Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5132395 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Круче всех

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #65670 : 01 Серпня 2019, 11:32:38 »
Чувство дресс-кода вовсе не зависит от того, в чем ребенок ходит в школу  :wacko:
ой,  не знаю, не знаю ... одежда воспитывает ...
я вот свою смотрю еще когда дети маленькие ... одни родители одевают во двор в том ,что не жалко .... и они возвращаются как поросята ... у меня такой свин ,что еще таких и поискать нужно, домашнее все в пятнах  ... но я заметила ,что если одеть ее в что-то белое, красивое ... то у нее и у самой особо нет желания лезть по уши в грязь .. или это она делает аккуратно ... салфеточкой прикрывается .. может от чего-то отказаться чтобы не испачкаться, или я потом скушаю, сейчас обкапаюсь

если она хотела полазить в грязи, то говорила ,мол мам, давай оденемся так ,чтобы я это могла делать .... я ж не буду в белом с горки кататься ...

в школе ребенок аккуратный , бывает борщом заляпается , но ни пятен от красок, ни от клея нету ...  выглядит опрятно, что не может меня как маму не радовать .. 

сейчас она сама одевается , сама гладит , .. я ее даже не контролирую, бывает может чет натянуть  :wacko:   но в 9 лет, у нее хватает в голове , где что уместно ...  и в какой одежде, что допустимо .... 

если она одевает шорты и футболку, то она может и по деревьям лазить, и и по горкам ... если белое платье, то она томная дама ...   

подбирает сумочки )))) у нее их больше чем у меня .. и у нее пунктик, что сумка по цвету должна подходить к обуви  ;D  спорим с ней по этому поводу ...

она отличается в отношении в одежде от многих сверстниц ...  я думаю, это от части от того, что с ползунков , я старалась "воспитывать" ее одеждой  тоже ...   у нее есть понимание ,что одежда может к чему-то обязывать, и то, что есть обстоятельства, которые обязывают к определенной одежде ...

ни разу наша школьная одежда не валялась под ногами ... было пару раз ,что кто-то случайно затоптал, то это была трагедия и ссора на несколько дней
в прошлом ogle)))

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #65671 : 01 Серпня 2019, 11:34:53 »
зачем костюм, брюки, или черные джинсы ... спортивные штаны для занятия спортом и походом за грибами , ну это мое мнение  8)  нужно с детства ребенку прививать чувство вкуса, и понятие субординации в одежде ...
вот я по взглядам оч свободна, но в этом плане поддержу. Ни единого костюма не покупала, на качественный денег жлоблюсь, на го..о тоже жаль и ребенка тоже. Брюки котон под джинсы, удобный верх и погнал. И глазу приятно и ребенку удобно.

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #65672 : 01 Серпня 2019, 11:36:00 »
Да и ещё момент: в форме все одинаковые и не видно где ребёнок покупает ожежду. В Голливуде или на рынке. У нас когда-то в классе был скандал: мальчик, из обеспеченной семьи сказал что у одноклассника самые дешевые, жлобские кроссы и вообще его родители кроме секонда не способны ему ничего купить. Некоторым детям важно за счет одежды повышать свою значимость в коллективе.

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #65673 : 01 Серпня 2019, 11:36:59 »
Во всех уважающих себя компаниях есть дресс-код и правило этикета. Например высота каблука, тонкие капронки даже летом, закрытые плечи и никакого декольте. У некоторых свободный день -пятница, разрешено приходить в джинсах. Чернигов сюда не относится (у нас вообще даже в банке есть неухоженные люди). Форма приучает к уместности в одежде и опрятности.Мы в далёком прошлом воротнички каждую неделю пришивали и галстук каждое утро гладили. Вопрос не в том что удобно. Не думаю что людям специальных профессий всегда удобно в форме, но это его отличие.Врачу -белый халат, военному-форма. Я бы ввела просто деловой стиль: белые блузки, рубашки поло..просто чтобы опрятно, а не в драных шортах с позавчерашними пятнами.

меня раздражают растянутые коленки ... и детей с детства приучают к этим коленкам .. я сама не очень люблю котоновые спортивные штаны из-за этих коленок ... дома не ношу ... пару раз одел коленки вытянулись >:D

и вид детей с растянутыми коленками и жопами мне не нравится ... а многие ж все детство так бегают ,а потом и во взрослой жизни не видят ничего в этом зазорного .. и не понимают ,что это сразу им придает вид шлепера
в прошлом ogle)))

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #65674 : 01 Серпня 2019, 11:38:50 »
У популярных для нас европейских фирм, у приличных наших производителей цена на котонновые брюки и на спортивные штаны приблизительно одинаковая. А вот толстовки или худи с картинками стоят, как правило, дороже повседневной рубашки или скромного реглана. Так что о непомерных ценах на относительно деловой стиль не надо.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #65675 : 01 Серпня 2019, 11:39:04 »
Во всех уважающих себя компаниях есть дресс-код и правило этикета. Например высота каблука, тонкие капронки даже летом, закрытые плечи и никакого декольте. У некоторых свободный день -пятница, разрешено приходить в джинсах. Чернигов сюда не относится (у нас вообще даже в банке есть неухоженные люди). Форма приучает к уместности в одежде и опрятности.Мы в далёком прошлом воротнички каждую неделю пришивали и галстук каждое утро гладили. Вопрос не в том что удобно. Не думаю что людям специальных профессий всегда удобно в форме, но это его отличие.Врачу -белый халат, военному-форма. Я бы ввела просто деловой стиль: белые блузки, рубашки поло..просто чтобы опрятно, а не в драных шортах с позавчерашними пятнами.
а я вообще б хотела, чтоб наши дети не обращали внимание на такое временное, как одежда. И не оценивали людей по одежде. Все это такой маразм высота каблука и т.д.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #65676 : 01 Серпня 2019, 11:39:41 »
В школе со второго класса формы не было, 90-тые ходили кто в чем. На моем чувстве стиля и вкуса это никак не отразилось. Что-то мама объясняла, что-то сама читала, смотрела.
В театр в джинсах не хожу, в суд в пляжном платье тоже. При этом в окружении огромное количество людей, которые отходили в школу в форме, а одеваются как цыганки.
Опять таки, при 35 детях в классе и достаточно тесном помещении без раздевалки, форма крайне неудобна и непрактична. И исходя из того, с какой скоростью мой ребенок растет, на форме просто разорюсь.

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #65677 : 01 Серпня 2019, 11:40:36 »
Да и ещё момент: в форме все одинаковые и не видно где ребёнок покупает ожежду. В Голливуде или на рынке. У нас когда-то в классе был скандал: мальчик, из обеспеченной семьи сказал что у одноклассника самые дешевые, жлобские кроссы и вообще его родители кроме секонда не способны ему ничего купить. Некоторым детям важно за счет одежды повышать свою значимость в коллективе.
да,  не делать инкубатор  :negative:

нужно давать детям самовыражаться и через одежду тоже, чувствовать свою индивидуальность ... но в определенных рамках .. соблюдая определенный дресс-код
в прошлом ogle)))

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #65678 : 01 Серпня 2019, 11:41:54 »
а я вообще б хотела, чтоб наши дети не обращали внимание на такое временное, как одежда. И не оценивали людей по одежде. Все это такой маразм высота каблука и т.д.
Поддерживаю.
Даже Япония как пару лет начала отказываться  от строгого дресс-кода.

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #65679 : 01 Серпня 2019, 11:44:32 »
Поддерживаю.
Даже Япония как пару лет начала отказываться  от строгого дресс-кода.
у них была строга форма ,чуть не с обязательно прописанным цветом трусов ..

а мы говорим, про необходимость делового стиля ... и неоновых худи, или рваных джинс ,или растянутых треников, в которых в футбол гоняют вечером ,в утром в школу идут
в прошлом ogle)))

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #65680 : 01 Серпня 2019, 11:45:20 »
+1 . Поддерживаю. Гораздо важнее соблюдение личной гигиены , и понятие , что одежда должна быть чистая . Ну и не только одежда .
Вот по поводу
Цитувати
(у нас вообще даже в банке есть неухоженные люди
Что подразумевается под ухоженностью ?

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #65681 : 01 Серпня 2019, 11:46:11 »
Ну не понимаю как на линейку в школу, День Рождение, в театр, на собеседование прийти в спортивных штанах и в футболке с капюшоном и с черепом. Спортивный стиль тоже может быть опрятным. Например белая футболка, под стиль кроссовки и кепка со стразами, не зря в последнее время платья носят с кедами и пиджаки с кроссовками. Главное чтобы был стиль. Но у нас народ иногда понимает всё буквально и по-жлобски, простите.

таняz

• Гість
« Reply #65682 : 01 Серпня 2019, 11:50:39 »
А что плохого в том , что каблук не должен быть выше 5-6 см на работе?

таняz

• Гість
« Reply #65683 : 01 Серпня 2019, 11:57:31 »
В школе со второго класса формы не было, 90-тые ходили кто в чем. На моем чувстве стиля и вкуса это никак не отразилось. Что-то мама объясняла, что-то сама читала, смотрела.
В театр в джинсах не хожу, в суд в пляжном платье тоже. При этом в окружении огромное количество людей, которые отходили в школу в форме, а одеваются как цыганки.
Опять таки, при 35 детях в классе и достаточно тесном помещении без раздевалки, форма крайне неудобна и непрактична. И исходя из того, с какой скоростью мой ребенок растет, на форме просто разорюсь.
еще форма приучает не выделяться , быть как все- серой мышью
И как форма разовьет вкус, если ходишь в одном и том же изо дня в день ??? Видела я   в конце уч.года эти затасканные сарафаны и костюмы на детях из школ, где строго с формой было. Со старшим важным критерием выбора школы было отсутствие строгой формы конкретного цвета.
Нестрогий деловой стиль в школе - самое то.
« Останнє редагування: 01 Серпня 2019, 12:00:23 від ТаняСонце »

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #65684 : 01 Серпня 2019, 11:58:28 »
+1 . Поддерживаю. Гораздо важнее соблюдение личной гигиены , и понятие , что одежда должна быть чистая . Ну и не только одежда .
Вот по поводу  Что подразумевается под ухоженностью ?
Были мы в Киеве в рядовом отделении банка. Все операторы девочки с минимум косметики, ничего яркого, французский маникюр, маленький каблучок и видно что женщины за собой ухаживают, по коже лица, волосам и т.д. Потом приехали в Чернигов и посмотрели на наших женщин, которые в том же отделении, но явно зарплаты в 3 раза меньше чем у столичных: малиновый лак в босоножках, пятки после огорода, руки после чистки молодой картошки. Нет всё нормально, блузка белая и так даже естественней не как кукла. Не говорю что все так поголовно, но почему-то разница очень была заметна и судили не по одной персоне. Может так совпало.