Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5123689 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #70065 : 15 Січня 2020, 14:37:28 »
На самом деле всяких ЧП - достаточно. У нас за последние 3 месяца уже 2 раза распыляли баллончики,

Вы реально на полном серьезе считаете это ЧП? У нас тоже распыляли, когда я учился, ну вывели нас с класса на 15 минут проветрили и продолжили урок. Тоже мне ЧП :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #70066 : 15 Січня 2020, 14:39:08 »
У нас все было по другому. Вы просто ещё не осведомлены. Советую 1 день поработать в школе. У нас физрук боиться полноценные уроки физкультуры проводить, абы чего не случилось.

Зачем мне 1 день проработать в школе, если я 10 лет там проучился :) Я все видел и знаю :)
Да и причем тут физрук? Если нет противопоказаний, значит можно давать полноценную нагрузку. Есть справка - не ходишь на физру.

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #70067 : 15 Січня 2020, 14:44:17 »
Вы реально на полном серьезе считаете это ЧП? У нас тоже распыляли, когда я учился, ну вывели нас с класса на 15 минут проветрили и продолжили урок. Тоже мне ЧП :)
С глупыми утверждениями спорить никто не будет. Я так думаю, что скоро вам  придется отучиться ещё 10 лет, вот тогда и сравните и спросите с кого надо.  А будет мальчик - будет ещё интересней.

rudik77

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #70068 : 15 Січня 2020, 14:45:21 »
Реформа продолжает показывать, что она сделана не для улучшения, а для экономии на здоровье нации. Никто никому не нужен. Ответственность за детей - только на родителях. У взрослых, если нет денег на лечение - это его проблемы. Чтобы попасть к врачу срочно, нужно ходить унижаться и выпрашивать талоны или иметь бабло. Ничего не делается быстро и толково. Медучреждения сами устанавливают тарифы за оказание услуг, которые хотят. Медперсонал массово уезжает за границу, оперирующие врачи берут конверты с благодарностями и даже не стесняются озвучивать суммы своего труда и т.д. Надеятся на то, что государство будет заботиться о тебе - бесполезные иллюзии.

Талонов нет уже!!! Чтобы записать ребенка к профильному специалисту теперь надо записаться через Медкарт24 или через регистратуру к педиатру, а тот уже запишет к специалисту через тот же медкарт... :walldash: по крайней мере так на Пирогова.
Все прелести этой недореформы прочувствовали в течении месяца. Ребенку с инвалидностью надо каждые 2 года продлевать инд.программу реабилитации - ИПР. Формальный медосмотр специалистов. Ранее по вторникам за полдня проходили без проблем. К таким аншлаговым специалистам как ЛОР и хирург вообще не заходили. Отдавали карту с бегунком, медсестра выносила назад уже с отметкой. Не занимали не свое время ни время тех кто пришел с проблемой. Теперь де надо записаться к педиатру, которая потом запишет к специалистам. Запись растянулась на 2 недели. К такому спецу как ортопед записи вообще нет. Тоесть она есть, но то что открыто уже все занято. До конца января запись забита. Медсестра ортопеда категорически говорила только через зарись-ждите когда появится :walldash:. В общем пошли напролом-добились. Но это треш >:D. В очереди сидели мамы, говорили по 2-3 раза приходили, кому-то подпись нужна перед операцией, кому-то после, тоже записаться не смогли пришли сидеть и пытаться пройти.
Нормальные спецы едут, те которым "абы как" остаются на наши головы. Записаны были к неврологу(тоже веселая запись). Пришли под кабинет в свое время, ждем. В кабинете посетитель. Минут 20 подождали когда освободиться. Заходим и тут выясняется, что в кабинете невролога принимает инфекционист. А невролог сегодня принимает в кабинете(внимание) ^-^ - гинеколога!!! Объявление на дверь невролога никто не вешал. А зачем???  Хорошо, что не было людей. А так получается мы пришли по времени, просидели и пропустили свое время. Все для людей и детей(((.
Пусть Супрун и Ко икнется "не по-детски" за такую недореформу!!
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #70069 : 15 Січня 2020, 14:50:53 »
И на сколько часто такое случается? 1 - 2 случая в год на целый город интересно наберется ли случаев? Тогда и учитель может посмотреть. Ради этого держать кучу медпунктов с медсестрами? За всё время, когда я учился в школе, я ниразе не видел, что бы реально этот медпункт кому-то нужен был.

Медпункт в школе нужен. Особенно сейчас! Дети сейчас хилые. У нас тоже медсестра была на две школы. Школы рядом. Был случай с аппендицитом, своевременно определила и вызвала скорую. Иначе была бы печаль....
Пока это не коснется лично, мнения будут разделятся на за и против.
И да, до первого печального случая. Но плохо то, что могут пострадать дети, хоть и чужие.
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #70070 : 15 Січня 2020, 16:02:36 »
Меня всегда удивляло, как это что в школе никто из взрослых не знает правил предоставления первой медицинской помощи. А ведь они проходят инструктажи по охране труда и подписываются под тем, что знают эту информацию....
Может быть знают, может нет. У меня когда-то в универе тоже была валеология.
Но вот однажды в одной организации одному посетителю стало плохо - упал на пол, начали бить конвульсии и изо рта пена. Ещё и жена дико визжала, чем усугубляла обстановку ( как потом оказалось - это был первый приступ в жизни). Нас было человек 10 и только одна женщина сориентировалась оказала ему помощь и то потому, что у соседа эпилепсия и ей это уже приходилось видеть. А я дрожащими руками вызвала скорую, остальные просто были в ступоре
« Останнє редагування: 15 Січня 2020, 16:04:10 від Milanka11 »

Фрося

• Звезда форума
  • 0675923623 и 0932438053 Света
« Reply #70071 : 15 Січня 2020, 16:14:25 »

Пока это не коснется лично, мнения будут разделятся на за и против.
И да, до первого печального случая. Но плохо то, что могут пострадать дети, хоть и чужие.
Все печальные случаи в школе быстро забываются или не офишируются...
Ничего.Распогодится.
И за окном.И в жизни.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #70072 : 15 Січня 2020, 17:06:14 »
И на сколько часто такое случается? 1 - 2 случая в год на целый город интересно наберется ли случаев? Тогда и учитель может посмотреть. Ради этого держать кучу медпунктов с медсестрами? За всё время, когда я учился в школе, я ниразе не видел, что бы реально этот медпункт кому-то нужен был.
1-2 в год?  :fool:  (впервые использую данный смайл, но другого этот товарищ не заслуживает) я бы попросила хоть в медицину не лезть  >:D свои больные фантазии и домыслы озвучивай пацанам за пивком
Я в шоке от того, что у вас намечается. Я, в первую очередь, как мама, тоже очень возмущена. Разговоры об этом ходили давно. Попытка раз была, два была. Сейчас уже - наверняка. Мне очень хочется, чтоб каждый идиот, который это придумал, сам лично, в своей семье, столкнулся с таким, когда только от учителя зависит....
То , что здесь очень умные писали, - они далеки, они не знают. Они знают как люди, зашедшие раз-два в учебный год за справкой, или ещё почему...возможно даже, "поцеловали"  замок. И такое бывает и на это есть причины, очень много разных.  Изнутри знаю много. Естественно, на форуме писать не стану об этом. Но мед кабинеты нужны там, где есть дети!!!  Напишу только один случай, чтобы вы понимали. Медик, с большим стажем и опытом в этом, еле остановил носовое кровотечение. Делала это много раз. А тут, ну никак. Течёт, останавливается, и снова... и... и заходит ребёнок с больным животом, которому тоже нужна помощь здесь и сейчас. Первое, что я сказала : хотела бы посмотреть, как молоденькая учитель будет это делать  :( и это же - среди урока... Или, может, надо скорую вызвать? Приедет ли она, интересно

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #70073 : 15 Січня 2020, 17:21:32 »
С глупыми утверждениями спорить никто не будет. Я так думаю, что скоро вам  придется отучиться ещё 10 лет, вот тогда и сравните и спросите с кого надо.  А будет мальчик - будет ещё интересней.

Какие глупые утверждения? Я говорю реально как было. Нам в класс забрызгивали перцем, и ниче, проветрили, некоторые прокашлялись и продолжили урок. А тут перцем брызнут в школе, дак уже во всех новостях и МЧС вызывают. Смех просто :)

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #70074 : 15 Січня 2020, 17:47:00 »
Какие глупые утверждения? Я говорю реально как было. Нам в класс забрызгивали перцем, и ниче, проветрили, некоторые прокашлялись и продолжили урок. А тут перцем брызнут в школе, дак уже во всех новостях и МЧС вызывают. Смех просто :)

после распыления в 21й школе дети попали в реанимацию

Мадам

• Звезда форума
« Reply #70075 : 15 Січня 2020, 18:36:30 »
Скорее всего, эта вся история закончиться тем, что родители будут не только на зп охраннику скидываться, но и на зп мед.работнику.  :-[
Тоже считаю, что мед работник должен быть в школе. Всякое бывает...

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #70076 : 15 Січня 2020, 18:39:26 »
Не знаю, наскільки правда, прочитала на чернігів-форумі один коментар, що мовляв кожна конкретна школа має підписати договір з  лікарнею і оплачувати послуги медсестри зі своїх коштів субвенції. Але щось там як завжди не склалося між МОЗ та міносвіти, ніхто не пояснив ні з ким, ні як, тому така ситуація. Ну і може школи не хочуть кошти витрачати, хз

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #70077 : 15 Січня 2020, 18:49:35 »
я не вижу потребности , по крайней мере острой ... еще в мою бытность ребенком ,в Че умер ребенок в детском саду от попадания предмета в дыхательные пути, медсестра не успела добежать ...

у нас в классе есть аптечка, учительница им обрабатывает царапины, дает парацетамол , и останавливает кровь из носа (у малой частенько идет , то знаю, что с этим справляется учитель и она сама ) ...медсестра есть  ???

если что серьезное, толку от той медсестры, что мертвому припарка ... другое дело, что у нашего населения очень низкие навыки оказания первой мед. помощи, и учителей,  и у детей ... толку от того, что была у нас медицина - нихрена не умею ... даже тот же прийом Геймлиха , хрен его знает сделаю ли правильно  ???
не говоря уже про массаж сердца или ис. дыхания ....

писала как-то, пару лет назад, что у студента на паре приступ эпилепсии случился ... впервые его увидела ... подложить под голову куртку , чтобы не бился головой об пол, и проверить язык додула, еще и пыталась держать, чтобы не так бился  ???  вызвали скорую , потом и маме позвонили .... думаю будь медсестра, то пока она бы добежала до нас , то уже была бы не нужна ...   так, что хош не хош, а учителю нужно знать и быть готовым ....   и не мешало бы периодически им лекции слушать на тех же курсах повышения квалификации еще и об первой мед. помощи ...

в прошлом ogle)))

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #70078 : 15 Січня 2020, 20:02:11 »
Цитувати
другое дело, что у нашего населения очень низкие навыки оказания первой мед. помощи, и учителей,  и у детей ... толку от того, что была у нас медицина - нихрена не умею ... даже тот же прийом Геймлиха , хрен его знает сделаю ли правильно  ???
не говоря уже про массаж сердца или ис. дыхания ....

В соседней Польше детей с садика учат оказывать первую помощь, рассказывают об антибиотиках и тд. Детям по 5лет

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #70079 : 15 Січня 2020, 20:13:03 »
Облтеплокомуненерго перерахує для чернігівців вартість тепла за грудень
https://www.gorod.cn.ua/news/foto-i-video/111255-oblteplokomunenergo-pererahue-dlja-chernigivciv-vartist-tepla-za-gruden.html?fbclid=IwAR0YRDeXO-88TxjPuDiqqWFsDrsw89A5G8eB1vDvxQ3W6kQlRvRLZWfKcd