Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4977970 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Kurabiye

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #72000 : 16 Березня 2020, 23:15:35 »
Я считаю все правильно делают!! Только вот такой жёсткий карантин нужно было вводить немного раньше.
нуууу десь я згодна, але у діях влади зараз більше махання руками, аби зробити вигляд боротьби, ніж самої боротьби
я собі уявляю Київ без метро
от просто уявляю, як будуть возити киян з лівого берега на правий у маршрутках по 10 чоловік
ну і не тільки це

А какая ответсвенность за нарушение? Мне кажеться на все эти запреты местной недовласти можно класть.
так воно і буде. Кернес сказав, що Київ йому не авторитет, у Харкові метро закривати не буде.
і тепер багато що залежить від Вови, якщо він не відреагує, то об нього буде витирати ноги далі вся місцева влада, всі будуть кивати головою: Ага-ага, балакай, а ми своє діло знаємо

Домашним животным кушать не нужно? Что с зоомагазинами?
от для кого зробила запаси, так для тварин )) м'со закупила длфя собаки, сухий і вологий корм для кішки )) можна і на карантин
самі якщо шо і на картоплі виживемо

ромаша

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #72001 : 16 Березня 2020, 23:16:15 »
читаю  "Очень обидно пропускать занятия.

Хотя конечно не спорю, что главное здоровье. Просто не понимаю, как спасет моих детей не посещение школы( изоляция), если я каждый день езжу на работу в метро. Если уж  изолироваться, то изолироваться надо всей семье. Что в моем мире не реально. Ибо ипотека, да   кушать что-то надо. Кто оценивал заболеваемость гриппом когда-нибудь? Большая часть заболевших наверняка даже к врачам не обращается. Что такого беспрецендентного в коронавирусе? Почему раньше, при вспышке атипичной пневмонии, свиного/птичьего гриппа не принимали таких мер? Я вижу в этом сугубо экономические причины - сейчас ВСЕ, абсолютно все, списывается на коронавирус. И убытки тоже на него спишут. А в итоге под шумок и рынки поделят, и долги ликвидируют, ну на крайний случай девальвируют. Только для этого подогревают панику среди населения, потому что психологически так воспринимается, фиг с ним, деньгами, главное, что сами выжили. А по сути опасность не выше, чем при обычном гриппе или ОРВИ."

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #72002 : 16 Березня 2020, 23:16:50 »
Смех сквозь слезы
ПОДБОРКА САМЫХ БЕЗУМНЫХ КОСТЮМОВ ПО БОРЬБЕ С КОРОНАВИРУСОМ
https://lenta.ua/podborka-samyh-bezumnyh-kostyumov-po-borbe-s-koronavirusom-41559/

ромаша

• Местный житель
« Reply #72003 : 16 Березня 2020, 23:33:08 »
с(Сегодня разговаривала с нашим глав. врачом. Она, конечно, не инфекционист, но стаж большой клинической работы. Говорит, что это накрученная паника. Прошлым летом по городу было несколько смертельных случаев вирусной пневмонии, никто не шелохнулся. ОРВИ с симптомами короновирусной инфекции у нас в верхнем Поволжье с конца февраля. Анализов никто не брал и не берёт, люди через неделю выходят на работу, смертей нет.

Кстати, у неё есть интересная теория, почему не болеют дети. Они уже переболели другими короновирусными инфекциями, перекрестный иммунитет. А взрослые заражаются ими реже.

Не знаю, так ли это всё. Врач опытная. Паники среди мед. персонала нет от слова совсем.

Ну, и в строку. Эпидемия рванула сразу, как Британия из Евросоюза вышла. Везде вводят черезвычайное положение, а значит отменяют ряд гражданских прав и свобод. ВОЗ рекомендует отменить бумажные деньги. Наши давно хотели, я только посмеялась, кто ж им даст. А сейчас реально перейти всем в виртуал. А это совсем другая экономика, совсем другой контроль за каждым гражданином.)

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #72004 : 16 Березня 2020, 23:33:26 »
 Если я правильно поняла,парикмахерские будут работать?

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #72005 : 16 Березня 2020, 23:34:17 »
нуууу десь я згодна, але у діях влади зараз більше махання руками, аби зробити вигляд боротьби, ніж самої боротьби
от просто уявляю, як будуть возити киян з лівого берега на правий у маршрутках по 10 чоловік
ну і не тільки це
У меня сын в Киеве работает. Ему и всем друзьям, кто там, еще в пятницу дали добро на удаленную работу. Домой на выходные приезжал, но не остался, комп его наш не устраивает, и ноут тоже, ну а свой из Киева он, конечно же, не привез. Закроют межгород, будет сидеть в Киеве и вспоминать для чего плита на кухне стоит :) , а то в офисе чай/кофе, фрукты, сухие завтраки и прочая хрень были, плюс обед оплачивали, а теперь готовить придется, пицерии ж тоже не работают. А дома у них уж точно консервации, погреба с овощами и запасов круп нет.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #72006 : 16 Березня 2020, 23:39:13 »
У меня сын в Киеве работает. Ему и всем друзьям, кто там, еще в пятницу дали добро на удаленную работу. Домой на выходные приезжал, но не остался, комп его наш не устраивает, и ноут тоже, ну а свой из Киева он, конечно же, не привез. Закроют межгород, будет сидеть в Киеве и вспоминать для чего плита на кухне стоит :) , а то в офисе чай/кофе, фрукты, сухие завтраки и прочая хрень были, плюс обед оплачивали, а теперь готовить придется, пицерии ж тоже не работают. А дома у них уж точно консервации, погреба с овощами и запасов круп нет.
Мой  уже удаленно работает. Еду на доставку заказывает. И в супермакетах готовая продается

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #72007 : 16 Березня 2020, 23:41:04 »
Если я правильно поняла,парикмахерские будут работать?

Нет

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #72008 : 16 Березня 2020, 23:48:46 »
в этой панике только бенз почти даром
не знаю как в Украине, а у нас по 98 коп
бутылка минералки - 1,20

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #72009 : 16 Березня 2020, 23:51:26 »

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #72010 : 16 Березня 2020, 23:53:40 »
 Шел 21 день карантина

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #72011 : 16 Березня 2020, 23:56:17 »
ну і не тільки це
так воно і буде. Кернес сказав, що Київ йому не авторитет, у Харкові метро закривати не буде.
і тепер багато що залежить від Вови, якщо він не відреагує, то об нього буде витирати ноги далі вся місцева влада, всі будуть кивати головою: Ага-ага, балакай, а ми своє діло знаємо
от для кого зробила запаси, так для тварин )) м'со закупила длфя собаки, сухий і вологий корм для кішки )) можна і на карантин
самі якщо шо і на картоплі виживемо
Да отлично все будет. Просто закроются наконец-то предприятия на карантин, как и положено бы из сознательности. Но наши бизнесмены жадные, потому это хороший вариант.

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #72012 : 16 Березня 2020, 23:57:50 »
в этой панике только бенз почти даром
не знаю как в Украине, а у нас по 98 коп
бутылка минералки - 1,20
цена на нефть же в мире падает

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #72013 : 16 Березня 2020, 23:58:44 »
цена на нефть же в мире падает
ну да

Gogmen

• Местный житель
  • VIBER, TELEGRAM (066)8708371 (063)4882750
« Reply #72014 : 17 Березня 2020, 00:01:16 »
Да отлично все будет. Просто закроются наконец-то предприятия на карантин, как и положено бы из сознательности. Но наши бизнесмены жадные, потому это хороший вариант.
Вот только сознательно от налогов и аренды бизнес никто не освобождает.