Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5134460 раз)

0 Користувачів і 69 Гостей дивляться цю тему.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #65685 : 01 Серпня 2019, 12:01:07 »
Во всех уважающих себя компаниях есть дресс-код и правило этикета. Например высота каблука, тонкие капронки даже летом, закрытые плечи и никакого декольте. У некоторых свободный день -пятница, разрешено приходить в джинсах. Чернигов сюда не относится (у нас вообще даже в банке есть неухоженные люди). Форма приучает к уместности в одежде и опрятности.Мы в далёком прошлом воротнички каждую неделю пришивали и галстук каждое утро гладили. Вопрос не в том что удобно. Не думаю что людям специальных профессий всегда удобно в форме, но это его отличие.Врачу -белый халат, военному-форма. Я бы ввела просто деловой стиль: белые блузки, рубашки поло..просто чтобы опрятно, а не в драных шортах с позавчерашними пятнами.

Нет, такое только в либо в дебильных постсовковых гос компаниях, либо возможно на должностях, где есть работа с людьми, клиентами итд. В нормальных компаниях никакого дресскода нет, и это не только в Чернигове :)

Цитувати
Мы в далёком прошлом воротнички каждую неделю пришивали и галстук каждое утро гладили.
А для чего? Какой практический смысл? Ото при совке я смотрю людей надраконили :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #65686 : 01 Серпня 2019, 12:03:30 »
как не крути, переизберут. Лошарами не называла б, ну как то перегиб, но.....
Схем у него оч много, все делает красиво и из-за нашем необрпзовании в этих аспектах ворует завуалировано, не по наглому, а под схемы, которые многим кажутся, а что...... Что покупает у себя же..... Ну и что что нечестные условия и т.д много писать, но преображение города многому стоит, и меня абсолютно не напрягают фонтаны, я хочу жить в европейском городе, ещё транспорт, это реально чёрное пятно в Че... Так что будет он на второй срок.

Схемы, сами же говорит. А кто голосует за шуллера со схемами? Лошары! Так что я правильно всё сказал. А преображение города это конечно хорошо, но если оно налогоплательщикам обходится по цене в 2 раза выше рыночной, например, то грош такому преображению цена.

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #65687 : 01 Серпня 2019, 12:06:16 »
Гораздо важнее соблюдение личной гигиены , и понятие , что одежда должна быть чистая . Ну и не только одежда .
+1. У нас была учительница русского языка (Царство ей Небесное), одевалась очень красиво, казалось модно, не как все. А на самом деле - простые вещи, только умела она их носить, понимала, что с чем скомбинировать. Выглядела всегда ухоженной, спинку держала и прямо благоухала. Не сказала бы, что интеллигентка, но выглядела утончённо. Так вот и она не один раз подчёркивала, что главное, чтобы одежда была чистой, и человек выглядел аккуратно. А то, вы знаете, среди подростков такое случается, одеваются по моде, а одежда грязная и воняет пОтом. Ну, и повезло тем людям, у которых умение носить одежду присуще с рождения. Они и мешок на себя наденут, но понесут его так, что залюбуешься))
Любовь - это всё, что тебе нужно

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #65688 : 01 Серпня 2019, 12:06:57 »
У нас когда-то в классе был скандал: мальчик, из обеспеченной семьи сказал что у одноклассника самые дешевые, жлобские кроссы и вообще его родители кроме секонда не способны ему ничего купить. Некоторым детям важно за счет одежды повышать свою значимость в коллективе.

Ну дак тот одноклассник должен был просто фингал поставить этому мажору и конфликт исчерпан. При чём тут форма? Завтра он скажет, что у него бабушкофон кнопочный - говно.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #65689 : 01 Серпня 2019, 12:08:35 »
А какой деловой стиль? Во многих странах кэжуал уже давно стал деловым стилем.
Моя ходит в джинсах, футболках/регланах/свитерах/рубашках, иногда в платьях. Юбки и блузки не прижились категорически.

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #65690 : 01 Серпня 2019, 12:09:10 »
Я еще в 13-м году писала про свое виденье разрешение этой войны ...
обнестись стеной и держать оборону, чтобы дальше не лезли ... будет замороженный конфликт ,как у Израиля с Палестиной ???  живут же 50 лет , и даже очень неплохо живет Израиль  ... другого выхода я не вижу ...
Вы когда в Израиле были в последний раз? Что такое пишете :wacko: Неплохо живет в состоянии постоянного конфликта???
Когда регулярные терракты по всей стране. Как на пороховой бочке - никогда не знаешь когда и где рванет, но знаешь, что рванет точно. Все они очень устали от этого. Моя мама как раз была в Тель-Авиве рядом с местом, когда автобусы пассажирские взрывали. Что пережила она и мы... а тут смешно читать такое. Я была  - больше не хочу! Колючка посреди Иерусалима, все с автоматами ходят, туристы только в сопровождении полицейских и на территорию Палестины (в самом Израиле) евреи не ходят, а туристов шманают - выводят с автобусов и обыскивают с автоматами. Наш гид-еврей, спрятался на заднее сиденье и кричал всем петь калинку-малинку, чтоб палестинцы увидели, что мы не евреи. Впечатлений море   :wacko:

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #65691 : 01 Серпня 2019, 12:09:35 »
Были мы в Киеве в рядовом отделении банка. Все операторы девочки с минимум косметики, ничего яркого, французский маникюр, маленький каблучок и видно что женщины за собой ухаживают, по коже лица, волосам и т.д. Потом приехали в Чернигов и посмотрели на наших женщин, которые в том же отделении, но явно зарплаты в 3 раза меньше чем у столичных: малиновый лак в босоножках, пятки после огорода, руки после чистки молодой картошки. Нет всё нормально, блузка белая и так даже естественней не как кукла. Не говорю что все так поголовно, но почему-то разница очень была заметна и судили не по одной персоне. Может так совпало.
Понятно.  :D Хорошо , что не думаете , как оказывается многие , что ухоженность это сходить на ногтики и к бровисту )

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #65692 : 01 Серпня 2019, 12:11:27 »
В театр в джинсах не хожу, в суд в пляжном платье тоже.

Так в суд могут и не пустить, меня когда-то в шортах не пустили, казлы :) Дресскод считаю это от дебильного :) Главное в одежде это удобство и личный комфорт, и если мне лично комфортно ходить оборванцем, никого это ип@ть не должно, куда бы я не пришел. Я по поводу одежды ваще не парюсь, меня жена иногда заставляет с ней пойти чето мне купить, бо уже совсем поизносилось, а так бы ходил еще долго.. :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #65693 : 01 Серпня 2019, 12:14:11 »
А что плохого в том , что каблук не должен быть выше 5-6 см на работе?

В том что какого-то хера ты должен соответствовать тем рамкам, которые придумал какой-то дебил? Ты сам волен решать.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #65694 : 01 Серпня 2019, 12:17:36 »
Вы когда в Израиле были в последний раз? Что такое пишете :wacko: Неплохо живет в состоянии постоянного конфликта???
Когда регулярные терракты по всей стране. Как на пороховой бочке - никогда не знаешь когда и где рванет, но знаешь, что рванет точно. Все они очень устали от этого. Моя мама как раз была в Тель-Авиве рядом с местом, когда автобусы пассажирские взрывали. Что пережила она и мы... а тут смешно читать такое. Я была  - больше не хочу! Колючка посреди Иерусалима, все с автоматами ходят, туристы только в сопровождении полицейских и на территорию Палестины (в самом Израиле) евреи не ходят, а туристов шманают - выводят с автобусов и обыскивают с автоматами. Наш гид-еврей, спрятался на заднее сиденье и кричал всем петь калинку-малинку, чтоб палестинцы увидели, что мы не евреи. Впечатлений море   :wacko:

У меня минимум 2е знакомых, которые на ПМЖ туда перебрались, один моего возраста примерно, второй пенсионного уже почти.  Ну то отдельные семьи совсем, и всем там отлично и спокойно живется, никто возвращаться не собирается. Ерунду какую-то рассказываете про пороховую бочку.

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #65695 : 01 Серпня 2019, 12:26:19 »
https://clutch.ua/lichnoe/psihologiya/zhenshhiny-objazany-nosit-kabluki-seksizm-v-japonii-obrek-vseh-dam-na-muchenija-v-ofise1
А вы тут переживаете что без спортивок неудобно.

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #65696 : 01 Серпня 2019, 12:27:10 »
По-поводу формы. В частных школах и у нас, и за границей - фирменная форма с эмблемой. Естественно, прекрасного качества, ясное дело, что не один пиджак и двое штанов на год  :wacko: Обычно отшивают индивидуально заказ.
А не то, что у нас продают в массмаркете называемое "форма" и то для многих и один комплект этого ужаса купить проблема.
П.С. не перестаю удивляться, как можно все перекрутить. Даже самые позитивные изменения.
« Останнє редагування: 01 Серпня 2019, 12:29:05 від Поцелуй_Дождя »

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #65697 : 01 Серпня 2019, 12:35:10 »
По-поводу формы. В частных школах и у нас, и за границей - фирменная форма с эмблемой. Естественно, прекрасного качества, ясное дело, что не один пиджак и двое штанов на год  :wacko: Обычно отшивают индивидуально заказ.
А не то, что у нас продают в массмаркете называемое "форма" и то для многих и один комплект этого ужаса купить проблема.
П.С. не перестаю удивляться, как можно все перекрутить. Даже самые позитивные изменения.
Когда мы были в младших классах, я была за форму. Но это г..го, которое привозили нам и по фасону и по качеству не подходило никак. Короче форму я ребёнку шила сама из древней ткани, сделаной на Чексиле. Костюмы сидели прекрасно, запас брюк делала, чтобы хватило года на 2, наши формы донашивали ещё дети подружек. Как не крути, а на линейку нужен пиджак, особенно в младшей школе.   

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #65698 : 01 Серпня 2019, 12:35:51 »
Наверное, мы каждый говорим о своей " форме"  :D

я сейчас не поленюсь сделаю подборку того (для девочки) что я считаю носибельным в школу и отвечающим требования дресс-кода в нашей школе и моему понимания делового стиля, вкуса и прочему ...  ;D
это все не школьная форма с общем понятии, это кежуал... но нет микамаусов, спортивных штанов, джинсов невероятных расцветок , ярких регланов  .. что-то с этого есть у моей малой, она носит в школу и в повседневной жизни  ::)  классическую школьную форму я покупала только на 1 класс

в прошлом ogle)))

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #65699 : 01 Серпня 2019, 12:36:24 »
:wacko:
 В каком году вы так удачно съездили?