Читайте внимательно, я писала "Если бы можно было выбирать, на какую статью налогов отчислять свой налог из зп, я бы выбрала именно это".
Сейчас на ваши плечи ложатся расходы по налогам которые вас устраивают? Нет! И ничего, отчисляете же...
Ещё я бы хотела (это из мира фантастики, но всё же))), что бы всех алкоголиков и наркоманов отправляли в резервацию на каком- нибудь острове и содержали их там за счет отчислений из зп, например 1% (типа как сейчас АТО).. Проводили бы тендеры на их питание и т.д... А мы бы в спокойствии жили.. Эх мечты, мечты...
У нас наверное 80 % взрослого населения под эту категорию попадает. И я в том числе. По одной из версий , алкоголик тот , кто употребляет алкоголь чаще 2-х раз в месяц

и неважно даже что именно и в каких количествах. Во как. Хочу на остров . жить за счет отчислений
В советское время ведь было принудительное лечение алкоголиков и наркоманов , жаль теперь нет такого . На поддержание таких учреждений я бы тоже отчисляла. Если бы могла выбирать. Спокойнее бы было по улицам ходить , ну хоть немного.