Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5123662 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Круче всех

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #70080 : 15 Січня 2020, 20:14:37 »
В соседней Польше детей с садика учат оказывать первую помощь, рассказывают об антибиотиках и тд. Детям по 5лет
и это правильно и более действенно , в случае коль-чего , чем иметь в штате под каждым 5-м кустом по мед. работнику
в прошлом ogle)))

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #70081 : 15 Січня 2020, 20:16:56 »
В соседней Польше детей с садика учат оказывать первую помощь, рассказывают об антибиотиках и тд. Детям по 5лет
Так отож...
Кто-то с ходу сейчас может ответить ( не лазя в поисковик ) что нужно делать , когда человека ударит током , что делать когда человек порезал сильно руку и сильное кровотечение , что делать при переломе и т.д. ? Лично я затрудняюсь. Всплывают отрывочные воспоминания из занятий по медицине в старших классах , но вот на 100 % не уверена , что права.
Думаю надо восполнять пробелы , и почитать об этом хотя бы .
А кто помнит ?

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #70082 : 15 Січня 2020, 20:19:34 »
Облтеплокомуненерго перерахує для чернігівців вартість тепла за грудень
https://www.gorod.cn.ua/news/foto-i-video/111255-oblteplokomunenergo-pererahue-dlja-chernigivciv-vartist-tepla-za-gruden.html?fbclid=IwAR0YRDeXO-88TxjPuDiqqWFsDrsw89A5G8eB1vDvxQ3W6kQlRvRLZWfKcd
У підсумку, за грудень знизять на 10 відсотків, а вже в січні піднімуть два рази по 10%, краще б тариф залишався без змін.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #70083 : 15 Січня 2020, 20:20:22 »
МАРШРУТКА ДО РІЧКИ ТА ПОЛЬОВА КУХНЯ: ЧЕРНІГІВЦЯМ НА ВОДОХРЕЩЕ ЗАБЕЗПЕЧАТЬ КОМФОРТНІ УМОВИ
https://val.ua/site/114629?fbclid=IwAR3i_q3AiJeMClPsFAx_mpYq2ZF6do6TNU4n0ekt3zCtYZOYyY9FXQjAMbg

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #70084 : 15 Січня 2020, 20:48:14 »
«ВИГУЛ СОБАКИ» ТА «ПРОГУЛЯНКА З СОБАКОЮ»: У ЧЕРНІГОВІ НАБУЛИ ЧИННОСТІ НОВІ ПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЮ
https://val.ua/site/114618
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #70085 : 15 Січня 2020, 20:49:30 »
кстати, вспомнилось. А где можно пройти курсы первой мед.помощи? Красный крест вроде таким уже не занимается
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #70086 : 15 Січня 2020, 20:51:42 »
Так отож...
Кто-то с ходу сейчас может ответить ( не лазя в поисковик ) что нужно делать , когда человека ударит током , что делать когда человек порезал сильно руку и сильное кровотечение , что делать при переломе и т.д. ? Лично я затрудняюсь. Всплывают отрывочные воспоминания из занятий по медицине в старших классах , но вот на 100 % не уверена , что права.
Думаю надо восполнять пробелы , и почитать об этом хотя бы .
А кто помнит ?

Частично самое элементарное, жгут наложить или шину, и это после автошколы правда. Про ток сложнее  :-\
А есть где-то в городе курсы первой помощи?

Глафира

• Звезда форума
« Reply #70087 : 15 Січня 2020, 20:55:16 »
Не вижу острой необходимости в медсестре в школе. Думаю, учителя пройдут курс оказания первой помощи + аптечка в каждый класс,если ещё не проходили, в экстренном случае есть #103 по которому можно получить квалифицированный совет или вызвать бригаду медиков. У каждого, практически, ребёнка есть телефон и он может связаться с родителями и др. родственниками.
В мою бытность в медпункт ходили уроки прогуливать- температуру померить, давление...

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #70088 : 15 Січня 2020, 21:05:37 »
кстати, вспомнилось. А где можно пройти курсы первой мед.помощи? Красный крест вроде таким уже не занимается
Да, хз, я только платные находила ... тоже идея такая приходит время от времени....
Есть спец. центры , где платно, смотрела, расценки летом, то курсы по оказанию помощи при ДТП ( чет такое выбрала направление )   ::)  600 грн, но это Киев... наверное, стоит  ::)
в прошлом ogle)))

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #70089 : 15 Січня 2020, 21:07:49 »
Не вижу острой необходимости в медсестре в школе. Думаю, учителя пройдут курс оказания первой помощи + аптечка в каждый класс,если ещё не проходили, в экстренном случае есть #103 по которому можно получить квалифицированный совет или вызвать бригаду медиков. У каждого, практически, ребёнка есть телефон и он может связаться с родителями и др. родственниками.
В мою бытность в медпункт ходили уроки прогуливать- температуру померить, давление...
И так же думаю , что в этом случае на учителей ещё повесят последствия , если ( тьху- тьху от слова не станется пусть ) с каким-то учеником что-то случится. Ну а мули ? У нас же так положено , найти крайнего , пусть уже и педагог будет , хотя он на это не учился. Такими темпами , желающих получить педагогическое образование , будут искать принудительно , вот прям с улиц загонять в ВУЗы , и запугивать, или ты будешь педагогом или мы вырежем всю твою семью  :D
Не , ну бред. У учителей геморроя мало и без вот этой ответственности за жизнь чужих детей ? Абсурд.

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #70090 : 15 Січня 2020, 21:12:40 »
И так же думаю , что в этом случае на учителей ещё повесят последствия , если ( тьху- тьху от слова не станется пусть ) с каким-то учеником что-то случится. Ну а мули ? У нас же так положено , найти крайнего , пусть уже и педагог будет , хотя он на это не учился. Такими темпами , желающих получить педагогическое образование , будут искать принудительно , вот прям с улиц загонять в ВУЗы , и запугивать, или ты будешь педагогом или мы вырежем всю твою семью  :D
Не , ну бред. У учителей геморроя мало и без вот этой ответственности за жизнь чужих детей ? Абсурд.
:super: Аллергиков сейчас каждый второй и на парацетамол в том числе. Оно им надо?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #70091 : 15 Січня 2020, 21:14:40 »
Насчет медпунктов.... У нас была долгое время одна м/с на две школы. Когда пришла к нам 10 школа, то целых полгода было аж две м/с!  :D Получалось, они дежурили через день. И это было очень удобно. Потом, с сентября, одну м/с сократили, а наша осталась одна на две школы. И тоже была каждый день.
В этом же сентябре мы оказались без м/с! Наша ушла вовремя в декрет, а новую не поставили. В первом полугодии приходила м/с из 20 школы сделать прививки. А с Нового года сказали, что уже совсем м/с не будет и прививочные карты передали лечащим врачам.
При этом у старшей в классе с первого класса учительница сказала родителям, чтоб собрали ей аптечку: бинт, вату, перекись, лейкопластырь, уголь и глюконат кальция.... Последний для того, чтобы дать ребенку и успокоить: вот тебе таблетка, она поможет! Пока приедут родители, обычно самовнушение действовало...... ;) Кроме того, каждый год на первом родительском собрании, она просила каждого родителя написать, если у детей есть на что-то аллергия, чтобы она знала.
НО детям, иногда и температуру померить надо, и давление, и определить: действительно ли просто ребенок притворяется или это - аппендицит?
Это - детское учреждение! И тут обязательно должен быть специалист!
А, насчет педикулеза..... У нас в классе опять появилась было эта напасть.... Пытались вызвать хоть какую-то м/с для проверки! Хоть ту, которая из 20 школы приходила с прививками.... Так нам сказали, что выявление такой проблемы - это не проблема медиков! Это дело самих родителей. Сами проверяйте, сами следите, сами лечите.... Никто из медиков больше этим заниматься не будет! Сказали, что вы же не вызываете медсестру, чтобы проверить: у кого в классе грипп? Каждый сам выявляет проблему - и сам лечится....

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #70092 : 15 Січня 2020, 21:16:04 »
Такими темпами , желающих получить педагогическое образование , будут искать принудительно , вот прям с улиц загонять в ВУЗы , и запугивать, или ты будешь педагогом или мы вырежем всю твою семью  :D
Судячи з набору до педуніверу минулого року, то туди вже навіть двійошники не йдуть

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #70093 : 15 Січня 2020, 21:22:39 »
когда-то читала что такие курсы есть при Областном центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, но сколько это стоит и как проходит не знаю  ???
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #70094 : 15 Січня 2020, 21:22:45 »
И на сколько часто такое случается? 1 - 2 случая в год на целый город интересно наберется ли случаев? Тогда и учитель может посмотреть. Ради этого держать кучу медпунктов с медсестрами? За всё время, когда я учился в школе, я ниразе не видел, что бы реально этот медпункт кому-то нужен был.
Медпункт нужен. К примеру, мой одноклассник страдает эпилепсией. Случаев, когда ему была нужна медицинская помощь, за годы учебы было достаточно. В старших классах наши ребята блестяще справлялись сами с ситуацией, но малыши ничего не понимали, увидев такое. Да и сделать бы ничего не могли.
По поводу физкультуры, так нам в институте рассказывали, что одна студентка сломала себе шею, слишком интенсивно выполняя обычную разминку.
Медпункт в школе нужен. Особенно сейчас! Дети сейчас хилые. У нас тоже медсестра была на две школы. Школы рядом. Был случай с аппендицитом, своевременно определила и вызвала скорую.
Думаю, это не единичный случай. То, что кто-то не сталкивался, лишь говорит о том, что ему и его окружению повезло иметь хорошее и крепкое здоровье.
Прочитала ваш предыдущий пост.....да просто нет слов. Почему для людей с ограниченными возможностями делают все, чтобы им жилось еще тяжелее? Здоровый человек и так простоит/просидит все очереди, да ему это и не нужно, а вот кому нужно, тот физически не может. Это как с переломом ноги подняться на четвертый этаж по лестнице для рентгена, а потом спуститься снова на первый купить пленку, а затем снова маслать на четвертый. Ну все для людей же ж.