Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5132661 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

Julian

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #65565 : 31 Липня 2019, 14:35:42 »
Странно сейчас думать, что внуки тех кто погиб в войнах, приезжая заключать контракты в Турцию, Литву, Германию, работая с Польшей и Россией думают прощать ли предков этих стран за судьбы своих прабабушек и дедушек. Если бы все вот так столетиями держали друг на друга злость - человечество бы вымерло. На всё у человечества есть фраза "времена были такие".
Тут все намного проще, вот если они попросят прощение и бабла подкинут, тогда и простить можно, а так ни ни , они ж ничего не сделали для этого, поэтому пускай пацаны дальше воюют. а мы пообижаемся.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #65566 : 31 Липня 2019, 14:36:15 »
А где почитать как Рашка принуждает жить Украину. По-моему  за последние 70 лет у нас была и своя территория и свои законы и в паспорте писалась национальность. Проблема всегда была с Западной Украиной, которая не признавала власть никакую и ни при каких временах: ни при Речи Посполитой, ни при влиянии Советской власти, а хотели всегда сделать Украинские земли единым целым, поддерживая восстания против всех и при захвате во времена 2 мировой тоже никак не могли определить кого поддерживать. А когда Украина наконец получила окончательно очертаную территорию и свою государственность все равно не признавали людей с востока - украинцами за их взгляды, язык и культуру. Началом всей ситуации с войной послужило не вторжение Росии, а баспридел на территории нашего государства. Свержения действующей власти (людей с востока кстати). В госудастве где нет уважения между людьми своей национальности, где не принимаются и не понимают взгляды разных территорий, где в лесах воспитывают 70 лет патриотов на взглядах жестокости к другим нациям - войны остановить очень сложно. Потому что другие государства всегда будут вмешиваться на их территории для своих интересов. По моему мнению человечество никогда не приобретёт мудрость что национальность, территория, язык, религия это лишь повод для тех, кто хочет или добрался до власти получить свои интересы. И всегда найдутся те кто будет поддерживать чью то армию, думая что делает благо для своей земли. А благо на самом деле в самой жизни и в попытках быть счастливым в не зависимости от того что тебе постоянно внушают. Просто нужно абстрогироваться и не искать виноватых, не внедряться в историю и не поддерживать ничью власть. Но это моё мнение, хоть для кого-то и неправильное и может измениться.
Первая часть поста ,єто история Украины по киселеву?  ;D

почитать могу дать, да не будете вы этого делать .. с художественной , мне нравится "Сад Гетсиманський" "Жовтий князь" это лайт такой себе с элементом "приключений"  , дети в школе читают ..... а к выделенному вы противоречите в первой части поста ,там во всех бедах заподенцы виноваты ...

в прошлом ogle)))

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #65567 : 31 Липня 2019, 14:38:46 »
Усе, не могу больше ,еще с 14-го тут обещала не ввязываться с ватой, ни в какие демагогии ... дернуло ..

на сем кланяюсь )))

единственное , хочу добавить, всем ватным друзьям и недругам , что у меня таки есть надежда .. не в вашем лице, а лице ваших детей ... знаю приятные примеры на моей практике  ... вас уже могила исправит , а вот дети ваши, могут быть патриотами и знать историю свою , не пере писаную оккупантами  ....  только это и  вселяет надежду ...
« Останнє редагування: 31 Липня 2019, 14:42:44 від Круче всех »
в прошлом ogle)))

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #65568 : 31 Липня 2019, 14:40:35 »
Нда , Пугачева тоже много раз прощалась и каждый раз как последний.  ^-^
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #65569 : 31 Липня 2019, 14:58:36 »

почитать могу дать, да не будете вы этого делать .. с художественной , мне нравится "Сад Гетсиманський" "Жовтий князь" это лайт такой себе с элементом "приключений"  , дети в школе читают ..... а к выделенному вы противоречите в первой части поста ,там во всех бедах заподенцы виноваты ...
Нет, это не по Киселёву, это по моему деду, который освобождал от фашистов Западную Украину и дошел до Германии. Ну и ещё несколько фактов из современности.Просто в каждом утверждении нужно искать долю правды, вот тогда картинка своя и сложиться. Моя такая.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #65570 : 31 Липня 2019, 15:01:49 »
почему не простим? кто-то простит только из-за времени ,кто-то при наличии раскаивания рашки, кому-то нужно и то и другое ... есть люди, я просто не исключаю, что не простят никогда .. например, дети погибших, может ... 

все мы разные ... но простить вот так просто так  ,потому ,что будет установка такая .. не получится, это да ...
Простить нужно не только Россию, а и правительство Украины, которые допустили такое.
И я последних даже больше виню, так как оно начхало на свой! народ, довело его до состояния продаться, вовремя не остановило начало движений. А рашка что? Она просто воспользовалась ситуацией

Недавно общалась с парнем, раненным на востоке. Чудом остался жив. Меня поразило то сколько ему пришлось пережить в Украине, на своей родной территории, чтоб его просто начали лечить.
Так бомба, на которой он чуть не подорвался - она бездушная. Не угадаешь, кто на нее нарвется.
А вот чтоб родные украинские доктора не могли оказать достойной мед.помощи? Чтоб на допросы тягали не вылечив предварительно? Моральному прессингу подвергать раненного физически? И в результате отправить в больницу с некомпетентным врачом? Это ли не уничтожение нации своими же?
У него все благополучно только благодаря хорошим людям, что встретились на этом пути лечения от государства

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #65571 : 31 Липня 2019, 15:22:01 »

А читать действительно такого ничего не хочу (хотя спасибо, может не сейчас, а когда-нибудь) Мне хватает Истории Украины, -"повстали-покарилися". Сначала междоусобными войнами про...раем могучую Киевскую Русь, потом страдаем столетиями, потом про...ем Союз, и воюем так и ненаучившись жить достойно самостоятельно.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #65572 : 31 Липня 2019, 15:52:22 »
А где почитать как Рашка принуждает жить Украину. По-моему  за последние 70 лет у нас была и своя территория и свои законы и в паспорте писалась национальность. Проблема всегда была с Западной Украиной, которая не признавала власть никакую и ни при каких временах: ни при Речи Посполитой, ни при влиянии Советской власти, а хотели всегда сделать Украинские земли единым целым, поддерживая восстания против всех и при захвате во времена 2 мировой тоже никак не могли определить кого поддерживать. А когда Украина наконец получила окончательно очертанную территорию и свою государственность все равно не признавали людей с востока - украинцами за их взгляды, язык и культуру. Началом всей ситуации с войной послужило не вторжение России, а беспредел на территории нашего государства. Свержения действующей власти (людей с востока кстати). В государстве где нет уважения между людьми своей национальности, где не принимаются и не понимают взгляды разных территорий, где в лесах воспитывают 70 лет патриотов на взглядах жестокости к другим нациям - войны остановить очень сложно. Потому что другие государства всегда будут вмешиваться на их территории для своих интересов. По моему мнению человечество никогда не приобретёт мудрость что национальность, территория, язык, религия это лишь повод для тех, кто хочет или добрался до власти получить свои интересы. И всегда найдутся те кто будет поддерживать чью то армию, думая что делает благо для своей земли. А благо на самом деле в самой жизни и в попытках быть счастливым в не зависимости от того что тебе постоянно внушают. Просто нужно абстрагироваться и не искать виноватых, не внедряться в историю и не поддерживать ничью власть. Но это моё мнение, хоть для кого-то и неправильное и может измениться.
Поддерживаю и согласна.
Просто, к сожалению, у всех у нас разная история, разная память - и потому разные мнения и разные воспоминания....
Учитывая, что у Оли в семье все ярые католики, то, скорее всего, род польского или западенского происхождения.... А у людей с Востока Украины или с Запада Украины, к сожалению, разные воспоминания и разная история.... И не признавать этот факт, а заставлять друг дружку переходить только на свою точку зрения - весьма неблагодарное занятие!
Кроме того, у кого родственники из села тоже одна память будет. А если мои родственники из города - то в памяти моего рода Голодомора нет и о нем мне ничего не передавали.... ??? У нас была только Хрущевская кукуруза и недостаток хлеба в магазинах из-за засилья кукурузы.... ;D В городе также было большое количество украинских школ, обеспеченных кучей льгот, НО постоянно имеющих недобор по ученикам, потому что люди сами не хотели туда идти учить своих детей!

Насчет же национального самосознания.... То, вообще, считаю, что такие идеи выгодны только властьимущим, которым нужно закрепить свои территории и обозначить четко свое право на власть! Простому народу ни тепло ни холодно от их постоянных конфликтов. Потому что "пани деруться, а у холопів чуби тріщать!"
Швейцария вон имеет у себя аж четыре официальных языка соседних государств, не имея своего собственного и это никак не мешает им жить дружно, свободно и экономически сильно развиваться! Почему там не стоит вопрос о национальном самосознании и формировании нации швейцарцев? Потому что там не нужны конфликты и войны! Там страна хочет жить и развиваться, а не постоянно воевать....
« Останнє редагування: 31 Липня 2019, 15:54:00 від Лaдa »

dshpok

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
  • 063 847 62 47
« Reply #65573 : 31 Липня 2019, 15:56:56 »
А читать действительно такого ничего не хочу (хотя спасибо, может не сейчас, а когда-нибудь) Мне хватает Истории Украины, -"повстали-покарилися". Сначала междоусобными войнами про...раем могучую Киевскую Русь, потом страдаем столетиями, потом про...ем Союз, и воюем так и ненаучившись жить достойно самостоятельно.
Ну, начнем с того, что  совок никто не просирал - сам распался, так как не нужно это было ни кому, кроме галимой рашки . Да и держали всех там силой, если кто пытался что то про свою национальность говорить - сразу рот жестко затыкали. И типа, русня всегда выше других была, а все остальные - хохлы, хачики и тд.
Да и жить достойно или во всяком случае, попытки изменить жизнь в эту сторону мы делаем, но как то рашке это не особо нужно, что бы под боком у нее жил кто то лучше, чем у них.
« Останнє редагування: 31 Липня 2019, 16:20:20 від dshpok »

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #65574 : 31 Липня 2019, 16:07:43 »
Ну, начнем с того, что  совок никто не просирал - сам распался, так как не нужно это было ни кому, кроме галимой рашки . Да и держали всех там силой, если кто пытался что то про свою национальность говорить - сразу рот жестко затыкали. И типа, русня всегда выше других была, а все остальные - хохлы, хачики и тд.
Сам он распаться не мог, просто Украина также воспользовалась ситуацией с путчем в России. А вот утверждение что власть в России всегда была сильная и объединяла и заставляла более слабые государства входить в сстав державы и за счёт их выживать тоже верна, но на ряду с этим в годы отстроя она туда и вкладывала и свою рабочую силу и рессурсы. Так что цель Союза по политическим соображениям состоялась. А ваши посты, извините, не интересны и заштампованы. Лучше почитать других людей, хоть и другого мнения, но умные, ту же "Пугачову" (простите Оля, если обидела).

dshpok

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
  • 063 847 62 47
« Reply #65575 : 31 Липня 2019, 16:17:28 »
А где почитать как Рашка принуждает жить Украину. По-моему  за последние 70 лет у нас была и своя территория и свои законы и в паспорте писалась национальность. Проблема всегда была с Западной Украиной, которая не признавала власть никакую и ни при каких временах: ни при Речи Посполитой, ни при влиянии Советской власти, а хотели всегда сделать Украинские земли единым целым, поддерживая восстания против всех и при захвате во времена 2 мировой тоже никак не могли определить кого поддерживать. А когда Украина наконец получила окончательно очертаную территорию и свою государственность все равно не признавали людей с востока - украинцами за их взгляды, язык и культуру. Началом всей ситуации с войной послужило не вторжение Росии, а баспридел на территории нашего государства. Свержения действующей власти (людей с востока кстати). В госудастве где нет уважения между людьми своей национальности, где не принимаются и не понимают взгляды разных территорий, где в лесах воспитывают 70 лет патриотов на взглядах жестокости к другим нациям - войны остановить очень сложно. Потому что другие государства всегда будут вмешиваться на их территории для своих интересов. По моему мнению человечество никогда не приобретёт мудрость что национальность, территория, язык, религия это лишь повод для тех, кто хочет или добрался до власти получить свои интересы. И всегда найдутся те кто будет поддерживать чью то армию, думая что делает благо для своей земли. А благо на самом деле в самой жизни и в попытках быть счастливым в не зависимости от того что тебе постоянно внушают. Просто нужно абстрогироваться и не искать виноватых, не внедряться в историю и не поддерживать ничью власть. Но это моё мнение, хоть для кого-то и неправильное и может измениться.
Ну Вы даете, какая своя территория? Формально на карте -да была, в остальном все было СССР и никакой Украины. То, что на востоке дохрена русни и ваты, так это последствия, того что коренных украинцев оттуда повыселяли в Сибирь, а завесли русню галимую и пошло, поехало. Просто западную Украину это принудительное переселение затронуло в значительно меньшей мере, и коренных украинцев и нац. самосознание и культура там куда выше, чем на востоке Украины.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #65576 : 31 Липня 2019, 16:21:36 »
Потому что другие государства всегда будут вмешиваться на их территории для своих интересов
нужно наверно пойти "перевоспитать" всех одноклассников моего сына и их родителей ибо мои взгляды на воспитание/питание/внешний вид и способ жизни отличаются от их, а они ведь "проживают" на одной територии с моим сыном - в классе - на протяжении всех уроков
Вайбер 0937717795 Катя

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #65577 : 31 Липня 2019, 16:22:47 »
Ну Вы даете, какая своя территория? Формально на карте -да была, в остальном все было СССР и никакой Украины. То, что на востоке дохрена русни и ваты, так это последствия, того что коренных украинцев оттуда повыселяли в Сибирь, а завесли русню галимую и пошло, поехало. Просто западную Украину это принудительное переселение затронуло в значительно меньшей мере, и коренных украинцев и нац. самосознание и культура там куда выше, чем на востоке Украины.
Ага! Повыселяли!  :)) Еще со времен Петра І или Екатерины ІІ....

juli-juli

• Звезда форума
« Reply #65578 : 31 Липня 2019, 16:23:17 »
І голодомору не було, «Закону про три колоски», а ще репресій і концтаборів у Сибіру.. то все хунта хвантазує...бо мама такого не казала, так Жанно?!
Так недалеко до канонізації  вєлікого вождя, он у сідів ікони вже є..
« Останнє редагування: 31 Липня 2019, 16:49:31 від juli-juli »

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #65579 : 31 Липня 2019, 16:33:01 »
Ага! Повыселяли!  :)) Еще со времен Петра І или Екатерины ІІ....
вам рассказать ,как мою бабушку выселяли? как она в 16 лет на Урале деревья валила наравне с мужиками? или сколько их туда доехало из 5-ти детей? или как ей в 93 года страшно было об этом шепотом рассказывать, живя уже в независимой Украине 20 лет, что бы нам не навредить не дай Бог???

документы расскрыты, для Хом-неверующих в том числе, но нет, мы читать не хотим, знать не хотим, это ж все кумиры рухнут, это ж больно и неприятно...
народ, вам реально глаза и уши позакрывало???