Прежде чем обсуждать , лучше уточни сколько составляет сельский коэффициент. https://ru.osvita.ua/consultations/64572/
Так вот от 200 баллов всего лишь 4 дополнительных. Да это много , но сильно никого не подвинешь. Я считаю правильным, что сельским детям дают такую привилегию. Не может ни одна сельская школа тягаться с нашей 1 школой по английскому или с 12 по математике, а уж тем более с киевскими лицеями.
А вообще ЗНО отличная вещь, спасибо тому, кто ее внедрил. Сейчас гораздо проще поступить в вуз и блат не нужен
А должно быть 0, потому как это не справедливость. Не важно какие условия, должен быть важен конечный результат, в итоге менее грамотный занимает место более грамотного. Даже 1 балла хватит, что бы занять чужое место. Тем более сейчас в цифровой век все условия для самообразования и подтянуть можно что угодно. Сейчас начнете говорить, что не во всех селах есть интернет итд. Ну дак если он интернета в глаза не видел, то он просто неконкуррентен в современных реалиях, пусть родителям скажет спасибо, что родили его в каком-то хуторе и обрекли быть пастухом.
Когда я учился, поступали не по ЗНО, а по экзаменам, и все в равных условиях, и были из сел, и среди них были самородки, которые городских натягивали во всем. Я сейчас про свой поток, Так что это всё глупости полнейшие. Должна быть справедливость.