Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5132534 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

Kasyana

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #65625 : 31 Липня 2019, 21:53:59 »
Ой, все мое детство в 80-х прошло в очередях ...
стояли за чашками, стояли за колготками детскими, за маслом, за майонезом , маслом ... за всем , короч...?
выходили с бабушкой утром .. поглядеть что выбросили и стояли  ;D
Уже в 89 или 90 дошло до того, что стояли за подсолнечным маслом и мукой... это уже я сама стояла  ^-^ .. соседка прибегала - и говорила - беги туда и занимай очередь ... и я стояла .. мама как раз приходила с работы, а я уже и очередь как раз довыстаивала...
Я помню, что сначала занимаешь очередь, а потом уже узнаёшь, что же продают :walldash:

bontik

• Местный житель
« Reply #65626 : 31 Липня 2019, 21:56:40 »
Наташа, нагуглила))) я даже не думала, что гугл знает эту историю  ^-^

Мне родители рассказывали  ^-^ да, я уже была так сказать очевидцем  ^-^ довольно взрослая, помню разговоры взрослых
Я трошки старша. І теж добре пам'ятаю як зранку стоїш чергу за молоком, а потім бігом через дорогу в чергу за хлібом. Інших варіантів просто не було.
А в черзі за взуттям хапаєш будь-який розмір, потім (якщо поталанить) міняєшся з кимось на потрібний.   ;D

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #65627 : 31 Липня 2019, 21:57:22 »
всем спасибнула за обр связь  :)

меня в детстве сюда передавали на каникулы, в памяти купоны отзерные, так много их было и помню большое количество соков в майонезных баночках,  отрывачкой крышку тык-тык и пьешь через крышку

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #65628 : 31 Липня 2019, 22:00:06 »
Купоны уже позже были  ;D
А соки были обалденные  :super:

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #65629 : 31 Липня 2019, 22:05:06 »
 ностальгируете за порой детства и юношества что ль тут на ночь глядя?  ;)

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #65630 : 31 Липня 2019, 22:06:35 »
Купоны уже позже были  ;D
А соки были обалденные  :super:

наверное,  это было для меня не обычно, поэтому так врезалось в память )
А вот про т бумагу,  реально не могу вспомнить, может дед с бабой берегли для меня рулончик ;D любимая внучка, из-за тридевять земель )
Ещё коров пасли,  у меня были самые яркие сочинения "как я провел лето"  :)

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #65631 : 31 Липня 2019, 22:08:03 »
ностальгируете за порой детства и юношества что ль тут на ночь глядя?  ;)

На сон грядущий лучше о детстве )
Может приснится  :)

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #65632 : 31 Липня 2019, 22:08:17 »
Я трошки старша. І теж добре пам'ятаю як зранку стоїш чергу за молоком, а потім бігом через дорогу в чергу за хлібом. Інших варіантів просто не було.
А в черзі за взуттям хапаєш будь-який розмір, потім (якщо поталанить) міняєшся з кимось на потрібний.   ;D
так реально звучить як анекдот, але було неодноразово , що ми прийдемо з бабусею додому.. вистоявши чергу та купивши там шось ... а мама питає ,а навіщо ви це брали , воно нам не потрібно .. а бабуся - ну, як навіщо черга ж стояла  ,всі стояли за цим, ось і ми  ;D   всім потрібно, то й нам знадобиться

і ще один анекдот ...коли мені було років 5 мабуть, мама мені лифонів нульовок накупила, мабуть , теж всі стояли, то й вона   :)) так ці ліфіки й лежали "на вирост"  , поки вони дочекались моїх 12-ти років .. то вони настільки морально застаріли , що їх так ніхто і не одяг  ;D пішли й купила адекватних на базарі )))   вже було їх у продажу ,всяких мережевих ,всяких розмірів ...

в прошлом ogle)))

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #65633 : 31 Липня 2019, 22:11:07 »
Ну, меня в детстве это не напрягало  :girlsmile: Наоборот, гордость разбирала, что добыл и принес в семью что-то нужное  :D
По телеку 3 канала, гаджетов не было, кроме игры Волк и яйца. Магазины все рядом, тусили вместе с друзьями между ними. Очередь занял, погулял, прибежал проверить.
Хорошо помню как в возрасте 5-6 лет тащила с 4-летней двоюродной сестрой 2 кг сахара домой. Какие они тяжелые были тогда  :wacko:
А еще нас с двоюродной сестрой соседи вечно у родителей просили, если что-то давали по количеству людей

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #65634 : 31 Липня 2019, 22:16:18 »
Только прочитала про парня, утонувшего вчера на Золотом......похоже, спасал жену, ее спасти удалось, а сам погиб  :-[
Почему помощи не попросили, когда жена тонула.......в одиночку конечно же трудно......Очень жаль парня....

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #65635 : 31 Липня 2019, 22:17:11 »
На сон грядущий лучше о детстве )
Может приснится  :)
во сне возможно все!
даже возвращение в детство  :)

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #65636 : 31 Липня 2019, 22:25:03 »
Да. У каждого свои очереди были.... Я только за хлебом очереди помню. Начало 90-х, вроде, было.... Набирали сразу несколько буханок, чтоб потом пару дней можно было не стоять.... ;D
А так, у нас продуктовые пайки были. То нам с братом, как диабетикам, давали в спецмагазине на Свердлова (на остановке возле Украинских страв). То на 50 лет СССР в гастрономе как многодетным был паек. То папе, как военному, давали продукты на месяц (а зарплату денежную тогда задерживали).... То мама работала в магазинчике промтоварном возле Музыкальной фабрики, так в гастрономчике рядом, тоже продуктовые пайки "выбрасывали"....
Также в конце 50-х мама помнит, как хлеб большой редкостью был из-за того, что Хрущев засадил все новомодной кукурузой, а пшеницы мало уродило! И тоже приходилось огромные очереди ей выстаивать, чтобы домой маме и бабушке лежачей хлеба принести! Или из столовой, когда давали булочки, она бабушке несла, чтобы угостить ее вкусненьким.... потому что купить таких булочек тогда негде было.
« Останнє редагування: 31 Липня 2019, 22:36:29 від Лaдa »

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #65637 : 31 Липня 2019, 22:31:56 »
Магазин на Свердлова отлично помню, с бабушкой каждый месяц за пайком ездили. А потом заходили в Стравы за трубочками с кремом. Вкуснотища была  :girlsmile: Больше таких нигде и никогда не ела

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #65638 : 31 Липня 2019, 22:34:34 »
А мы идя со школы заходили в магазин Алёнушка и пили молочный коктейль и покупали слоёные языки в середине с прямоугольной мармеладкой.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #65639 : 31 Липня 2019, 22:40:06 »
А мы идя со школы заходили в магазин Алёнушка и пили молочный коктейль и покупали слоёные языки в середине с прямоугольной мармеладкой.
А я с 6 по 10 класс училась в 29 школе на Рокоссовского, а жила во дворе Дружбы, на Урицкого... Потому и приходилось в школу по утрам на 8 автобусе ездить. Он тогда на Киевской останавливался и как 17 нынешний ходил... А назад ехала я от гастронома "на горке" на 6 троллейбусе или 12 автобусе до гастронома Украина. И там любила тоже или пирожных купить в кафетерии на остановке (безе самым любимым было!). Или сока или молочного коктейля попить в гастрономе.... ::)