Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5123575 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Хиппуня

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #70140 : 16 Січня 2020, 13:33:12 »
мда, сейчас в поликлинику можно не идти, записывайтесь за неделю до того как надумаетесь заболеть.

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #70141 : 16 Січня 2020, 13:35:40 »
мда, сейчас в поликлинику можно не идти, записывайтесь за неделю до того как надумаетесь заболеть.
Не поняла? Мы не ходим в поликлинику, потому далека. нельзя записаться или что?

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #70142 : 16 Січня 2020, 13:46:18 »
Мы говорим не только об оказании экстренной помощи. А вообще о состояниях, когда осмотр медработника может спасти жизнь не теряя времени. Например ситуация с болью в животе. У ребёнка с утра живот побаливал, но в школу ушел, стало хуже, обратился в медпункт. По пальпации медсестра сразу обнаружит, что есть подозрение на аппендицит, сообщит родителям. Если в школе медсестры не будет, ребёнка просто отпустят домой, сообщив родителям. Родители на работе, они не видят, что за 4 часа после прихода домой может развится уже осложнение. Ну болит живот, мало ли чего болит, ну в туалет бегает - сьел чего то не то и т.д. Придут домой только вечером, когда время упущено. В обязаности учителя не входит пальпация. Идем дальше..скачки давления. Это только в понятиях у парашютиста они бывают только в доме престарелых. Давление может упасть до критической точки, кто несет ответственность пока ребёнок дойдет с плохим самочувствием домой, а так его из школы медработник не выпустит и собственно будет видеть после замеров вызывать скорую или звонить запрашивать консультацию педиатра уже родителям. Мы говорим о том, что дети полдня всё таки под профессиональным присмотром. Именно для этого придуманы продлёнки для малышей и т.д.
вы пишите все правильно, но есть но :nono:
звонит ребенок - болит голова, был в медпункте, сказали идти в класс и звонить маме ??? температура? не меряли... давление? не меряли... а у него между прочим кружилась голова
зачем мне такая помощь?
живот болит  - аналогичный сценарий, сказали звонить маме

вы тут такие страсти пишите - медсестра позвонит родителям, медсестра примет решение, даст анальгин, остановит кровь :wacko: для начала она должна это все уметь, ей должны разрешить принимать какие-то решение, да, за которые она будет отвечать как медработник, она должна быть на рабочем месте, не закрывать кабинет на чай, ну и сама быть в том состоянии, которое позволяет помогать другим, а не откачивать себя - я про пенсионеров

посему такие кабинеты пусть закрывают 8)
если хватит ума - расширят полномочия, сделают норм аптечку и посадят адекватного специалиста :super:
Вайбер 0937717795 Катя

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #70143 : 16 Січня 2020, 13:47:50 »
Не поняла? Мы не ходим в поликлинику, потому далека. нельзя записаться или что?
Даже чтобы попасть к педиатру нужно записаться, иногда свободное время только через 2 дня бывает. А к специалистам нужно тоже записываться через педиатра. С аппендицитом вам точно к педиатру со школы не отправят - это глупо. Должен смотреть хирург в стационаре.

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #70144 : 16 Січня 2020, 13:51:09 »
Даже чтобы попасть к педиатру нужно записаться, иногда свободное время только через 2 дня бывает. А к специалистам нужно тоже записываться через педиатра. С аппендицитом вам точно к педиатру со школы не отправят - это глупо. Должен смотреть хирург в стационаре.
Так и не поняла при чем тут школа и гос педиатр? С подозрением на аппендицит ( с болью в животе) я заберу ребенка и отвезу к врачу. Если приступ сильный - вызову скорую. Ну или вызовет учитель.

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #70145 : 16 Січня 2020, 13:52:15 »
вы пишите все правильно, но есть но :nono:
звонит ребенок - болит голова, был в медпункте, сказали идти в класс и звонить маме ??? температура? не меряли... давление? не меряли... а у него между прочим кружилась голова
зачем мне такая помощь?
живот болит  - аналогичный сценарий, сказали звонить маме

вы тут такие страсти пишите - медсестра позвонит родителям, медсестра примет решение, даст анальгин, остановит кровь :wacko: для начала она должна это все уметь, ей должны разрешить принимать какие-то решение, да, за которые она будет отвечать как медработник, она должна быть на рабочем месте, не закрывать кабинет на чай, ну и сама быть в том состоянии, которое позволяет помогать другим, а не откачивать себя - я про пенсионеров

посему такие кабинеты пусть закрывают 8)
если хватит ума - расширят полномочия, сделают норм аптечку и посадят адекватного специалиста :super:
Совершенно верно. Адекватные специалисты естественно нужны, но не убирать службу совсем. Ну о чем мы говорим? О плохих медсестрах в школе, такие же не везде, есть и такие, которые со своими обязанностями прекрасно справляются.

Ера

• Звезда форума
« Reply #70146 : 16 Січня 2020, 13:53:24 »
Ну это категорически не правильно. И что значит по каждому случаю? Или у кого-то есть лишние дети, что работа в приоритете над здоровьем ребенка? Я этого не понимаю. Мои точно одни ходить не будут.
Ой не зарекайтесь, не все просто с детьми...У меня дочка в 1м классе с переломом руки на 2м уроке- отсидела все уроки и домой пришли...Никто ничего не сказал, а утром руку разнесло, пошли в травмпункт...Еле, еле допросила,что упала на физкультуре, водили  к медсестре, но та поверила на слово, что болит не очень (кто-то сказал, что гипс накладывать очень больно). Полгода носились на процедуры, еле восстановились. А внука на футболе мячом - тоже перелом, но я уже "умная " стала - сразу к врачу..... :wacko:
Мир не меняется, меняемся мы...

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #70147 : 16 Січня 2020, 13:54:30 »
Так и не поняла при чем тут школа и гос педиатр? С подозрением на аппендицит ( с болью в животе) я заберу ребенка и отвезу к врачу. Если приступ сильный - вызову скорую. Ну или вызовет учитель.
Это к тому что Seammi писала.

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #70148 : 16 Січня 2020, 14:04:56 »
Ой не зарекайтесь, не все просто с детьми...У меня дочка в 1м классе с переломом руки на 2м уроке- отсидела все уроки и домой пришли...Никто ничего не сказал, а утром руку разнесло, пошли в травмпункт...Еле, еле допросила,что упала на физкультуре, водили  к медсестре, но та поверила на слово, что болит не очень (кто-то сказал, что гипс накладывать очень больно). Полгода носились на процедуры, еле восстановились. А внука на футболе мячом - тоже перелом, но я уже "умная " стала - сразу к врачу..... :wacko:
Не знаю. Мне учитель сразу позвонила, когда болел живот. Тоже 1 класс. Да и у нее есть смарт-часы - мы всегда на связи.

<POLINA>

• Звезда форума
  • Мегацентр, интернета нет на выходных
« Reply #70149 : 16 Січня 2020, 15:58:15 »
У меня в школе точно также было..на физре при прыжках сломала позвонки и с адской болью мученически просидела до конца уроков (насколько я помню..медсестру даже не вызвали) с Красного моста приехала домой на Градецкий,а вечером уже мама после работы только повела меня в больницу,в итоге 1,5 месяца пролежала на койке-научилась потом ходить,но всё равно до сих пор чувствуются "последствия" Каждый из деток по своему чувствует боль, на боль в животе в наше время вообще внимания не обращали...
Avon -27%^ Oriflame^20% женск.духи Eclat weekend-479гр
Остатки парфюмерии/косметики http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139973.msg10097686#msg10097686

tanya-t

• Местный житель
  • мой тел 093 311 49 23
« Reply #70150 : 16 Січня 2020, 16:14:45 »
Президент подписал указ про призыв на срочную службу в 2020 году. Призываем опять с 18 лет!

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #70151 : 16 Січня 2020, 16:18:56 »
Ну, с аппендицитом не ходят, а лежат скрученные. Его ни с чем не спутаешь. И не знаю случаев, чтобы медсестра пальпировала что-то, только доктор. Диагностикой они не занимаются. А вот измерить давление и температуру вполне могут. А что значит отпустить домой больного ребенка одного?  Только с родителями можно отпускать или я чего-то не понимаю?
С аппендицитом проходила полтора суток, пока не упала в обморок. Не болело особо, так - тянуло.
Папа тоже день проходил, жалуясь на недомогание. По скорой отвезли в больницу с почечной коликой, а оказался аппендицит.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #70152 : 16 Січня 2020, 16:20:52 »
Наличие медсестры в школе это огромный "+". Ещё меня волнует квалификация данного специалиста, человек должен сидеть не просто для галочки, а чтобы мог в случае необходимости оказать первую помощь и, самое главное, вовремя решить вопрос нужна консультация врача или нет.
« Останнє редагування: 16 Січня 2020, 16:22:32 від abvshka »
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #70153 : 16 Січня 2020, 16:21:34 »
Президент подписал указ про призыв на срочную службу в 2020 году. Призываем опять с 18 лет!

почему опять? по ЗУ и было 18 лет, в ЗУ изменения не вносились

Annushka0110

• Звезда форума
  • 063539812восемь только ВАЙБЕР
« Reply #70154 : 16 Січня 2020, 16:52:11 »
Наличие медсестры в школе это огромный "+". Ещё меня волнует квалификация данного специалиста, человек должен сидеть не просто для галочки, а чтобы мог в случае необходимости оказать первую помощь и, самое главное, вовремя решить вопрос нужна консультация врача или нет.
Моего сына медсестра с переломом ноги домой отправила одного, с адской болью, пешком, никому не звонила, никого не вызывала.
URL=http://i-fotki.info/26/30063f22222b681039c3312ad0624bd7589b22384066182.jpg.html][/URL
Браггард зима размер 48