Разговор наш не конструктивен ...
мы в разных плоскостях говорим каждый о своем 
Я о принципе «будь проще и к тебе потянутся люди» .. вы о своем гипертрофированном представлении о правоохранителях ...
к консенсусу мы не придем
Мне чужда ваша обида на людей в форме .. мне чужда манера общения, что так нравится вам ... вам чужда позицию взаимоуважительного общениям
но оба мнения имеют место быть ..
Никогда не понимала смысла в этом принципе...
Ну не нужны кому-то люди, которые к нему должны тянутся... Ну не надо человеку лишнее рассеивание своего времени и внимания... Зачем нависать, давить, устанавливать какие-то "общепринятые" правила и т.д.

Я более склоняюсь к принципу "настоящие друзья - это те люди, которые не смотря на все твои минусы, ценят в тебе плюсы" Вот такие люди должны окружать нормального, уважающего себя человека. Зачем терпеть в своем окружении людей, которые не разделяют твоих взглядов и постоянно тебе об этом напоминают?
Только по указанному мною принципу нужно "собирать и организовывать" свое окружение.
Этот принцип должен сопровождать человека на его пути, а не принцип самокопания, самоуничижения, только ради того, чтобы соответствовать требованиям зазнавшихся а порою даже зажравшихся людей, которые знают как всем нужно себя вести, что есть, как жить...