Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5123688 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Kurabiye

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #70050 : 15 Січня 2020, 12:27:56 »
А учитель что должен знать что давать?
на місці б вчителя я б 351 раз подумала, перш ніж  давати які-небудь ліки. А не дай Боже алергія на щось, або несумісність із чимось, або якийсь діагноз є, коли цього не можна. Та ну.
Це не робота вчителя.

Вчителів раніше, мабуть і зараз, в інститутах вчили надавати першу необхідну допомогу. У нас була валеологія, щось там нам розповідали, показували, на муляжах уколи робили. Навіть про трахеостомію розповідали, як робити. До цього часу пам'ятаю, як я сперечалася, що це 1 з мільона ризикне робити дірку в горлі без медичних знань та досвіду. а мені у відповідь: Буде дитина вмирати - розріжеш. - Ага, точно.
Одна справа кров зупинити при пораненні, перев'язку зробити, а інша серьозні маніпуляції.
На вчителів я б дуже не розраховувала. ))

Gulchitay

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #70051 : 15 Січня 2020, 12:32:37 »
Я про ее (медсестры) наличие написала, что так как было у нас, то даже если что-то и случилось, то не на кого было рассчитывать, длительное время.
Ситуации были разные, но помочь по факту не было кому. Приходилось мчать в школу.
Я написала свой взгляд на ситуацию. Давно рассчитываем только на себя.
ну в нашій школі ситуація "медсестра на 2 школи" була тільки у минулому семестрі, до цього вона була завжди присутня, тепер радію, що син дорослий і сподіваюсь, що нічого не трапиться...

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #70052 : 15 Січня 2020, 12:35:56 »
Медик - это медик, это психологически готовый человек оказывать помощь. А учитель должен заниматься учебным процессом, а не отвечать перед всеми правильно ли он делал медицинские манипуляции в случае чего. Никто из учителей себя под суд подводить не будет. Каждый должен заниматься своим делом. И главное правило в медицине -не навреди. Учителя точно не сориентируются будет ли их "помощь" помощью, а так абы шо делать тоже не пойдет. Психологически переключиться на спасателя не каждый может.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #70053 : 15 Січня 2020, 12:36:03 »
Я про ее (медсестры) наличие написала, что так как было у нас, то даже если что-то и случилось, то не на кого было рассчитывать, длительное время.
Ситуации были разные, но помочь по факту не было кому. Приходилось мчать в школу.
Я написала свой взгляд на ситуацию. Давно рассчитываем только на себя.
У нас ребенок ждал родителей в отдельной комнате с медсестрой,под присмотром, на кушетке. Уголь, и т.п давали, давление и темпу меряли, когда на линейке стало плохо отвели, дали нашатырь и вызвали родителей. С температурой изолировали.  Это не мало на самом деле.
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #70054 : 15 Січня 2020, 13:29:32 »
чесно даже не знаю, нужна она там или нет, мне ребенок рассказывает, болел живот, пошла в медпункт, дали таблетку, какую - никто не знает. я ей кроме угля ничего в жизни от живота не давала, и хотела б чтоб такое со мной согласовывали, в любом случае действующую систему нужно менять. второй случай - когда в 1й школе минингит был, прихожу к врачу в школе, она меня вежливо послала,  за справкой про прививки приходила - медсестры в тот день не было. ну зачем мне такая мед помощь?

+1
болела голова - ни темпы никто не померял, ни давление, отправили к маме и врачу - смысл помощи?  :walldash:
в школе педикулез - ну смотрят головы через раз и то под давлением учителей, в тоже время по школе девочки с дредами после морей :wacko:
в лагерь оформлялись - ну выписали мне на огрызочек бумажки наши прививки, сори, но мне проще на время записаться к врачу и сходить к ней, чем дождаться открытия кабинета
прививки - категорически против того, чтоб без меня что-то кололи 8)
коленко на физре подряпали - о да, горе, но у физрука явно должны быть аптечка с перекисью и прочим хламом для первой помощи ??? но для начала сам физрук должен быть на уроке, а не шляться по своим делам >:D
Вайбер 0937717795 Катя

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #70055 : 15 Січня 2020, 13:33:20 »
Есть случаи, когда ребенок должен лежать, либо до приезда скорой либо до приезда родителей, вопрос где он это будет делать и под чьим присмотром? Если под присмотром учителя, то кто будет в классе с детьми? Бред конечно.
полностью согласна)
была ситуация в школе с моим ребенком, стало плохо на линейке, упала в обморок
мне позвонила медсестра, я когда пришла в школу дочка была в медкабинете, лежала
ей и нашатырь давали и воду пить
а так вот в подобном случае, где будет ребенок ??? а учителю быть в школе с одним таким ребенком и оставить весь класс самих?
и действительно родители не всегда могут быстро приехать....
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #70056 : 15 Січня 2020, 13:35:41 »
ну кабинет же останется ??? другой вопрос кто теперь сидеть будет с ребенком если случится чп :-\ но сколько тех чп на самом деле из-за которых нужно держать работника? пусть и за копейки, но держать? и какого качества будет тот работник, который будет там работать за копейки ???
Вайбер 0937717795 Катя

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #70057 : 15 Січня 2020, 13:58:30 »
ну кабинет же останется ??? другой вопрос кто теперь сидеть будет с ребенком если случится чп :-\ но сколько тех чп на самом деле из-за которых нужно держать работника? пусть и за копейки, но держать? и какого качества будет тот работник, который будет там работать за копейки ???
На самом деле всяких ЧП - достаточно. У нас за последние 3 месяца уже 2 раза распыляли баллончики, скорую, кстати не вызывали, детей успокоили, потому что у многих был просто стресс и просто наблюдали. И в медицинской почти всегда дети есть. У медработника школы есть конкретная работа, которую он должен выполнять и её предостаточно. За копейки у нас все работают. Если у кого то были случаи бездействия со стороны медперсонала, то это значит что директор школы, видя некомпетентность и не финансирование министерства здравоохранения этой отрасли не поднял вопрос в своем учреждении о необходимости обеспечения всем необходимым медпункта. Мы, например, в 7 классе всей школой распределили, кто от класса закупит самое необходимое: йод, перекись, нашатырь, бинты. вату, цитрамон (иногда учителя заходят в медицинскую и пьют, если с собой не оказалось), анальгин и дротаверин (аналог ношпы), а также капли в нос и ингалипт для горла. Никто из родителей не был против таких препаратов. Значительная часть обращений в медицинскую не требуют того, чтобы отпускать ребёнка домой, дергать родителей и учителей. А при ЧП первая правильная помощь - это спасение жизни с первых минут. Искать учителя, сообщать директору (а у нас учителя зашуганые, директора лишний раз не трогают, чтоб по шапке не получить) это все время, когда прямиком и мигом нужно в медицинскую и она должна работать весь учебный процесс.

таняz

• Гість
« Reply #70058 : 15 Січня 2020, 14:14:02 »
На самом деле всяких ЧП - достаточно. У нас за последние 3 месяца уже 2 раза распыляли баллончики, скорую, кстати не вызывали, детей успокоили, потому что у многих был просто стресс и просто наблюдали. И в медицинской почти всегда дети есть. У медработника школы есть конкретная работа, которую он должен выполнять и её предостаточно. За копейки у нас все работают. Если у кого то были случаи бездействия со стороны медперсонала, то это значит что директор школы, видя некомпетентность и не финансирование министерства здравоохранения этой отрасли не поднял вопрос в своем учреждении о необходимости обеспечения всем необходимым медпункта. Мы, например, в 7 классе всей школой распределили, кто от класса закупит самое необходимое: йод, перекись, нашатырь, бинты. вату, цитрамон (иногда учителя заходят в медицинскую и пьют, если с собой не оказалось), анальгин и дротаверин (аналог ношпы), а также капли в нос и ингалипт для горла. Никто из родителей не был против таких препаратов. Значительная часть обращений в медицинскую не требуют того, чтобы отпускать ребёнка домой, дергать родителей и учителей. А при ЧП первая правильная помощь - это спасение жизни с первых минут. Искать учителя, сообщать директору (а у нас учителя зашуганые, директора лишний раз не трогают, чтоб по шапке не получить) это все время, когда прямиком и мигом нужно в медицинскую и она должна работать весь учебный процесс.
в составе ингалипта -антибиотик, и  любое самое безобидное лекарство у кого-то может вызвать аллергическую реакцию, например, в виде спазма дыхания.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #70059 : 15 Січня 2020, 14:25:27 »
Много чп, каждый день почти в большой школе. Это вы не сталкивались.  А по качеству это от человека зависит. Медик на пенсии на подработке вполне бы подошел.
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #70060 : 15 Січня 2020, 14:25:47 »
Есть случаи, когда ребенок должен лежать, либо до приезда скорой либо до приезда родителей, вопрос где он это будет делать и под чьим присмотром? Если под присмотром учителя, то кто будет в классе с детьми? Бред конечно.

И на сколько часто такое случается? 1 - 2 случая в год на целый город интересно наберется ли случаев? Тогда и учитель может посмотреть. Ради этого держать кучу медпунктов с медсестрами? За всё время, когда я учился в школе, я ниразе не видел, что бы реально этот медпункт кому-то нужен был.

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #70061 : 15 Січня 2020, 14:28:06 »
в составе ингалипта -антибиотик, и  любое самое безобидное лекарство у кого-то может вызвать аллергическую реакцию, например, в виде спазма дыхания.
Аллергическая реакция может быть от чего угодно: от воздуха, от сосисок в школе и от чистящих средств в туалете, но это не значит, что нужно не дышать, не есть и не оказывать помощь. Все индивидуально и не у всех.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #70062 : 15 Січня 2020, 14:31:19 »
Буде дитина вмирати - розріжеш. - Ага, точно.

Чушь полная, никто этого не сделает в реальной жизни, еще и ответсвенность на себя брать за то что в горле дырку сделал. Если помрет будешь доказывать потом, что ты спасал. Зря тратили время на подобные занятия :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #70063 : 15 Січня 2020, 14:33:38 »
но для начала сам физрук должен быть на уроке, а не шляться по своим делам >:D
Физрук должен тусить с трудовиком :)

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #70064 : 15 Січня 2020, 14:36:19 »
И на сколько часто такое случается? 1 - 2 случая в год на целый город интересно наберется ли случаев? Тогда и учитель может посмотреть. Ради этого держать кучу медпунктов с медсестрами? За всё время, когда я учился в школе, я ниразе не видел, что бы реально этот медпункт кому-то нужен был.
У нас все было по другому. Вы просто ещё не осведомлены. Советую 1 день поработать в школе. У нас физрук боиться полноценные уроки физкультуры проводить, абы чего не случилось.