу надвигающуюся жопу. Сейчас из Польши и Чехии эвакуируют поездами тысячи украинцев. Люди кто без работы остался, у кого виза закончилась, едут домой. Все страны забирают своих граждан, это нормально. Но Польша, например, всех садит на домашний карантин. Прям на границе подписывается лист с адресом и телефоном места жительства. При проверке и несоблюдении карантина штраф 5 тысяч злотых ( дохренище). В Италии и Испании бешеные штрафы выписывать начали за то,что идёшь из магазина типа, если чека нет. Даже наличие продуктов не показатель. Чек со временем покупки!!!! Чтоб без надобности не шлялись. Карантин. У нас такого нет и не будет, думаю. И все....Вирус не сдержать. Просто слабые начнут умирать от типа инфаркта,инсульта, гриппа и прочего....
я сейчас в декрете,сидеть дома с детьми-не проблема.неделю не выходим.мужа на ,,карантин,, директор не отпускает . он у нас сейчас для связи с миром-для покупок после работы.но туда и обратно домой. и вот я,глядя сегодня на улицу вижу воспитателей,которые идут в садик.зачем?там же детей нету!сосед на велосипеде на работу поехал-оператор котельни! еще вижу,как асфальт с бордюрами продолжают уже который месяц укладывать!почтальон ходит!позвонила на работу-бухгалтерия в полном составе на работе,потому что и казначейство работает!смотрю тв-автобусы битком набитые!
люди,куда вы все едете!?есть хоть кто то,кто действительно сидит дома?ну не все же медики,военные,полицейские...все профессии нужны-все профессии важны

вроде и нету никакого вируса,вроде он и далеко еще в Китае...какие меры!какой карантин! все как работали,так и работают! почему директора так халатно относятся к своим сотрудникам?я понимаю,что всем надо за что то жить,но это же временная мера.чем быстрее мы разойдемся по домам,пересидим месяц-два -тем быстрее снова все станет на свои места.только штрафы спасут нас от вируса!