Сергей Воробьев, частный предприниматель, волонтер, депутат городского совета
Почему говорят, что Соколов ничего не сделал? Список не маленький:
1. Практически уничтожил троллейбусное управление. Перевозка пассажиров же выгодное дело даже для маршрутчиков? Но ведь троллейбус значительно делевле? Так почему же ЧТУ не развивается?
2. Заменил гранитные бордюры на бетонные... А правда, зачем городу на баллансе такие дорогие гранитные бордюры - они же вечные. Когда то, помню, стоим мы с другом на остановке, тогда еще "Дружба" и рассуждаем: "А ведь дети нас потом не поймут... они спросят - вы что лохи? У вас украли гранит и дали бетон, а вы молчали..."
3. У меня на улице две недели назад комунальщики лужи засыпали глиной и после первого же дождя это превратилось в полный трындец - ни проехать, ни пройти. И это в то время, когда два обращение в ЖКХ от жильцов уже в приемных, а в центре ломают асфальт, который мог бы еще и послужить лет 20 точно.
4. Угробил Стрижень. Мало того, что отмыл там кучу бабла, так еще Стрижень у нас теперь речка-вонючка, источник комарья. Что? Это не при нем? А что он за три каденции сделал, чтобы это исправить?
5. МАФов наставил в городе. Помню как к 2000-ным я уже радовался, что Чернигов лучше Киева тем, что у нас начали изчезать ларьки, а в Киеве они были. И тут бац... Соколов... МАФы повыростали...
6. Квартирная очередь у нас стабильная и практически никуда не движется. У нас в самом бедном городе далеко не самое дешевое жилье на территории всей Украины.
7. О! 9-й троллейбусный маршрут - это достижение! Правда сначала Соколов его упразднил в пользу маршруток, но иначе как бы пенсионеры и студенты поняли важность этого маршрута, если бы он работал всегда?
8. Освещение улиц у нас нормальное? Нормальне - это когда ты даже не замечаешь, что все работает, а тут нужно писать обращение в КП "Облсвет", пнуть, чтобы вкрутили лампочки. Да, у меня получилось додавить и вкрутили, вот за сегдня я уже двоим рассказывал, куда и что писать, чтобы лампочки вкрутили? Это хорошая работа "казяйственника" Соколова?
9. Доведенный до руки городской водопровод. Мы добываем из артезианских скважин лучшую в Украине воду. Но мне страшно смотреть на фильтр через пару месяца его работы в водопроводе: ржавчина, грязь и какая то слизь... и это мы пьем.
10. Сэкономил для Януковича много денег на бюджениках. Каждый год он закладывал в годовой бюджет оплату учителям на 10 месяцев и потом бюджетники писали заявления не свой счет. Где сэкономленные деньги? Уехали с Януковичем в россию и вернулись в виде "градов".
11. Ох... как же я чуть не забыл... Пан Соколова раздеребанил наш с вами ФОНД РАЗВИТИЯ ГОРОДА в размере 21млн.грн. на свою предвыборную компанию!
12. Закрыл мехпекарню.
13. Отменил ночное освещение.
14. Создал странно убыточное КП "Парковка и Рынок". Прковка все время работает, рынок все время работает а предприятие убыточное. Как так?
15. А земли то сколько раздеребанил... у... трудился, короче, не покладая рук...
16. Впервые за 100 лет началась застройка на Валу в исторической части...
И т.д. и т.п....
А вы говорите, что Соколов ничего не сделал...