Я нигде не писал, что я противник кресел. Я противник штрафов за те нарушения, которые не влияют на безопасность других участников дорожного движения. Ну, например, вот какого хрена мне будет какой-то там дядя рассказывать, ездить мне с ремнем, или без, это моё здоровье и моя личная ответственность. Вот если я еду на красный, это совсем другая история, потенциально я могу других участников подвергать опасности, за это штрафовать. Просто если кто-то не пользуется автотранспортом, и 2 раза в год его подвозят родичи знакомые, и для этого покупать автокресло, это не оправданно.
ну, первое что приходит мне на ум, по твоей вине совершается авария, ты без ремня - и идешь на сьедение червей .право твое канешн , то страдает к примеру другой участник ДТП, он был пристегнут, поэтому остался жив ... так бы с тебя судили, срубили бабло , в пользу того чувака, на лечение .. а так он ничего не получит ...
так, что для меня как водителя лучше, чтобы все были пристегнуты ...
так и с креслом , если кто-то из-за меня резко затормозит, мало ли может олень мне на дорогу выбежит, или собака , и я резко по тормозам, и мне кто-то в жопу вьедет .. и деть там головой ударится и не дай боже , и пострадает ,или умрет, то как мне с этим жить -то ...
так что по моей философии, все верно, пусть штрафуют