Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5124017 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Татя

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #69855 : 03 Січня 2020, 13:38:01 »
Про яву вообще агонь!!  :)) Сектор газа  :super:

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #69856 : 03 Січня 2020, 14:12:53 »
несколько раз лично видела, как "бессмертные" шли именно там на красный.  и докажи потом :walldash: >:( Неужели нажать кнопку и минуту постоять так сложно.
Я, например, из тех, кто может на том светофоре пойти на красный без нажатия кнопки.... ;)
Если я стою там одна и машин немного, то совсем не хочется останавливать кучу машин слишком надолго только ради меня одной! Пока светофор сработает, пока загорится, так дольше придется машинам стоять, чем мне переходить.... Поэтому, бывает, предпочитаю, быстрее перебежать пока никого нет, чем ждать того сигнала!
А однажды там сломался светофор и все время пешеходам был красный, а машинам - зеленый! Перейти вообще было нельзя! Машины даже и не думали притормаживать, а пешеходов собралась уже огромная толпа с одной и с другой стороны. Звонила тогда в колл-центр, так они часа три или четыре и два моих звонка, еще куча звонков от других людей, пока исправили светофор. Тогда весь "народ" собрался на площади, которую должны были открыть к празднику после ремонта, а на этот светофор некого было послать.... Или хотя бы выключили бы светофор - машины бы хоть немного людей пропускали..... Они ж не знают, что светофор не работает. А люди вообще перейти не могут.....

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #69857 : 03 Січня 2020, 14:22:35 »
Я, например, из тех, кто может на том светофоре пойти на красный без нажатия кнопки.... ;)
Если я стою там одна и машин немного, то совсем не хочется останавливать кучу машин слишком надолго только ради меня одной! Пока светофор сработает, пока загорится, так дольше придется машинам стоять, чем мне переходить.... Поэтому, бывает, предпочитаю, быстрее перебежать пока никого нет, чем ждать того сигнала!
.....
Лучше бы нажимали кнопку, а не рисковали собой и не подставляли водителей.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #69858 : 03 Січня 2020, 15:03:15 »
Лучше бы нажимали кнопку, а не рисковали собой и не подставляли водителей.
Водители больше матерятся, когда им доводится стоять на пустом переходе.... :D

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #69859 : 03 Січня 2020, 15:24:58 »
є правило, його треба виконувати, навіть якщо ніхто не іде і ніхто не їде

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #69860 : 03 Січня 2020, 15:46:13 »
Лучше пусть ругаются, чем будут экстренно тормозить перед выскочившим на красный пешеходом.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #69861 : 03 Січня 2020, 20:56:15 »
А однажды там сломался светофор и все время пешеходам был красный, а машинам - зеленый! Перейти вообще было нельзя! Машины даже и не думали притормаживать, а пешеходов собралась уже огромная толпа с одной и с другой стороны. Звонила тогда в колл-центр, так они часа три или четыре и два моих звонка, еще куча звонков от других людей, пока исправили светофор. Тогда весь "народ" собрался на площади, которую должны были открыть к празднику после ремонта, а на этот светофор некого было послать.... Или хотя бы выключили бы светофор - машины бы хоть немного людей пропускали..... Они ж не знают, что светофор не работает. А люди вообще перейти не могут.....
якісь протиріччя у вас  :-\ машин мало, але зупиняти не хочеться купу. зупиняйте навіть одну - життя важливіше  :nono:

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #69862 : 03 Січня 2020, 21:05:20 »
якісь протиріччя у вас  :-\ машин мало, але зупиняти не хочеться купу. зупиняйте навіть одну - життя важливіше  :nono:
Ну, как сказать, там очень долго загорается нужный свет. Т.е. пока нажмёшь, пока дождешься, может пойти уже более длинная вереница! Легче, просто, дождаться, когда машин нет или они очень далеко и спокойнее перейти, чем дождаться нужного света!
Тем более, когда я одна там стою и больше никому не надо на другую сторону....

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #69863 : 03 Січня 2020, 21:12:34 »
не знаю, довго чекати там, якщо перед цим був зелений пішоходам і відразу натискати. на мою думку, там вже час зробити світлофор, щоб сам регулював світло, а не кнопкою. з таким потоком машин і маршруток

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #69864 : 03 Січня 2020, 21:23:00 »
не знаю, довго чекати там, якщо перед цим був зелений пішоходам і відразу натискати. на мою думку, там вже час зробити світлофор, щоб сам регулював світло, а не кнопкою. з таким потоком машин і маршруток
Я тоже так думала, что долго только если недавно был зеленый. А когда-то специально начала считать про себя, так оно одинаково долго идет пауза, независимо от того: как давно перед этим горел зеленый?
И, насчет постоянного светофора, с тобой полностью согласна. Был бы постоянный, было бы лучше.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #69865 : 04 Січня 2020, 09:48:59 »
ну 30 м в сторону пройти и сохранить жизнь.  Подумала про тот что со светофором, потому что там часто сбивают.  :-\
Сами себе противоречите. Пройти 30 м к светофору и сохранить себе жизнь, либо пойти к светофору, где тоже часто сбивают  :(

Свидетель рассказывал, что две женщины нормально переходили дорогу, не перебегали, не прыгали под машины. Скорее не верно рассчитали скорость приближающейся машины. Одна в последнюю очередь испугалась и отступила назад, а вторая оказалась под колесами  :'( Сказал что от удара подняло вверх и отлетела метров на 8. Попыталась встать, но не получилось. Забрала скорая на носилках. Что именно с ней - не знает. Надеюсь, что все благополучно

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #69866 : 04 Січня 2020, 12:45:31 »
ЧЕРНІГІВЦІВ ЗАПРОШУЮТЬ ВІДЗНАЧИТИ РІЗДВО РАЗОМ З КОПАМИ
https://val.ua/site/114494?fbclid=IwAR07qBFporWO3q2rVocWUJonF6Bone9lscBeFpww_GfdbzjJQP3Wb7kcqWw

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #69867 : 04 Січня 2020, 12:49:34 »
В УКРАИНЕ НОВОИСПЕЧЕННЫЕ РОДИТЕЛИ ВПЕРВЫЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ УСЛУГОЙ "Е-МАЛЫШ" Больше читайте здесь: https://tsn.ua/ru/ukrayina/v-ukraine-novoispechennye-roditeli-vpervye-vospolzovalis-uslugoy-e-malysh-1469178.html

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #69868 : 04 Січня 2020, 16:53:28 »
Ну, как сказать, там очень долго загорается нужный свет. Т.е. пока нажмёшь, пока дождешься, может пойти уже более длинная вереница! Легче, просто, дождаться, когда машин нет или они очень далеко и спокойнее перейти, чем дождаться нужного света!
Тем более, когда я одна там стою и больше никому не надо на другую сторону....
Жанна, все равно лучше нажать на кнопку и подождать зелёный свет. Эти минуты абсолютно ничего не решат ;).  Кроме того, нужно подумать и о детях, которые смотрят на взрослых и потом тоже перебегают дорогу. Я всегда этого очень боюсь.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #69869 : 04 Січня 2020, 17:06:34 »
У нас перед школой перекрёсток. Зелёный всего 12 секунд, зато красный, - около минуты.
Надо начинать с себя, с родителей.
Настолько себя приучила, что стою сама, ни людей, ни машин. Но красный. Стою и жду зелёный. Дорога односторонняя, узкая, перебежать, - плевое дело. Всё равно жду зелёный. Зато точно знаю, что с детьми потом не попрусь на красный, машинально. Потому что это уже привычка.