Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5123732 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #70035 : 15 Січня 2020, 10:30:11 »
чесно даже не знаю, нужна она там или нет, мне ребенок рассказывает, болел живот, пошла в медпункт, дали таблетку, какую - никто не знает. я ей кроме угля ничего в жизни от живота не давала, и хотела б чтоб такое со мной согласовывали, в любом случае действующую систему нужно менять. второй случай - когда в 1й школе минингит был, прихожу к врачу в школе, она меня вежливо послала,  за справкой про прививки приходила - медсестры в тот день не было. ну зачем мне такая мед помощь?
у нас в школе звонила медсестра, когда у моего была температура, узнать можно ли давать таблетку

Tiшka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #70036 : 15 Січня 2020, 10:36:28 »
чесно даже не знаю, нужна она там или нет, мне ребенок рассказывает, болел живот, пошла в медпункт, дали таблетку, какую - никто не знает. я ей кроме угля ничего в жизни от живота не давала, и хотела б чтоб такое со мной согласовывали, в любом случае действующую систему нужно менять. второй случай - когда в 1й школе минингит был, прихожу к врачу в школе, она меня вежливо послала,  за справкой про прививки приходила - медсестры в тот день не было. ну зачем мне такая мед помощь?
у них кроме угля ничего нет, скорее всего его и дала  :-\

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #70037 : 15 Січня 2020, 10:44:56 »
Якщо з дитиною щось трапляється у навчальному закладі, вчитель повинен, дивлячись на ситуацію, повідомити батьків учня, зателефонувати медсестрі, яка прийде з поліклініки, або ж зателефонувати у «швидку». Медсестра немає права робити дитині якісь маніпуляції, давати медичні препарати. А от тиск чи температуру, так, звісно, може поміряти. Далі вона повинна викликати батьків чи викликати «швидку», а не давати йому якісь ліки», - наголосила Наталія Крючко.
Вона також зазначила, що аптечка має бути не лише в медичному кабінеті школи, а й у кожному класі. Про це повинні дбати директора шкіл, а не медичні працівники.

Интересное кино. Медсестра не имеет права давать таблетки, имея медицинское образование, а учителя видимо имеют....

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #70038 : 15 Січня 2020, 11:03:47 »
ношпу, но только наш украинский аналог
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #70039 : 15 Січня 2020, 11:28:01 »
У нас в медкабинет всегда очередь была. Хорошо если родители быстро могут приехать , а если нет? ребенок которому плохо или заболел все это время должен сидеть в классе? с другими детьми? А учитель всесто того чтобы учить должна возле него крутиться, его ж одного не оставишь, опять же другие дети страдают? А если реально что серьезное, разве учитель может оценить состояние ребенка и что нужно, скорую или родителей подождать?? он же не медик.

Интересное кино. Медсестра не имеет права давать таблетки, имея медицинское образование, а учителя видимо имеют....

вообще бред, полностью согласна. У нас тоже такую аптенчку заведут.  А учитель что должен знать что давать?
« Останнє редагування: 15 Січня 2020, 11:30:13 від oxi »
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #70040 : 15 Січня 2020, 11:34:45 »
У нас в медкабинет всегда очередь была. Хорошо если родители быстро могут приехать , а если нет? ребенок которому плохо или заболел все это время должен сидеть в классе? с другими детьми? А учитель всесто того чтобы учить должна возле него крутиться, его ж одного не оставишь, опять же другие дети страдают? А если реально что серьезное, разве учитель может оценить состояние ребенка и что нужно, скорую или родителей подождать?? он же не медик.

вообще бред, полностью согласна. У нас тоже такую аптенчку заведут.  А учитель что должен знать что давать?

Меня всегда удивляло, как это что в школе никто из взрослых не знает правил предоставления первой медицинской помощи. А ведь они проходят инструктажи по охране труда и подписываются под тем, что знают эту информацию....

rudik77

• Звезда форума
« Reply #70041 : 15 Січня 2020, 11:51:54 »
Есть случаи, когда ребенок должен лежать, либо до приезда скорой либо до приезда родителей, вопрос где он это будет делать и под чьим присмотром? Если под присмотром учителя, то кто будет в классе с детьми? Бред конечно.
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #70042 : 15 Січня 2020, 12:05:09 »
у нас в школе звонила медсестра, когда у моего была температура, узнать можно ли давать таблетку
у нас теж.
а ще дзвонить класний керівник, чи можна дитину відпустити додому саму, в разу потреби.
Есть случаи, когда ребенок должен лежать, либо до приезда скорой либо до приезда родителей, вопрос где он это будет делать и под чьим присмотром? Если под присмотром учителя, то кто будет в классе с детьми? Бред конечно.
+100

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #70043 : 15 Січня 2020, 12:06:18 »
Это все до первого реально несчастного случая. Когда своевременно не будет оказано помощь.
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #70044 : 15 Січня 2020, 12:07:36 »
Ещё один момент - не все дети могут учителю сказать что что-то не так. Так они знают, что в медицинской - медик, который разберётся, потому что знает. А учителю математики, например, что известны все симптомы при которых нельзя терять время...Ну заболело, посиди часок... не прошло- хорошо иди домой, вот и все.  А время уже может быть упущено. Да и постесняются дети, может, говорить когда рядом постоянно толпа одноклассников. В каком помещении, скажите пожалуйста показать место ушиба, если это "место не совсем приличное". А если что-то посерьёзнее - весь класс должен быть свидетелем. В кабинете директора самого директора часто не бывает -у него свои часы по урокам, да и на месте может не быть.  Замечание по поводу аптечки, где учителя имеют права давать препараты, а медсестра нет- тоже уместно. Полный бред. Очень приятно девочке, говорить классному руководителю - мужчине географику выдать ей что то от чего то.  У подростков тоже всякое бывает, иногда и родителям стесняются сказать,  да и учителям они не доверяют, нет такого отношения сейчас в школах что классный руководитель это доверенное лицо. Ещё и сказать может гадость - типа симулянта и т.д. Есть диагнозы, симптомы которых может знать только медик, что срочно нужна скорая. Учителя точно заморачиваться не будут, они и так зашуганые всеми детьми, неадекватными родителями и требованиями директоров по учебному процессу, а тут ещё и за здоровьем следи.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #70045 : 15 Січня 2020, 12:11:16 »
у нас в школе одна медсестра была уже длительное время на 2 шк, лично мне что она, что ее нет

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #70046 : 15 Січня 2020, 12:20:37 »
Куда ж мы катимся....
Наверное скоро тех работников отменят, что бы учителя за чистотой присматривали.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #70047 : 15 Січня 2020, 12:21:27 »
у нас в школе одна медсестра была уже длительное время на 2 шк, лично мне что она, что ее нет
це добре, що з вашими дітьми нічого не трапилось...

моєму одного разу прийшлося просто знімати лінзи з очей, пішов до медичного, вимив руки, зробив як треба і спокійно, де ще в школі можна це зробити наодинці із дзеркалом,  з дотриманням гігієни і без зайвих очей?
і все інше дівчата написали по ділу, поки не стикаєшся - не розумієш навіщо...

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #70048 : 15 Січня 2020, 12:22:31 »
Реформа продолжает показывать, что она сделана не для улучшения, а для экономии на здоровье нации. Никто никому не нужен. Ответственность за детей - только на родителях. У взрослых, если нет денег на лечение - это его проблемы. Чтобы попасть к врачу срочно, нужно ходить унижаться и выпрашивать талоны или иметь бабло. Ничего не делается быстро и толково. Медучреждения сами устанавливают тарифы за оказание услуг, которые хотят. Медперсонал массово уезжает за границу, оперирующие врачи берут конверты с благодарностями и даже не стесняются озвучивать суммы своего труда и т.д. Надеятся на то, что государство будет заботиться о тебе - бесполезные иллюзии. 

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #70049 : 15 Січня 2020, 12:27:06 »
це добре, що з вашими дітьми нічого не трапилось...

моєму одного разу прийшлося просто знімати лінзи з очей, пішов до медичного, вимив руки, зробив як треба і спокійно, де ще в школі можна це зробити наодинці із дзеркалом,  з дотриманням гігієни і без зайвих очей?
і все інше дівчата написали по ділу, поки не стикаєшся - не розумієш навіщо...

Я про ее (медсестры) наличие написала, что так как было у нас, то даже если что-то и случилось, то не на кого было рассчитывать, длительное время.
Ситуации были разные, но помочь по факту не было кому. Приходилось мчать в школу.
Я написала свой взгляд на ситуацию. Давно рассчитываем только на себя.