Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4972028 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Gulchitay

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #72525 : 20 Березня 2020, 15:02:51 »
А сейчас у прибывших спрашивают(смотрю канал ЗИК), они отвечают, что придерживаться карантина(самоизоляции) не будут, это касается пожилых людей:walldash:

з ними капець-капець   :(
тому я за відміну транспорту

IreneD

• Звезда форума
« Reply #72526 : 20 Березня 2020, 15:13:22 »
Только УПЦ это не указ  ;D
Тобто?  :-\ :)
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #72527 : 20 Березня 2020, 15:15:13 »
Сьогодні двічі їхала маршруткою. Кількість людей контролюють, водій відкривав лише перші двері і говорив скільком можна зайти. Але це не ранком було. Тролейбусом не змогла поїхати, в обох випавдках вже людей не брали. Як ранком це працювало, не знаю
Проте, наскілько можна бачити з вулиці, більшість пасажирів в тролейбусах були пенсіонери. Куди їхали, не знаю. Магазинів і аптек у нас на районі достатня кількість. Якби їм скасувати безкоштовний проїзд на час карантину, то не їхали б більшість, звільнилися б місця для працюючих, кому на роботу потрібно. Але таких повноважень у місцевої влади немає. Ну і початок робочого дня можна скорегувати на працюючих підприєсмтвах. Домовитися між собою, щоб у одних о 7 ранку робочий день починався, у інших об 11, не було б ранкового перевантаження. Той же маляр, слюсар, сантехнік спокійно може попрацювати з 11 до 20. Бо зупиняти все теж не варіант, людям за щось жити потрібно.

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #72528 : 20 Березня 2020, 15:15:27 »
А сейчас у прибывших спрашивают(смотрю канал ЗИК), они отвечают, что придерживаться карантина(самоизоляции) не будут, это касается пожилых людей.  :walldash:
я подписана на канал где они подвозят друг друга на эти поезда и в Украину. Едут не только поляки. Спрашивают и как добраться до Польши, подвезите.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #72529 : 20 Березня 2020, 15:16:46 »
Тобто?  :-\ :)
Пандемия смертельного коронавируса Сovid-19 мало того, что заморозила практически все сферы политической и светской жизни, так еще и может вызвать очередной раскол в православии.

В храмах Православной церкви Украины (ПЦУ) не собираются останавливать службы, несмотря на то, что этого потребовал Вселенский Патриарх Варфоломей.

Об этом решении сообщил спикер ПЦУ, архиепископ Евстратий (Зоря), передают "Украинские Новости".

"Это (призыв Варфоломея - Ред.) касается епархий Константинопольского патриархата. И для ПЦУ это ничего не означает", - пояснил архиепископ.

Он так же заявил, что в связи с карантином ПЦУ уже приняла ряд ограничительных мер в своих церквях, в частности рекомендовала прихожанам поклоняться святыням без их целования.

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #72530 : 20 Березня 2020, 15:17:57 »
Сьогодні двічі їхала маршруткою. Кількість людей контролюють, водій відкривав лише перші двері і говорив скільком можна зайти. Але це не ранком було. Тролейбусом не змогла поїхати, в обох випавдках вже людей не брали. Як ранком це працювало, не знаю
Проте, наскілько можна бачити з вулиці, більшість пасажирів в тролейбусах були пенсіонери. Куди їхали, не знаю. Магазинів і аптек у нас на районі достатня кількість. Якби їм скасувати безкоштовний проїзд на час карантину, то не їхали б більшість, звільнилися б місця для працюючих, кому на роботу потрібно. Але таких повноважень у місцевої влади немає. Ну і початок робочого дня можна скорегувати на працюючих підприєсмтвах. Домовитися між собою, щоб у одних о 7 ранку робочий день починався, у інших об 11, не було б ранкового перевантаження. Той же маляр, слюсар, сантехнік спокійно може попрацювати з 11 до 20. Бо зупиняти все теж не варіант, людям за щось жити потрібно.
наверно, отменят транспорт, и эти маршрутки будут как развозки на предприятия работать.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #72531 : 20 Березня 2020, 15:22:31 »
А я не понимаю, почему и когда приняли решение, что и в троллейбусе и в маршрутке перевозить не больше 10 человек?!  :walldash:
Объёмы маршрутки и троллейбусов не сравнимы!  >:D

таняz

• Гість
« Reply #72532 : 20 Березня 2020, 15:28:24 »
А я не понимаю, почему и когда приняли решение, что и в троллейбусе и в маршрутке перевозить не больше 10 человек?!  :walldash:
Объёмы маршрутки и троллейбусов не сравнимы!  >:D
поддерживаю . в маршрутках надо не больше 5 чел возить, но им невігодно так ездить

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #72533 : 20 Березня 2020, 15:31:35 »
Они сейчас тоже в теме,соседка бабулька утром в 7 ч. вместо остановки ремзавод пошла на остановку обл.больница,говорит там больше шансов попасть в десятку пассажиров.ей на рынок надо за домашним  молочком  :-[
Я даже не смогла подобрать слов,что ей ответить( она не одинока,есть дети и приходят к ней,приносят продукты,но вот так ..
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #72534 : 20 Березня 2020, 15:31:52 »
я за режим "розвозки", тільки конкретні години роботи, в нас повно маленьких маршруток, щоб по 10 чоловік перевозити за раз,
але не пенсіонерам, зробити тоді всім платний проїзд, це відсіє частину 100%

чому пишу так - сьогодні їду з чоловіком на машині, проїзджаємо ринок - на зупинці мій батько, шок, зупиняємось, забираємо його в машину, читаю лекцію, сварюсь, так і не зізнався, що таке важливе купував
дзвоню брату - чого він на той ринок поїхав? - теж не знає, теж посварився з ним
от що сказати? капець   :walldash:

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #72535 : 20 Березня 2020, 15:40:08 »
я за режим "розвозки", тільки конкретні години роботи, в нас повно маленьких маршруток, щоб по 10 чоловік перевозити за раз,

чому пишу так - сьогодні їду з чоловіком на машині, проїзджаємо ринок - на зупинці мій батько, шок, зупиняємось, забираємо його в машину, читаю лекцію, сварюсь, так і не зізнався, що таке важливе купував
дзвоню брату - чого він на той ринок поїхав? - теж не знає, теж посварився з ним
У моїх дома запас їжі на пів року точно, завтра теж за якимись продуктами збираються  ??? правда пішки. Але навіщо? І не сидять же в квартирі, у них будинок, город, кури. Все одно десь іти треба. Зато мені 10 разів на день про маски і миття рук нагадують.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #72536 : 20 Березня 2020, 15:42:31 »
У моїх дома запас їжі на пів року точно, завтра теж за якимись продуктами збираються  ??? правда пішки. Але навіщо? І не сидять же в квартирі, у них будинок, город, кури. Все одно десь іти треба. Зато мені 10 разів на день про маски і миття рук нагадують.
так само, мої батьки - не самотні, а що в результаті...   :(

Ера

• Звезда форума
« Reply #72537 : 20 Березня 2020, 15:45:15 »

У меня свекровь 80+ в банк платить коммунальные  "фестивалила". Я говорю: "В новости не попали? И зачем? Перед этим предлагала заплатить онлайн  - отказалась. Если что, новости смотрит и соображает лучше 40+ И сметанки купить домашней...невестка непутевая не умеет выбирать и пробовать на рынке...И в глаза смотрит преданно, как кот, который нашкодил в тапки.. :cray2:
Мир не меняется, меняемся мы...

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #72538 : 20 Березня 2020, 15:56:15 »
(с)  :-\А мне интересно, почему Эбола, лихорадка Зика, свиной грипп в своё время так не распространились, а короновирус пошёл гулять по миру?

Ведь, если звёзды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? (С)

ИМХО, вся эта движуха с вирусом отвлекает народ от политических и экономических проблем.

Я сейчас даже не про нашу страну, а про кризис ФРС США, кризис Евросоюза, проблемы беженцев, ОПЕК и прочее-прочее-прочее...

За всеми этими переживаниями, связанными с жизнью и здоровьем, мы не замечаем глобальных мировых перемен. А они идут...

Хочешь-не хочешь, а поверишь в историю заговора.
Я с вами согласно.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #72539 : 20 Березня 2020, 16:00:21 »
А я вот не понимаю: почему говорят, что не могут совладать с пассажирами?  ??? Ну вот смогли ж их впускать и выпускать только на одни двери? Почему не сказать кондуктору, что только людей среднего возраста, которым на работу впускать в первую очередь? Пенсионеров, только в том случае, если 10 человек не наберётся!  :walldash:
Ну вот как работающим людям даже в эти дни на работу/с работы добраться?