Насколько разные понятия бывают у людей относительно того, что такое Родина.
Я согласна с Вами на счет того, что если есть возможности, то человек имеет полное право выбирать где и как ему лучше жить. Но я своей жизни в другом месте просто не представляю и знаю, что точно не смогла бы счастливо жить нигде в мире, кроме как здесь, в Украине. Я на неделю улетаю - и уже тоскую по родным лесам, лугам, полям и даже по воздуху. И пусть на моей Родине не все гладко и иногда хочется кричать от "несправедливой устроенности мира", но здесь мой дом, здесь живут самые дорогие сердцу люди и ни на какие блага мира я бы добровольно свое место жительства не променяла. Есть вещи для меня, которые бесценны и никакие "хорошие деньги и соц.плюшки" их не заменят.
я тоже тоскую, тоже хочу в деревню... на травку... покушать помидорок с родительского огрода, походить по лесам ....
но когда я понимаю, что все леса и помидорки не обеспечивают ни мою ни родительскую старость становиться тошно
уж лучше 2-3 раза в год приезжать и помогать родителям (и самим жить нормально), чем сказать.... "Мама, папа... ну вы это ... леса-луга-воздух и ваша пенсия в три копейки!" зато Родина))))
помирать так с песней

зы. там кто-то писал, что пить воздух можно. Его не только в Чернигове пить можно))) это же не единственное место с более-менее чистой экологией
ЗЫЫ. ушла, не буду нарушать тонкую душевную организацию патритов. Эти двойные стандарты меня умиляют. Сами же ищете где что дешевле, где лучше детям и себе ... а потом - Родина))) мыши плакали кололись, но продолжали жрать кактус
уж извините
я хотя бы не лицемерю