Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5137213 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Mirabella

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #65115 : 10 Липня 2019, 10:27:18 »
А оказывается человек-противоречие, такой терпимый к своим отходам от закона и такой кровожадный, если других касается,  - расстреливает без промедления
"Когда речь идет о чужих грехах, мы судьи… Когда о своих, мы адвокаты…"
Любовь - это всё, что тебе нужно

Helenka2014

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • В интернете - только в рабочее время.
« Reply #65116 : 10 Липня 2019, 10:46:25 »
Читаю-читаю обсуждения последних дней и только один итог у меня назрел: ты можешь быть 100 раз прав, но если, доказывая правду, ты теряешь свой человеческий облик, то это сомнительная радость. И  достижением знание своих прав в такой ситуации назвать тоже трудно.
Беда в том, что, зная свои права, мы забываем о своих обязанностях -  быть культурными, воспитанными, уважать других людей, уважать права других людей. Печально. :-[
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #65117 : 10 Липня 2019, 10:53:25 »
Читаю-читаю обсуждения последних дней и только один итог у меня назрел: ты можешь быть 100 раз прав, но если, доказывая правду, ты теряешь свой человеческий облик, то это сомнительная радость. И  достижением знание своих прав в такой ситуации назвать тоже трудно.
Беда в том, что, зная свои права, мы забываем о своих обязанностях -  быть культурными, воспитанными, уважать других людей, уважать права других людей. Печально. :-[
:daisy:

Sofiya

• Постоялец
« Reply #65118 : 10 Липня 2019, 11:00:52 »
а я с ним согласна.не надо врачу всех успокивать и сочувствовать.ребенку лучше всего когда мама рядом.почему не пускать ее?будет бушевать,ругаться,дебоширить-пусть вызывают 102.но если мама будет рядом для поддержки и контроля стоять-что в этом плохого?сейчас столько анафилактических случаев от уколов,может бы по ходу интересовались что колят,что вливают-можно это ребенку или нет.
у меня старшая в пять лет сильно порезала руку профнастилом возле локтя.картина ужасная была!благо машина под рукой-домчали с Масанов за 7 минут.в травматологии был козлина Рудой. полчаса мурыжил нас:купите то,купите это...придет,посмотрит,уйдет,снова подойдет....на мои вопросы не реагирует.я мечусь от него до медсестры,от медсестры к нему. и тут меня осенило:дак он же бухой!я медсестре-говорю:,,он пьян?,, она:,,а вы что?!не видите?!,,  >:D я за малую и в хирургию: нашла дежурного хирурга.тот как на рану посмотрел-самому поплохело.в хирургию уколол обезбаливающее и сразу не ожидая пока подействует начал шить.меня не пустили.я уже и не настаивала,главное ребенку помочь.но при этом уже посетила мысль:хоть бы этот был трезвый!сколько уже лет прошло-шрам отвратительный  >:( система мне такая не нравится однозначно.я не медик,советовать не вправе,но если ты врач,ты и в полевых условиях врач,не надо тут на стерильность спихивать.а если есть что скрывать или неуверен в себе тогда и мать надо за двери выставить!
тоже случай был. В детский травмопункт приехали, а там хирург пожилой и бухой принимал детей...
А вообще по новым законам, родитель при желании  имеет права присутствовать на процедурах с ребенком.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #65119 : 10 Липня 2019, 11:05:13 »
тоже случай был. В детский травмопункт приехали, а там хирург пожилой и бухой принимал детей...
А вообще по новым законам, родитель при желании  имеет права присутствовать на процедурах с ребенком.
Так Вы фыркнули и уехали к частному хирургу или всё же остались и получили помощь?
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #65120 : 10 Липня 2019, 11:07:30 »

:super:

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #65121 : 10 Липня 2019, 11:10:05 »

Согласно каким НПА мы имеем такие обязанности ? :)

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #65122 : 10 Липня 2019, 11:10:40 »
Не могу найти это сообщение про Нику Пушенко, девочку, которой требуется переливание тромбоцитов. Вчера кто-то писал или в этой теме, или  в другой. Но не суть.
Сегодня для этой девочки сдали около 70 л крови. Я не понимаю, достаточно этого или нет, но меня радует, что люди откликаются  :daisy:

♣Petrovna♣

• Звезда форума
  • 0730844177
« Reply #65123 : 10 Липня 2019, 11:14:58 »
Извините а вы всю свою жизнь живёте только по бумажке?  И по тому что там написано?

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #65124 : 10 Липня 2019, 11:26:22 »
Извините а вы всю свою жизнь живёте только по бумажке?  И по тому что там написано?
Суспільні моральні принципи вони ж такі, ви когось осудили і все, а іншій стороні до лампочки ваше засудження, а закон має примусову дію  ;D

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #65125 : 10 Липня 2019, 11:33:37 »

Тогда где я должен это прочесть ? :)

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #65126 : 10 Липня 2019, 11:38:04 »

при умении строить диалог в рамках взаимоуважения можно достичь желаемый результат, в большинстве жизненных ситуаций,
но к сожалению, часть людей предпочитает быковать с порога, как результат находит коса на камень

на каждую нормативку можно нарыть оспаривающую нормативку

Helenka2014

• Звезда форума
  • В интернете - только в рабочее время.
« Reply #65127 : 10 Липня 2019, 11:48:26 »
Если не брать в расчет какие-то моральные принципы и элементарное воспитание, то
в первую очередь - согласно Конституции Украины.
Ну и предвидя Ваш вопрос ("В какой статье написано, что я должен быть культурным и т.д."?) отвечу примером:
Статья 28. Каждый имеет право на уважение его достоинства; Здесь не написано "Только хороший с вашей точки зрения человек, а "Каждый". Т.е. человек может 1000 раз быть неправ, поступить некрасиво, подло, жестоко и т.д., Но оскорбляя такого человека, Вы нарушаете его права. Любой конфликт можно решать цивилизованно, не переходя на оскорбления.
Статья 35. Каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания.  - Тоже есть привычка у нашего народа обзывать "дебилами" и т.д. людей, которые имеют иную от вашей собственной точки зрения на разные вопросы.
А есть же еще и другие законы, тот же КЗоТ, где есть пункт о "нормальных условиях труда" и закатывая истерики или разборки на рабочем месте, вы тем самым нарушаете право на нормальные условия труда других людей, работающих в этом же месте и не виновных в ваших разборках и т.д.
Это элементарные примеры, больше на этот счет и писать ничего не буду.
П.С.: считаю, что свои права надо знать и отстаивать - это и есть преимущество демократического общества, в отличие от тоталитарных режимов. Но делать это цивилизованно, культурно и не теряя своего человеческого лица.
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #65128 : 10 Липня 2019, 11:53:40 »
Можно ещё и здесь почитать.
Раздел 3 - Семейного кодекса Украины
Права и обязанности матери, отца и ребенка
Статья 150. Обязанности родителей по воспитанию и развитию ребенка
1. Родители обязаны воспитывать ребенка в духе уважения к правам и свободе других людей, любви к семье и родным, к своему народу, своей Родине.
2. Родители обязаны заботиться о здоровье ребенка, его физическом, духовном и нравственном развитии.
И т.д.
А воспитать так сможет тот, кто сам обладает этим самым уважением к правам и свободе других людей. И: наши права заканчиваются ровно там, где нарушаются права другого человека.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #65129 : 10 Липня 2019, 11:57:03 »
Если не брать в расчет какие-то моральные принципы и элементарное воспитание, то
в первую очередь - согласно Конституции Украины.
Ну и предвидя Ваш вопрос ("В какой статье написано, что я должен быть культурным и т.д."?) отвечу примером:
Статья 28. Каждый имеет право на уважение его достоинства; Здесь не написано "Только хороший с вашей точки зрения человек, а "Каждый". Т.е. человек может 1000 раз быть неправ, поступить некрасиво, подло, жестоко и т.д., Но оскорбляя такого человека, Вы нарушаете его права. Любой конфликт можно решать цивилизованно, не переходя на оскорбления.
Статья 35. Каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания.  - Тоже есть привычка у нашего народа обзывать "дебилами" и т.д. людей, которые имеют иную от вашей собственной точки зрения на разные вопросы.
А есть же еще и другие законы, тот же КЗоТ, где есть пункт о "нормальных условиях труда" и закатывая истерики или разборки на рабочем месте, вы тем самым нарушаете право на нормальные условия труда других людей, работающих в этом же месте и не виновных в ваших разборках и т.д.
Это элементарные примеры, больше на этот счет и писать ничего не буду.
П.С.: считаю, что свои права надо знать и отстаивать - это и есть преимущество демократического общества, в отличие от тоталитарных режимов. Но делать это цивилизованно, культурно и не теряя своего человеческого лица.

Ну по поводу условий труда вообще насмешили :) Это касается работодателей, я не должен обеспечивать никаких условий труда :) Это получается когда мент ловит убийцу или вора (что практически никогад в реальной жизни не случается, ну для примера), то тот должен культурно себя вести, что бы не ухудшить условия труда менту ? :))
ст28 ну имеет право, но я не обязан обеспечивать это право. Если я нарушаю закон ведя себя не культурно, согласно чего я должен быть
привлечен ? :)
ст35 на свободу мировозрения конечно имеет право, а я имею право на свою точку зрения, и могу считать кого-то дебилом :)