Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5134955 раз)

0 Користувачів і 62 Гостей дивляться цю тему.

Anit

• ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #65640 : 31 Липня 2019, 22:44:32 »
А вот мне из всех очередей за хлебом меньше всего запомнились. Мы с подружками часто четвертушку хлеба покупали по дороге со школы, маленький магазинчик на ступеньках на Комсомольской. Бывало, что на Лесковице вовремя за хлебом не сходили, тогда в 9 вечера кто-то ехал в булочную возле площади, там как раз свежий привозили. Очередь была, но не так, чтоб часами стоять, минут 10 наверное.

А мы идя со школы заходили в магазин Алёнушка и пили молочный коктейль и покупали слоёные языки в середине с прямоугольной мармеладкой.
А мы в Аленушку на переменке между трудами за детским питание бегали - мясное пюре в малюсеньких баночках и за заварным кремом в брикетах. Зимой, просто в школьной форме

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #65641 : 31 Липня 2019, 22:50:40 »
А вот мне из всех очередей за хлебом меньше всего запомнились. Мы с подружками часто четвертушку хлеба покупали по дороге со школы, маленький магазинчик на ступеньках на Комсомольской. Бывало, что на Лесковице вовремя за хлебом не сходили, тогда в 9 вечера кто-то ехал в булочную возле площади, там как раз свежий привозили. Очередь была, но не так, чтоб часами стоять, минут 10 наверное.
А мы в Аленушку на переменке между трудами за детским питание бегали - мясное пюре в малюсеньких баночках и за заварным кремом в брикетах. Зимой, просто в школьной форме
Ой, это вы из 10 школы, а я с 20 :beer: Это пюре из баночек я тоже помню, просто домой себе покупала,  вкусное было очень.

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #65642 : 31 Липня 2019, 22:59:22 »
А я не помню, чего-то ничего вкусного покупного ... помню, вкусняшки, что готовила мама и бабушки .. но вот на магазинное  что-то не особо "стояло " у меня  :D 

помню страшные "языки" или как они назывались, слоенки,  ... картошку ту убогую  :wacko:  мне это покупали - я не ела ...  трубочки у меня мама вкуснейшие готовила , магазинные мне не нравились, но их могла потоптать ... звездочки и зайцы с повидленным "плевком" . .вечно старые какие-то могла откусить ухо  и все ...   .. .помню торты  ,что водой пропитывались :negative:  жуть, вроде барвинок .. лакомка торт вроде был вкусный
желешки мрачные , и желешки типа с молока ... ночку :wacko: ...
молочные коктейли мне мама делала  :super: вкусные , покупных особо не помню, чтобы впечатляли

мороженко со стружкой любила в кафешках, больше особо и вспомнить ничего вкусного не могу ... пожалуй морожка .. остальное отстой реально, если подумать был ....

о сгущенку любила  и  булку  с повидлом на улицу вынесенная в селе  ,можно еще и с маслом под повидлом  ;D    теперь бы я такое фиг бы ела  ;D...   но вот в детстве на улице меня перла будка с вареньем .. дома я такого вроде не ела  :D  но за компанию ела  :D

а еще кукурузные палочки помню, что невкусные были  :D старые какие-то  ,с привкусом

вообщем, я ребенок неправильный наверное )))
в прошлом ogle)))

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #65643 : 31 Липня 2019, 23:11:06 »
.. .помню торты  ,что водой пропитывались :negative:  жуть, вроде барвинок .. лакомка торт вроде был вкусный
желешки мрачные , и желешки типа с молока ... ночку :wacko: ...
молочные коктейли мне мама делала  :super: вкусные , покупных особо не помню, чтобы впечатляли

Ой, насчет тортов, то вспомнила, что мне очень нравились торты на заказ, которые заказывались в кулинарии возле Гомельского! Там особенно Медовик нравился. Да и обычный торт был необычайно вкусный за счет крема! Совсем не шли они ни в какое сравнение с массовыми тортами от хлебокомбината......

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #65644 : 31 Липня 2019, 23:23:37 »
всем спасибнула за обр связь  :)

меня в детстве сюда передавали на каникулы, в памяти купоны отзерные, так много их было и помню большое количество соков в майонезных баночках,  отрывачкой крышку тык-тык и пьешь через крышку
Зато вкусные соки были мои любимые очень часто покупала в особенности тыквенный :super:
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #65645 : 01 Серпня 2019, 00:18:19 »
Ой, это вы из 10 школы, а я с 20 :beer: Это пюре из баночек я тоже помню, просто домой себе покупала,  вкусное было очень.
я тоже из 20  :beer:

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #65646 : 01 Серпня 2019, 01:35:15 »
Для випускників змінять програму ЗНО-2020 з української літератури. Так, майбутнім абітурієнтам можна не читати наступні твори:

"Маруся" Г. Квітка-Основ’яненко,

"Гайдамаки" Т. Шевченко,

"Гімн" І. Франко,

"Земля" О. Кобилянська,

"Молюсь і вірю" М. Рильський,

"Київ-традиція" М. Зеров,

"Дитинство" Ю. Яновський,

"Україна в огні" О. Довженко,

"Залізний острів" О. Гончар,

"Як добре те, що смерті не боюсь я", "О земле втрачена, явився!…" В. Стус,

"Українське альфреско" Л. Костенко.

https://www.obozrevatel.com/ukr/moyashkola/news/scho-chekae-na-ukrainsku-shkolu-z-1-veresnya-top-10-novinok.htm?fbclid=IwAR03d2BcHSMMZOPycHdEo9J-6Xc8svy2ePe87m1fx-uLiPkumEL0daZen3E
« Останнє редагування: 01 Серпня 2019, 01:37:03 від Kateryna »
Вайбер 0937717795 Катя

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #65647 : 01 Серпня 2019, 07:36:23 »
...
https://www.obozrevatel.com/ukr/moyashkola/news/scho-chekae-na-ukrainsku-shkolu-z-1-veresnya-top-10-novinok.htm?fbclid=IwAR03d2BcHSMMZOPycHdEo9J-6Xc8svy2ePe87m1fx-uLiPkumEL0daZen3E
мне из этой статьи понравилось:
"Вже до кінця 2019-2020 навчального року КМДА планує перевести всі столичні школи на мультипрофільне меню. Ціна не зміниться, продукти залишаться тими ж, але тепер обід в їдальні буде нагадувати шведський стіл. Кулінар Євген Клопотенко розробив нові рецепти для шкільних їдалень", – йдеться в повідомленні.

Також з 1 вересня 2019 року учні 1-4 класів зобов’язані носити світловідбиваючі жилети в темний час доби по дорозі в школу і додому. Завдяки цьому водії будуть краще бачити дітей на дорозі.

У новому навчальному році 2019-2020 школярі отримають електронні учнівські квитки. Це дозволить батькам відстежувати переміщення дитини по місту за допомогою спеціального додатку, а школярам – уникати черг в метро."

особенно про столовые  :D :super:
надеюсь такое будет и в Чернигове скоро :)
а вот то что написано, что оценки ученика - это его личная информация, так это не нововведение, это и было уже года два как минимум ???
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #65648 : 01 Серпня 2019, 10:14:42 »
Для випускників змінять програму ЗНО-2020 з української літератури. Так, майбутнім абітурієнтам можна не читати наступні твори:

"Маруся" Г. Квітка-Основ’яненко,

"Гайдамаки" Т. Шевченко,

"Гімн" І. Франко,

"Земля" О. Кобилянська,

"Молюсь і вірю" М. Рильський,

"Київ-традиція" М. Зеров,

"Дитинство" Ю. Яновський,

"Україна в огні" О. Довженко,

"Залізний острів" О. Гончар,

"Як добре те, що смерті не боюсь я", "О земле втрачена, явився!…" В. Стус,

"Українське альфреско" Л. Костенко.

интересно, что в замен поставят ))))
среди отмененных,  на мой взгляд, очень достойные произведения .. та же "Земля" произвела на меня в свое время очень большое впечатление , хотя не помню , чтобы ее в школе разбирали, вроде сама просто читала ...
в прошлом ogle)))

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #65649 : 01 Серпня 2019, 10:18:56 »
интересно, что в замен поставят ))))
среди отмененных,  на мой взгляд, очень достойные произведения .. та же "Земля" произвела на меня в свое время очень большое впечатление , хотя не помню , чтобы ее в школе разбирали, вроде сама просто читала ...
Я бы тоже Землю оставила.Была она в школьной программе, по крайней мере у меня в классе с углублённым изучением укр.языка и литературы.

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #65650 : 01 Серпня 2019, 10:19:36 »
Мне вот интересно Зеленский отменил школьную форму , но его ж дочка учится в школе, где школьная форма обязательна, и там дети меняют ее каждый год.. для каждого класса свой цвет .. типа зеленый пиджак -это 5-й, перешел в 6-й покупаешь голубой и тюдю ... у знакомой племянницы учатся с его дочкой в одной школе ... вроде у них все по старому остается  ;D  там форма - это жосткое требование,  не нравится - переходите в другую..
типа элита будет носить школьную форму, а вы - шантропа ходите в микимаусах  ;D
в прошлом ogle)))

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #65651 : 01 Серпня 2019, 10:20:55 »
Я бы тоже Землю оставила.Была она в школьной программе, по крайней мере у меня в классе с углублённым изучением укр.языка и литературы.
:-\  может и у нас была ... не помню уже...  ::)
в прошлом ogle)))

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #65652 : 01 Серпня 2019, 10:36:46 »
Вы простите, в меня, наверное,  сейчас полетят тапки, но почему это всех многих так огорчает? Значит, простить фашизм, установить День примирення -  это правильно? А в этом случае что не так? Или я чего-то недопонимаю  ??? Никакая война ничего хорошего не даст. Видимо, ещё мало времени прошло, раз некоторые предпочитают ещё повоевать. Силы, значит, есть, не устали ещё((

Под германией не осталось оккупированных ею территорий, Германия капитулировала и выплатила репарации.
А рашка продолжает выебоны. Разницу чувствуете, нет? С кем там мириться, их стирать с лица земли надо.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #65653 : 01 Серпня 2019, 10:38:03 »
Потому что некоторых не устраивают условия перемирия. Хотя странно слышать такие призывы от атрохи, он же в команде пороха.  ???

Да он приспособленец и всегда им был :) Надеюсь лошары Чернигова не переизберут этого мудня на второй срок.

natalina

• Звезда форума
« Reply #65654 : 01 Серпня 2019, 10:42:06 »
Да он приспособленец и всегда им был :) Надеюсь лошары Чернигова не переизберут этого мудня на второй срок.
зря надеетесь, рейтинг у него хороший, особенно среди пенсионеров, а у них самая хорошая явка на выборы
Мне вот интересно Зеленский отменил школьную форму , но его ж дочка учится в школе, где школьная форма обязательна, и там дети меняют ее каждый год.. для каждого класса свой цвет .. типа зеленый пиджак -это 5-й, перешел в 6-й покупаешь голубой и тюдю ... у знакомой племянницы учатся с его дочкой в одной школе ... вроде у них все по старому остается  ;D  там форма - это жосткое требование,  не нравится - переходите в другую..
типа элита будет носить школьную форму, а вы - шантропа ходите в микимаусах  ;D
у нас "деловой" стиль оставили.