Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5124267 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Круче всех

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #69720 : 20 Грудня 2019, 08:50:30 »
Деякі водії ніяк не можуть зрозуміти, що перевага пішохода, який знаходиться на нерегульованому пішохідному переході абсолютно нічим не відрізняється від переваги, яку має водій, який знаходиться на головній дорозі. Але чомусь водію, який знаходиться на другорядній дорозі навіть на думку не спадає проїхати перехрестя, як мінімум, не зменшивши швидкість, на відміну від проїзду ПП.

Тому в мене альтернативна пропозиція - за ненадання переваги пішоходу на ПП вперше - штраф 1000 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, повторно - виправні роботи на строк до двох років або обмеження волі на строк до трьох років.
За ДТП з пішоходом поза межами ПП водій звільняється від відповідальності.
Водії повинні боятися виїжджати не забавляючи швидкість на пішохідний перехід і крутити головою на 360 завжди. Він не повинен відчувати себе в безпеці.
В перспективі це збереже купу життів!
Я як  мінімум на 2- х перехрестях,  іду по ним іноді декілька разів на день, зменшую швидкість і кручу головою, щоб побачити, чи з другорядних мене бачать і чи розуміють, що в мене перевага,  хоча у мене головна, бо там дуже часто бувають аваріі.... з жахливими наслідками
« Останнє редагування: 20 Грудня 2019, 08:55:17 від Круче всех »
в прошлом ogle)))

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #69721 : 20 Грудня 2019, 09:16:26 »
Водитель сбил коляску на пешеходном переходе - штраф 250 грн
https://www.facebook.com/chernihiv.kisel/photos/a.1672652396369146/2236539906647056/?type=3&theater

Олень не убедился в безопасности перехода, еще и ребенка опасности подверг. На лицо еще и ненадлежащее исполнение родительских обязанностей :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #69722 : 20 Грудня 2019, 09:16:55 »
Ещё и в комментах автора зафукали,что неправильно коляску вез.

Естественно, потому что он олень не меньше, чем водитель.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #69723 : 20 Грудня 2019, 09:17:14 »
Умные люди   :super:
А автор - идиот
:super:

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #69724 : 20 Грудня 2019, 09:23:28 »
Деякі водії ніяк не можуть зрозуміти, що перевага пішохода, який знаходиться на нерегульованому пішохідному переході абсолютно нічим не відрізняється від переваги, яку має водій, який знаходиться на головній дорозі. Але чомусь водію, який знаходиться на другорядній дорозі навіть на думку не спадає проїхати перехрестя, як мінімум, не зменшивши швидкість, на відміну від проїзду ПП.
Нормальный водитель передвигаясь по главной дороге, всё равно смотрит не несетлся ли кто на второстепенной, и так же проезжая на зеленый, смотрит не несется ли кто-то на свой красный, в отличии от большинства пешеходов.

Цитувати
Тому в мене альтернативна пропозиція - за ненадання переваги пішоходу на ПП вперше - штраф 1000 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, повторно - виправні роботи на строк до двох років або обмеження волі на строк до трьох років.
Водії повинні боятися виїжджати не забавляючи швидкість на пішохідний перехід і крутити головою на 360 завжди. Він не повинен відчувати себе в безпеці.
Мой вариант в разы более рабочий. Бояться за штраф и за чужую жизнь, и бояться за свою, это разные вещи. Самый мощный мотиватор, это когда именно твоя жизнь в опасности. А так как при столкновении пешехода с автомобилем у первого минимальные шансы победить, то бояться должен именно пешеход.

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #69725 : 20 Грудня 2019, 09:49:43 »
Вам не надоело вторую неделю переливать из пустого в порожнее ?  :wacko:

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #69726 : 20 Грудня 2019, 10:20:50 »
Вам не надоело вторую неделю переливать из пустого в порожнее ?  :wacko:

Я уже и не помню с чего началось. Но нет :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #69727 : 20 Грудня 2019, 10:25:52 »
Отныне пешеходы будут оплачивать ремонт автомобилей, поврежденных по их вине: что важно знать
https://fakty.ua/328404-otnyne-peshehody-budut-oplachivat-remont-avtomobilej-povrezhdennyh-po-ih-vine-chto-vazhno-znat

Было уже.

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #69728 : 20 Грудня 2019, 10:54:11 »

Да, отличное сравнение. Пусть бы раз парашутика ввалили с второстепенной, а потом рассказали ему какой он олень, что едет по главной и не крутит головой на 360, и даже не притормаживает, чтобы убедиться. Бесстрашный и офигевший  :D

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #69729 : 20 Грудня 2019, 10:57:52 »
Я як  мінімум на 2- х перехрестях,  іду по ним іноді декілька разів на день, зменшую швидкість і кручу головою, щоб побачити, чи з другорядних мене бачать і чи розуміють, що в мене перевага,  хоча у мене головна, бо там дуже часто бувають аваріі.... з жахливими наслідками
Вы по Киеву не ездите? Представила просто как кто-то посреди проспекта с активным движением на перекрестке вдруг останавливается, чтобы убедиться что его видят со всех сторон  :D  Или по трассе.. возле каждого перекрестка  ^-^
« Останнє редагування: 20 Грудня 2019, 11:01:15 від Поцелуй_Дождя »

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #69730 : 20 Грудня 2019, 10:59:17 »
Вы по Киеву не ездите? Представила просто как кто-то посреди проспекта с активным движением на перекрестке вдруг останавливается, чтобы убедиться что его видят со всех сторон  :D
Я где- то написала, что останавливаюсь ?
в прошлом ogle)))

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #69731 : 20 Грудня 2019, 11:02:07 »
А на сколько вы сбавляете скорость на главной при интенсивном движении, чтобы убедиться? А на трассе?  :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #69732 : 20 Грудня 2019, 11:06:22 »
Да, отличное сравнение. Пусть бы раз парашутика ввалили с второстепенной, а потом рассказали ему какой он олень, что едет по главной и не крутит головой на 360, и даже не притормаживает, чтобы убедиться. Бесстрашный и офигевший  :D

Со второстепенной и вас могут влегкую увалить. Чего и вам взаимно желаю :)
Кстати ваша религия не осуждает случайно пожелания зла ближнему своему ? :))
А я когда-то давно попадал в ДТП из-за бухих пешеходов ночью в неположенном месте. И, кстати, единственное о чем я жалею, это что избегал столкновения с ними. Сбив бы этих гандонов автомобиль получил бы меньше повреждений.

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #69733 : 20 Грудня 2019, 11:10:18 »
Не знаю, что там навоял, но думаю, не понравилось. Так нех..р, простите нести дальше эту ересь умственно отсталого о глупых пешеходах на зебре! Ты такой же водитель, значит.

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #69734 : 20 Грудня 2019, 11:13:50 »
А на сколько вы сбавляете скорость на главной при интенсивном движении, чтобы убедиться? А на трассе?  :)
Настолько, насколько в данной дорожной ситуации я готова  увидеть оленя заранее

Хороший водитель, это не тот, кто только ездит по правилам, это еще и тот, кто готов ко всему и контролирует по максимуму ситуацию на дороге , всех, кто рядом и по встречке ...
я считаю себя плохим водителем, я плохо, на мой взгляд, читаю дорожную обстановку, часто не готовлюсь к оленю... но почитав тему, понимаю, что я сильно критична к себе... тут все уповают на,  то, что все вокруг обязаны соблюдать правила  :D
в прошлом ogle)))