Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5123634 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Наталия2584

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 8097 260
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #70125 : 16 Січня 2020, 09:16:26 »
А с чего сделали вывод, что учителя будут на 100% выполнять функции мед. работника?
Ни чего такого не нашла, где прочитать об этом?

Я вот тоже ничего не нашла подобного...
Вообще я считаю, что каждый обязан знать азы предоставления домедицинской первой помощи! И эту информацию в обязательном порядке предоставляют инженеры по охране труда во ВСЕХ организациях, включая бюджетные (школы, мед.учреждения, дошкольные заведения и т.д.). При прохождении инструктажей каждый сотрудник (преподаватель, директор, уборщица, бухгалтер, сторож и т.д.) подписывается под тем, что получил необходимые знания по пожарной безопасности, охране труда и предоставлении первой помощи при возможных несчастных случаях на территории предприятия, организации и т.д.
Тоесть, по сути все работники могут качественно предоставить домедицинскую помощь, пока приедет скорая, родители  и т.д.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #70126 : 16 Січня 2020, 09:24:14 »
Медсестра в школе обязана быть и точка. Скачки давления, померять температуру, посмотреть на наличие педикулеза... животы, головы болят. Понимаете, что со всеми этими проблемами к учителю будут чапать, а это срыв учебного процесса. Я понимаю, что учитель должен все уметь: и предмет знать, и петь, и танцевать, потому что есть классное руководство, и психологом быть, но всему есть предел. Как можно все успевать?

А почему это вы решили точку ставить? :) Скачки давления.. Это школа, или дом престарелых ? :) А темпу померять, в классе может быть градусник пленочный на лоб приложил, за 10 секунд понял норма или превышена. Да и температура угрозы жизни не несет, и нет необходимости её мерять посреди урока, это касательно срыва учебного процесса. А если кто-то соседу по парте циркуль загонит в глаз, то учебный процесс будет сорван в любом случае. Или как вы себе это представляете? Учитель скажет: "Иванов, иди со своим циркулем в медпункт. Так. Продолжаем ребята..." :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #70127 : 16 Січня 2020, 09:24:53 »
О том, как часто дети идут к медсестре, думаю, мало кто знает. Очень часто. Проходной двор

90% по надуманным причинам, или что бы откосить от уроков :)

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #70128 : 16 Січня 2020, 11:20:45 »
Я вот тоже не знаю. Если у ребенка, скажем, глубока рана и кровь фонтаном, то кто, интересно, будет ее останавливать в школе до приезда скорой? Если подавился и задыхается?
Понятно, что медсестра - младший медперсонал и она никакие препараты не должна давать без назначения врача. Но первую скорую помощь без нее кто окажет в школе?

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #70129 : 16 Січня 2020, 11:32:42 »
Я вот тоже не знаю. Если у ребенка, скажем, глубока рана и кровь фонтаном, то кто, интересно, будет ее останавливать в школе до приезда скорой? Если подавился и задыхается?
Понятно, что медсестра - младший медперсонал и она никакие препараты не должна давать без назначения врача. Но первую скорую помощь без нее кто окажет в школе?
Стосовно вдавився: мій чоловік, який до речі вчився у сільській школі, у їдальні вдавився шматком м"яса. Трудовик зразу зрозумів, що сталося і миттєво натиснув під ребра і цей шматок вилетів. А якби бігали шукали медичну допомогу, то не знаю чим би все закінчилося...

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #70130 : 16 Січня 2020, 11:37:52 »
Разбавлю дискуссию о медпунктах  ::)
 ПЕРШИЙ ПІШОВ: ЧЕРНІГІВЦЯ ОШТРАФУВАЛИ ЗА ПЕРЕВЕЗЕННЯ ДИТИНИ БЕЗ АВТОКРІСЛА
https://val.ua/site/114641

Chooba

• Звезда форума
« Reply #70131 : 16 Січня 2020, 11:40:11 »
Как по мне то задача учителя рассказать тему урока, а не терять температуру, останавливать кровь с носа, звонить родителям... Из 45 минут, половина пройдет за время этих манипуляций, и да учителя будут плохие, они не дают значит, вопрос когда им это делать на перемене,?

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #70132 : 16 Січня 2020, 11:40:32 »
Стосовно вдавився: мій чоловік, який до речі вчився у сільській школі, у їдальні вдавився шматком м"яса. Трудовик зразу зрозумів, що сталося і миттєво натиснув під ребра і цей шматок вилетів. А якби бігали шукали медичну допомогу, то не знаю чим би все закінчилося...
Ну да, конечно, должен быть в школе человек, который умеет оказывать экстренную помощь. Разные же бывают ситуации. А младшие классы еще и в рот всякую дрянь тянут и вдохнуть могут что-то. Да и от серьезных порезов никто не застрахован - порезал какую-то артерию, большая потеря крови и что дальше?

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #70133 : 16 Січня 2020, 12:15:56 »
Мы говорим не только об оказании экстренной помощи. А вообще о состояниях, когда осмотр медработника может спасти жизнь не теряя времени. Например ситуация с болью в животе. У ребёнка с утра живот побаливал, но в школу ушел, стало хуже, обратился в медпункт. По пальпации медсестра сразу обнаружит, что есть подозрение на аппендицит, сообщит родителям. Если в школе медсестры не будет, ребёнка просто отпустят домой, сообщив родителям. Родители на работе, они не видят, что за 4 часа после прихода домой может развится уже осложнение. Ну болит живот, мало ли чего болит, ну в туалет бегает - сьел чего то не то и т.д. Придут домой только вечером, когда время упущено. В обязаности учителя не входит пальпация. Идем дальше..скачки давления. Это только в понятиях у парашютиста они бывают только в доме престарелых. Давление может упасть до критической точки, кто несет ответственность пока ребёнок дойдет с плохим самочувствием домой, а так его из школы медработник не выпустит и собственно будет видеть после замеров вызывать скорую или звонить запрашивать консультацию педиатра уже родителям. Мы говорим о том, что дети полдня всё таки под профессиональным присмотром. Именно для этого придуманы продлёнки для малышей и т.д.
Можно жить самому на необитаемом острове, можно жить под Чернобылем и всем доказывать что это не страшно, а даже полезно. Но есть вещи, которые в недавние времена считались справедливо нужными, которые улучшали жизнь общества, а не экономили деньги государства на здоровье своих граждан, потому что государство считало нужным в таких мелочах нести ответственность. И спорить на эту тему бесполезно. Для кого то выживать и жить  - это одно и тоже. А о нужности каких то вещей иногда задумываются только тогда, когда коснётся их лично.   

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #70134 : 16 Січня 2020, 12:38:55 »
Ну, с аппендицитом не ходят, а лежат скрученные. Его ни с чем не спутаешь. И не знаю случаев, чтобы медсестра пальпировала что-то, только доктор. Диагностикой они не занимаются. А вот измерить давление и температуру вполне могут. А что значит отпустить домой больного ребенка одного?  Только с родителями можно отпускать или я чего-то не понимаю?

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #70135 : 16 Січня 2020, 12:42:15 »
Ну, с аппендицитом не ходят, а лежат скрученные. Его ни с чем не спутаешь. И не знаю случаев, чтобы медсестра пальпировала что-то, только доктор. Диагностикой они не занимаются. А вот измерить давление и температуру вполне могут. А что значит отпустить домой больного ребенка одного?  Только с родителями можно отпускать или я чего-то не понимаю?
Ходят с аппендицитом. У меня сотрудница целый день отработала, болел живот, думала, что отравилась, а вечером все же пошла к врачу и ее сразу на операцию отправили.

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #70136 : 16 Січня 2020, 12:47:22 »
Может быть. Но определяет это все-равно доктор, а не медсестра.

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #70137 : 16 Січня 2020, 13:11:46 »
Отпускают, конечно. Не по каждому случаю же родителей дергать. Мой сегодня например приперся  домой, отпустили с медицинской. Конфет объелся, после щедрухи наверное. Девочек тоже отпускают (сами знаете почему), если плохо. А иногда просто анальгин дают и все, минут через 40 становится лучше и дальше учатся. Аппендицит может быть и хроническим, дня 3 поноет и проходит, такого диагноза многие не признают, пишут СРК, но болит именно как аппендицит.

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #70138 : 16 Січня 2020, 13:21:47 »
Ну, у меня с аппендицитом своя история. Плюс болевой порог у всех разный. Пришла в школу - болит, первый урок алгебра, контрольная, учительница сказала, что я симулянтка и контрольную писать придется. Написала и только после этого пошла в медпункт. Медсестра отправила в поликлинику в сопровождении одноклассницы. В поликлинике сказали идти за родителями и с кем-то из них ехать в больницу.  :wacko: Пошли мы с одноклассницей к маме на работу, и только оттуда мы поехали уже в больницу. Когда уже прооперировали, хирург сказал, что до разрыва аппендикса и перитонита оставалось пару часов, можно было еще на уроках посидеть. Мобильных тогда не было, в медпункте медсестра была всегда в школе.

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #70139 : 16 Січня 2020, 13:31:31 »
Отпускают, конечно. Не по каждому случаю же родителей дергать. Мой сегодня например приперся  домой, отпустили с медицинской. Конфет объелся, после щедрухи наверное. Девочек тоже отпускают (сами знаете почему), если плохо. А иногда просто анальгин дают и все, минут через 40 становится лучше и дальше учатся. Аппендицит может быть и хроническим, дня 3 поноет и проходит, такого диагноза многие не признают, пишут СРК, но болит именно как аппендицит.
Ну это категорически не правильно. И что значит по каждому случаю? Или у кого-то есть лишние дети, что работа в приоритете над здоровьем ребенка? Я этого не понимаю. Мои точно одни ходить не будут.