Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5123662 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Круче всех

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #70095 : 15 Січня 2020, 21:24:25 »
Судячи з набору до педуніверу минулого року, то туди вже навіть двійошники не йдуть
И это беспокоит намного больше, чем Отсутствие медсестры .... 

У нас медсестра вши проверяет, но учительница просит смотрите каждый день сами, а то медсестра, мол, так смотрит ... лучше вас, родителей, никто не посмотрит ))))
в прошлом ogle)))

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #70096 : 15 Січня 2020, 21:29:00 »
..... Каждый сам выявляет проблему - и сам лечится....
это по ходу новый девиз нашей медицины(((
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #70097 : 15 Січня 2020, 21:36:11 »
это по ходу новый девиз нашей медицины(((
Видимо да.  :-\
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #70098 : 15 Січня 2020, 21:36:28 »
Так отож...
Кто-то с ходу сейчас может ответить ( не лазя в поисковик ) что нужно делать , когда человека ударит током , что делать когда человек порезал сильно руку и сильное кровотечение , что делать при переломе и т.д. ? Лично я затрудняюсь. Всплывают отрывочные воспоминания из занятий по медицине в старших классах , но вот на 100 % не уверена , что права.
Думаю надо восполнять пробелы , и почитать об этом хотя бы .
А кто помнит ?
Я помню, но скорее потому, что была в школе впечатлительной и учительница интересно рассказывала. Много знаний уже в процессе жизни. Но самое главное - это не значит что при конкретном ЧП я буду знать что делать, скорее от перепугу буду бояться навредить. Кстати об эпилепсии впервые узнала уже в институте, когда на паре студентке стало плохо - спасали более взрослые и знающие одногруппники, учитель (дядька взрослый) стоял и не понимал что произошло. Об этом случае рассказывала своему сыну с детства и прошлым летом он спас мальчика на детской площадке, когда при игре  в футбол с ним случился приступ -остальные дети думали, что мальчик так прикалывается, потом испугались. Сын перевернул на бок, держал голову и язык и орал, чтоб вызвали скорую и бежали за родителями. Как сама видела как в институте делали так и рассказывала. Поэтому да, наверное, это самый верный путь - учить что делать, а там найдуться смельчаки, которые не впадут в ступор в случае чего. Но главное ещё чего делать нельзя, чтобы не навредить.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #70099 : 15 Січня 2020, 21:42:31 »
Обычно при припадке человека так трусит, что удержать его самостоятельно, без помощи, крайне сложно.
У нас по 3-4 человека держали. Ваш сын - герой.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #70100 : 15 Січня 2020, 21:44:10 »
Судячи з набору до педуніверу минулого року, то туди вже навіть двійошники не йдуть
Судя по грамотности написания статей на новостных ресурсах , с журналистами та же фигня   ^-^
И это беспокоит намного больше, чем Отсутствие медсестры .... 

У нас медсестра вши проверяет, но учительница просит смотрите каждый день сами, а то медсестра, мол, так смотрит ... лучше вас, родителей, никто не посмотрит ))))
Печально . Но ведь не стоит ставить педикулез в один ряд с... Сахарным диабетом , острыми аллергическими реакциями , переломами , астмой и т.д.
Опять таки " Пусть учителя пройдут курсы ". И чё ? Например разбила чья-то бубочка голову , кровища хлещет , учитель такая берет аптечку первой помощи , идёт к бубочке чьей-то любимой , и падает в обморок от вида крови , ибо она как бы педагог , а не медик , и вида крови не переносит физически , собственно поэтому и в мед. вуз . не пошла , хотя очень хотелось быть супер героем и спасать людей. Бубочка истекла кровью , пока ее одноклашки - шестилетки бегали и орали от ужаса ( и теперь им нужна помощь психолога школьного, чья ставка теперь совмещена с буфетчицей , она тоже курсы прошла) и кто-то таки догадался вызвать скорую. Скорая уже не довезла ребенка , и всё... Мама в больницу прийти не смогла . Она была бухгалтером , но окна офиса выходили на перекресток с зеброй , но без светофора , поэтому ее взяли на работу с условием , что она будет по совместительству светофором тоже , и в тот день , когда истекала кровью ее бубочка , мамочка забыла моргнуть глазом , сбили пешехода и мамочку забрали в полицию. А папочка был сварщиком - кинологом , и на работе день тоже не задался... Короче требую Оскар за этот сценарий , чё я тут накатала сама не понимаю , но суть ясна , я думаю. Педагог - медик ? Вы серьезно ?

rudik77

• Звезда форума
« Reply #70101 : 15 Січня 2020, 21:45:59 »
Медпункт нужен. К примеру, мой одноклассник страдает эпилепсией. Случаев, когда ему была нужна медицинская помощь, за годы учебы было достаточно. В старших классах наши ребята блестяще справлялись сами с ситуацией, но малыши ничего не понимали, увидев такое. Да и сделать бы ничего не могли.
По поводу физкультуры, так нам в институте рассказывали, что одна студентка сломала себе шею, слишком интенсивно выполняя обычную разминку.Думаю, это не единичный случай. То, что кто-то не сталкивался, лишь говорит о том, что ему и его окружению повезло иметь хорошее и крепкое здоровье.
Прочитала ваш предыдущий пост.....да просто нет слов. Почему для людей с ограниченными возможностями делают все, чтобы им жилось еще тяжелее? Здоровый человек и так простоит/просидит все очереди, да ему это и не нужно, а вот кому нужно, тот физически не может. Это как с переломом ноги подняться на четвертый этаж по лестнице для рентгена, а потом спуститься снова на первый купить пленку, а затем снова маслать на четвертый. Ну все для людей же ж.

Да с этой реформой тяжелее не только в людям с ограниченными возможностями! Лично мы готовы и записываться, хотя законом предусмотрено другое. Но, этт должно быть адекватно. Если  отменили "день профосмотров", то должно быть что-то взамен, ну или как минимум отмена этих " бегунков" с осмотрами. А то такие как мы будут идти " Бо бумажку надо подписать", а другие с проблемами сидеть в очереди. Все для людей блин :walldash:
С рентгеном это вообще ж...а. Вопрос к тем, кто так продумывает кабинеты в поликлиниках и больницах. И это не единственный случай, когда рентген и УЗИ находятся чуть ли не на последнем этаже(((
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #70102 : 15 Січня 2020, 21:49:19 »
Судя по грамотности написания статей на новостных ресурсах , с журналистами та же фигня   ^-^Печально . Но ведь не стоит ставить педикулез в один ряд с... Сахарным диабетом , острыми аллергическими реакциями , переломами , астмой и т.д.
Опять таки " Пусть учителя пройдут курсы ". И чё ? Например разбила чья-то бубочка голову , кровища хлещет , учитель такая берет аптечку первой помощи , идёт к бубочке чьей-то любимой , и падает в обморок от вида крови , ибо она как бы педагог , а не медик , и вида крови не переносит физически , собственно поэтому и в мед. вуз . не пошла , хотя очень хотелось быть супер героем и спасать людей. Бубочка истекла кровью , пока ее одноклашки - шестилетки бегали и орали от ужаса ( и теперь им нужна помощь психолога школьного, чья ставка теперь совмещена с буфетчицей , она тоже курсы прошла) и кто-то таки догадался вызвать скорую. Скорая уже не довезла ребенка , и всё... Мама в больницу прийти не смогла . Она была бухгалтером , но окна офиса выходили на перекресток с зеброй , но без светофора , поэтому ее взяли на работу с условием , что она будет по совместительству светофором тоже , и в тот день , когда истекала кровью ее бубочка , мамочка забыла моргнуть глазом , сбили пешехода и мамочку забрали в полицию. А папочка был сварщиком - кинологом , и на работе день тоже не задался... Короче требую Оскар за этот сценарий , чё я тут накатала сама не понимаю , но суть ясна , я думаю. Педагог - медик ? Вы серьезно ?
а что сделает медсестра? ее задача как и учителя вызвать скорую в сложных случаях ...

и женщины крови не бояться  ;) это заложено физиологически, мы ее наблюдаем пару раз в месяц и в обморок не падаем, так что может мужчинка -учитель и испугается, но он всегда можт позвать коллегу с кабинета за стенкой
в прошлом ogle)))

rudik77

• Звезда форума
« Reply #70103 : 15 Січня 2020, 21:51:17 »
Ирина44 спасибо за сценарий-он сделал мой день(((( :))
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #70104 : 15 Січня 2020, 21:57:32 »
А, вообще, шоб отсутствие медсестры - было самой большой проблемой нашей системы среднего образования  :D

у ребенка учителя физкультуры нету уже 4-й месяц (шо им в школе ловить, они лучше пойдут в спотр клуб тренерами и инструкторами) , дети на физре в парке гуляют, котов кормят бездомных  :wacko:  так хорошо, что это физ-ра и начальная школа, мы и так лично спортом занимаемся, но пока дорастем, чувствую ,что не физики учителя не будет, ни истории  ;D     

в прошлом ogle)))

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #70105 : 15 Січня 2020, 22:00:42 »
Ирина44 спасибо за сценарий-он сделал мой день(((( :))
Да, сценарий шикарный!  :super: Надо его кому-то из юмористов продать..... :D
А, вообще, вспомнилось, как нас в далеком 91 готовили на медсестер запаса в нашем педе.... А мы смеялись тогда: зачем? Военную ж кафедру грозятся отменить?  :D И отменили вскорости....  :-\ А, оказалось, что зря....

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #70106 : 15 Січня 2020, 22:05:32 »
А с чего сделали вывод, что учителя будут на 100% выполнять функции мед. работника?
Ни чего такого не нашла, где прочитать об этом?

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #70107 : 15 Січня 2020, 22:06:55 »
Обычно при припадке человека так трусит, что удержать его самостоятельно, без помощи, крайне сложно.
У нас по 3-4 человека держали. Ваш сын - герой.
Спасибо, просто понял, что произошло. И стал командовать что делать и там всей толпой уже сориентировались. Сам потом от стресса в себя приходил несколько дней. Поэтому и не хочет теперь быть врачом. Наверное просто банально нужны знания. Не думаю что учителя знают, что такое спонтанный пневмоторакс, например, перекрут яичка и т.д. А выучить всё невозможно - это отдельная профессия. Интересует ещё такое: у скорой помощи своя реформа, на какие вызова они могут приехать. Если по поводу высокого давления консультируют по телефону и на высокую температуру к ребёнку тоже уже не приезжают. Вообще печаль..

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #70108 : 15 Січня 2020, 22:09:29 »
а что сделает медсестра? ее задача как и учителя вызвать скорую в сложных случаях ...

и женщины крови не бояться  ;) это заложено физиологически, мы ее наблюдаем пару раз в месяц и в обморок не падаем, так что может мужчинка -учитель и испугается, но он всегда можт позвать коллегу с кабинета за стенкой
Женщины крови не боятся своей , а вот чужой - запросто , плюс к этому добавить стресс от ситуации , груз ответственности , вопли других учеников и все прочее. И до фени , что темой урока было творчество Василя Стуса , и она предмет отлично знает.
За два года в школе мой ребенок дважды побывал в медпункте , онин раз с разбитым лбом , и лицом в крови , как раз медсестра объективно оценила ситуацию , оказала первую помощь , и определила , что рана не глубокая , швы не нужны , скорой помощи не нужно , сотрясения нет , а кровотечение такое сильное из-за того что просто поврежден мелкий сосуд. В итоге просто остановили кровотечение , налепили пластырь , всё. Давайте ещё "скоряков " гонять на такие вызовы в школы , чтоб побольше сердечников ( к примеру ) помирало , из-за того что к ним не доехали , потому что лепили пластырь на лоб первоклашке.

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #70109 : 15 Січня 2020, 22:14:39 »
Женщины крови не боятся своей , а вот чужой - запросто , плюс к этому добавить стресс от ситуации , груз ответственности , вопли других учеников и все прочее. И до фени , что темой урока было творчество Василя Стуса , и она предмет отлично знает.
За два года в школе мой ребенок дважды побывал в медпункте , онин раз с разбитым лбом , и лицом в крови , как раз медсестра объективно оценила ситуацию , оказала первую помощь , и определила , что рана не глубокая , швы не нужны , скорой помощи не нужно , сотрясения нет , а кровотечение такое сильное из-за того что просто поврежден мелкий сосуд. В итоге просто остановили кровотечение , налепили пластырь , всё. Давайте ещё "скоряков " гонять на такие вызовы в школы , чтоб побольше сердечников ( к примеру ) помирало , из-за того что к ним не доехали , потому что лепили пластырь на лоб первоклашке.
у меня деструктивный диссонанс  ;D

в группах , хотя бы в батьки-сос , годами х..сосили медсестер школьных, столько всякой мути , и историй написано  было , о том, что дармоеды , с аппендицитом,  переломами домой отправляли .. скорую не вызвали, домой отправили, детя еле откачали потом

... уволить, всех нахрен ... ничего не могут,  не умеют ... только царапины мазать ...

а тут оказывается очень нужны стали  :D  .. это всегда так по ходу ))))) у народа...

в прошлом ogle)))