Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5124782 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

таняz

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #69690 : 18 Грудня 2019, 22:31:10 »
Ну это конечно провокация, то вам подавай разрешение бухим за руль зпдится, то убрать штрафы.
Иду я как-то, всегда внимательно перехожу дорогу и всегда в приложенных местах, перехожу дорогу на зелёный, по зебре и мчится на меня машина, может родственник ваш ехал, но это не точно, только то, что я отпрыгнула и содрала колени и руки спасло мне жизнь.
Нужно сделать штрафы очень высокими и для водителей и для пешеходов, поставить везде камеры для доказательств и постоянно мониторить. Хочешь ехать на красный, ок- плати 500 грн, хочешь перебежать дорогу а неположенном месте, ваше желание стоит 500 грн. Ну, а ещё поставить возрастной ценз на права, после 70 отбирать права и запрещать водить все, кроме велосипеда. Один такой 80 - й наехал на меня на пасажирском переходе, благо медленно ехал и я на чеку была.
только не 500, а хотя бы 5000грн
« Останнє редагування: 18 Грудня 2019, 22:34:07 від ТаняСонце »

СветланаS

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #69691 : 18 Грудня 2019, 23:29:40 »
ЗАВТРА - ВІДКРИТТЯ КАЗКОВОГО МІСТЕЧКА У ЧЕРНІГОВІ

Відкриття новорічного Казкового містечка на центральній площі Чернігова відбудеться 19 грудня.

Вже з 17 години тут будуть розваги для дітей, а о 18.00 розпочнеться основне дійство.

Чернігівців і гостей міста вітатимуть Миколай та інші учасники розважальної програми, які разом, попри не дуже зимову погоду цього року, створять усім глядачам святковий і радісний настрій.

Більше того: від цього дня і на весь період свят містом їздитимуть «рогатики», прикрашені елементами казок, і такі, що матимуть святковий музичний супровід. На різних маршрутах будуть тролейбус класичної музики, музики з кінофільмів, ретро, дитячої музики та окремо - музики до казки «Лускунчик».

Джерело: Прес-служба Чернігівської міської ради
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #69692 : 19 Грудня 2019, 00:23:42 »

Это все копейки. Штраф за пьянку на сегодня 10тыс, но умудряются по 6раз за год садится за руль после  :beer:

Вот с 1января уже уголовная ответственность за  :beer: + штраф 17тыс, повторно 51тыс, посмотрим... Но лучше бы сразу забирали авто, так было бы доходчивее.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #69693 : 19 Грудня 2019, 00:42:30 »
Это все копейки. Штраф за пьянку на сегодня 10тыс, но умудряются по 6раз за год садится за руль после  :beer:

Вот с 1января уже уголовная ответственность за  :beer: + штраф 17тыс, повторно 51тыс, посмотрим... Но лучше бы сразу забирали авто, так было бы доходчивее.
На Шерстянке тип ездит, 17(!!!!) раз за 2.5 года "синим" ловили :wacko: и ничего. Коллекционирует штрафы и не платит их :walldash: Трезвым наверное боится за руль садиться ;D так 17 это весной данные были, возможно ещё за лето/осень подсобирал 8)
А почитать в Телеграмме Чернигов Оперативный, так там каждый десятый по 3-5 таких протоколов имеет  :walldash:
« Останнє редагування: 19 Грудня 2019, 00:44:08 від Tiшka »

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #69694 : 19 Грудня 2019, 09:39:09 »
если в нашей стране нельзя - значит нельзя. точка.
за штарфы согласна, сделать такие. чтоб на всю жизнь запомнилось - где можно ехать/идти, а где нет

Нету тут никакой точки, все эти "нельзя", это условности :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #69695 : 19 Грудня 2019, 09:45:07 »
Иду я как-то, всегда внимательно перехожу дорогу и всегда в приложенных местах, перехожу дорогу на зелёный, по зебре и мчится на меня машина, может родственник ваш ехал, но это не точно, только то, что я отпрыгнула и содрала колени и руки спасло мне жизнь.
Непременно мой родственник :)
Если вам пришлось отпрыгивать, значит вы не убедились в безопасности перехода, перед тем как выходить на проезжую часть. Внимательнее нужно быть :)

Цитувати
Нужно сделать штрафы очень высокими и для водителей и для пешеходов, поставить везде камеры для доказательств и постоянно мониторить. Хочешь ехать на красный, ок- плати 500 грн, хочешь перебежать дорогу а неположенном месте, ваше желание стоит 500 грн. Ну, а ещё поставить возрастной ценз на права, после 70 отбирать права и запрещать водить все, кроме велосипеда. Один такой 80 - й наехал на меня на пасажирском переходе, благо медленно ехал и я на чеку была.
Штрафы по камерам перечят нашей конституции, это уже каждый ребенок знает. Нельзя наказать собственника.
Штрафы для пешеходов должны быть выше, чем для автомобилистов, потому что в схватке с автомобилем на дороге, у него больше шансов отправиться к праотцам :)
Возрастной ценз, это полный бред, тупейшая инициатива. Кто-то может в 7 себя чувствовать лучше, чем некоторые в 50. Опреелять по возрасту мегатупо, должна быть медицина.
Пассажирский переход это что ? :)  Видите, вам еще далеко не 70, думаю, а вы уже бредите :)

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #69696 : 19 Грудня 2019, 09:48:02 »
Непременно мой родственник :)
Если вам пришлось отпрыгивать, значит вы не убедились в безопасности перехода, перед тем как выходить на проезжую часть. Внимательнее нужно быть :)

а сколько должно быть метров до машины, которая едет на скорости 50-60 км/ч (в лучшем случае) и тормозить не собирается, чтобы убедиться в безопасности перехода?

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #69697 : 19 Грудня 2019, 09:48:29 »
:wacko: :wacko: :wacko:

Вболівальники Динамо пограбували у Чернігові декілька магазинів?
https://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/110522-vbolivalniki-dinamo-pograbuvali-u-chernigovi-dekilka-magaziniv.html

Футбольні вболівальники розтрощили вагон приміського поїзда Ніжин-Київ?
https://goo-gl.su/O1T3

За пол дня и столько вреда :walldash:

Потому что футбол, это дурацкий вид спорта. :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #69698 : 19 Грудня 2019, 09:50:39 »
Не болтать за рулем.

А чем болтовня за рулем мешает вождению ? :)
Это может отвлекать только если ты вчера за руль первый раз сел, а так это вообще не помеха.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #69699 : 19 Грудня 2019, 09:53:31 »

Для пеших да.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #69700 : 19 Грудня 2019, 10:02:42 »

Это вообще дебилы инициативу выдвинули другие дебилы поддержали, третьи в ладоши хлопают, потому что им мозги засрали :) А по факту это причина смертности на дорогах №5 по статистике. При этом проезд на красный в первой тройке, но там штраф 510грн и норм.
Такого дебилизма нету ни в одной стране, хотя чему удивляться, если большая часть населения страны реально аборигены :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #69701 : 19 Грудня 2019, 10:04:48 »
а сколько должно быть метров до машины, которая едет на скорости 50-60 км/ч (в лучшем случае) и тормозить не собирается, чтобы убедиться в безопасности перехода?

Ну в каждом конкретном случае вы должны инживидуально определить с какой скоростью движется авто, и сумеете ли вы безопасно пересечь проезжую часть, взирая не все остальные обстоятельства дорожной обстановки.
Для этого сверх умственных способностей не требуется, кстати :)

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #69702 : 19 Грудня 2019, 10:09:06 »
Тогда встречный вопрос: а какова должна быть острота зрения у пешехода, чтобы он смог различить - притормаживает машина или едет на прежней скорости?
Если ты не заметил у машины торможения или сбавления скорости - значит твой переход небезопасен!

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #69703 : 19 Грудня 2019, 10:28:52 »

:super:

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #69704 : 19 Грудня 2019, 10:46:06 »
Это вообще дебилы инициативу выдвинули другие дебилы поддержали, третьи в ладоши хлопают, потому что им мозги засрали :) А по факту это причина смертности на дорогах №5 по статистике. При этом проезд на красный в первой тройке, но там штраф 510грн и норм.
Такого дебилизма нету ни в одной стране, хотя чему удивляться, если большая часть населения страны реально аборигены :)

Да, такого дебилизма нет нигде. Первая причина аварийности это нарушение пдд. Как в таком случае можно разрешать 0.5промиле, если трезвыми нормально не могут ездить?  :wacko:
Люди трезвыми поворотник включать легким движением 1пальца не могут, о чем говорить)))