Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5138951 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

Нататуля

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #64920 : 07 Липня 2019, 18:21:11 »
https://www.ukr.net/#news/details/chernigov/72515052/ У ТРЦ “Hollywood” пожежа: оголосили евакуацію
что слышно?

Julian

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #64921 : 07 Липня 2019, 18:42:05 »
https://www.ukr.net/#news/details/chernigov/72515052/ У ТРЦ “Hollywood” пожежа: оголосили евакуацію
что слышно?
Мы там были примерно в это время, ничего такого не заметила  :-\
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #64922 : 07 Липня 2019, 19:43:17 »
что слышно?
Hollywood Mall - ТРЦ Голливуд
Сьогодні в нас внаслідок перепаду напруги вімкнулася пожежна сигналізація. Загрози немає
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #64923 : 07 Липня 2019, 23:34:37 »
Мы там были примерно в это время, ничего такого не заметила  :-\
Мы были в Сильпо - охрана объявляла об эвакуации и кассы закрывали в связи с пожаром. Зато в остальных местах трц все спокойно гуляли

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #64924 : 08 Липня 2019, 10:07:11 »
а куда ему еще расти? ему уже под сорок. А то что рассуждения у него такие ...

Под сорок? :) Как бы еще нет :) Но когда будет под 40 и даже за сорок мои взгляды и образ жизни точно не поменяются. И меня всё так же можно будет встретить где-нибудь на рок-фесте в угашенном состоянии :) Странно что вы себя в под сорок старухами уже считаете, и что должно тянуть к земле. :)
А какие рассуждения? Что дача исключительно для шашлыков? Что за стереотип, что у нас каждый должен становиться каким-нить огородником? Это пришло как пережиток постсоветской нищеты, но я всё же надеюсь, что на огурцы как-нибудь смогу заработать, что бы не рыться самому в земле:)

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #64925 : 08 Липня 2019, 10:29:27 »
считаете, и что должно тянуть к земле. :)
А какие рассуждения? Что дача исключительно для шашлыков? Что за стереотип, что у нас каждый должен становиться каким-нить огородником? Это пришло как пережиток постсоветской нищеты, но я всё же надеюсь, что на огурцы как-нибудь смогу заработать, что бы не рыться самому в земле:)
Это у тебя пока свои огурцы есть ( если я не ошибаюсь), то ты так и говоришь. Знаешь, что семья кушает свое, натуральное. А вот купить те же овощи не нитратные не факт, что сможешь. Не в цене дело.
Что касается работы, то тот же рядок-два огурцов под домом в принципе требуют минимум усилий. Ну вообще без особых напрягов. Даже копать не нужно )))) Просто посеять. Ну прополоть разок тот же рядок особого труда не составит и времени много не займет вообще. И выбирай себе потом результаты.
Тянуть не то что бы к земле имеется ввиду, а к природе. Не к ковырянию в земле, а к отдыху на природе.
Для многих отдых и отличное времяпрепровождение - съездить в лес за ягодами или грибами. Для них это природа, лес, свежий воздух, ягоды лесные, которые очень полезны. Для других это каторга, усилия, усталость.
Вчера съездили на свой кусок огорода в поле. Не посещали его несколько лет. Думали, ничего там и нет, но собрали около килограмма малины и смородины. Повторюсь, никакого ухода за несколько лет, а урожай есть. Если бы был уход, урожай был бы больше. Другое дело, что нам ехать нужно поездом, а это время, да и проезд в две стороны. По затратам вышло один на один, что тут купить чьи-то ягоды, что съездить за своими. Но это минус участка где-то на стороне. В черте же города, в особенности у себя во дворе частного дома - почему бы и нет. Повторюсь, никакого ухода за кустами малины и смородины на протяжении нескольких лет. Посадили несколько лет назад и все, уехали и не приезжали. Все заросшее, а ягоды есть и очень неплохие. Смородина крупная, сладкая. Жаль, что мало )
Я к тому, что необязательно "рыться в земле" на постоянку. Раз посадил и все. Поддерживать нужно конечно же, но можно ограничиться вообще ленивым минимумом. И посадить только то, что не требует постоянного копания, твоего присутствия и участия. У нас в частном доме всегда родили яблони, груши, абрикосы, сливы, орехи, та же малина со смородиной. Деревья растут себе и плодоносят.

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #64926 : 08 Липня 2019, 10:41:25 »
Под сорок? :) Как бы еще нет :) Но когда будет под 40 и даже за сорок мои взгляды и образ жизни точно не поменяются. И меня всё так же можно будет встретить где-нибудь на рок-фесте в угашенном состоянии :) Странно что вы себя в под сорок старухами уже считаете, и что должно тянуть к земле. :)

Поддерживаю на 1500%  :D

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #64927 : 08 Липня 2019, 10:42:32 »
Это у тебя пока свои огурцы есть ( если я не ошибаюсь), то ты так и говоришь. Знаешь, что семья кушает свое, натуральное. А вот купить те же овощи не нитратные не факт, что сможешь. Не в цене дело.
Когда я такое говорил? Мне реально плевать нитратные они или нет, я таким вообще никогда не заморачивался. С моим образом жизни убьют меня точно не нитратные огурцы, а другие отравы :)

Цитувати
Что касается работы, то тот же рядок-два огурцов под домом в принципе требуют минимум усилий. Ну вообще без особых напрягов. Даже копать не нужно )))) Просто посеять. Ну прополоть разок тот же рядок особого труда не составит и времени много не займет вообще. И выбирай себе потом результаты.
Смеешься что-ли? Я такое даже на уровне идеи допустить не могу, как бы легко оно не было и как бы мало времени не занимало. Стоять ковырятся в грядке это не моё, я лучше сдохну от нитратов :) И где это возле дома? У меня не частный дом, А ездить на фазенду это уже время и ресурсы. А там, куда я в обозримом будущем перееду, если я грядку под домом посею, соседи вообще подумают что дебил, ОСББ там всяких Туй насадило, газоны зеленые, камушки декоративные навыкладывало и я такой грядки между ними с огурцами :))

Цитувати
Тянуть не то что бы к земле имеется ввиду, а к природе. Не к ковырянию в земле, а к отдыху на природе.
Для многих отдых и отличное времяпрепровождение - съездить в лес за ягодами или грибами. Для них это природа, лес, свежий воздух, ягоды лесные, которые очень полезны. Для других это каторга, усилия, усталость.
Отдых на природе любят все и я в том числе, какое это имеет отношение к колхозничеству на огороде?

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #64928 : 08 Липня 2019, 11:14:32 »
Про огурцы - родители думала еще занимаются.
Себе то еще полбеды, а вот малой нитраты крайне противопоказаны.
Согласна, для меня также отдых на природе ассоциируется с шашлыками, костром, гитарой, палаткой, водоемом вблизи.
Просто когда у тебя частный дом, то природа как бы ближе, не знаю. Для меня это отдых для нервной системы, когда выходишь из дому в свой частный двор, уже как бы природа ближе. Но Туи и декоративные камушки тоже хороши  :super: Тоже ж природа ))) Понятное дело, что живя в многоквартирном доме, огурцы под окном не посадишь )

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #64929 : 08 Липня 2019, 11:31:16 »
Какая работа, такой и результат. Если с трёх рядочков раз в неделю собрать килограмм огурцов, то может что-то и получится. А вот если в течение 3 месяцев постоянно иметь свежие огурчики для себя, детей, внуков, закрыть пол сотни банок на зиму и думать, кого б ещё домашними огурчиками накормить, то при таком подходе у вас ничего не выйдет.
Тоже и с ягодами. Килограмм смородины с ветки можно выбирать, а щипать по одной ягоде этот килограмм я б точно не стала.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #64930 : 08 Липня 2019, 11:34:16 »
Это их выбор, я давно пытался их отучить от этой ерунды, тратить на это свои силы.

Цитувати
Себе то еще полбеды, а вот малой нитраты крайне противопоказаны.
Пусть закаляется организм, ей ещё жить в этом суровом мире :)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #64931 : 08 Липня 2019, 11:36:44 »
Себе то еще полбеды, а вот малой нитраты крайне противопоказаны
Половина бабушек на рынке, если не больше, перепродают покупные овощи, яйца. Если специально на продажу выращивают, в них столько же нитратов, как и в магазинных, только никто не контролирует.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #64932 : 08 Липня 2019, 11:38:51 »
Какая работа, такой и результат. Если с трёх рядочков раз в неделю собрать килограмм огурцов, то может что-то и получится. А вот если в течение 3 месяцев постоянно иметь свежие огурчики для себя, детей, внуков, закрыть пол сотни банок на зиму и думать, кого б ещё домашними огурчиками накормить, то при таком подходе у вас ничего не выйдет.
Тоже и с ягодами. Килограмм смородины с ветки можно выбирать, а щипать по одной ягоде этот килограмм я б точно не стала.
Так то понятно, что результат зависит от приложенных усилий.
В любом деле, в любой работе.
Но мы садили 2-3 рядка огурцов, не больше, а выбирали через день далеко не по 1 кг, а гораздо больше.
Действительно, урожай было просто некуда девать. И на угощения уходило много, и все равно - в избытке.
Сейчас я бы столько не садила, ограничилась бы 1-им рядком для себя и все. Самым минимумом, чтобы было свое домашнее с минимальными усилиями. Но у меня своих огурцов и т.д. сейчас нет. Все покупаю )

Половина бабушек на рынке, если не больше, перепродают покупные овощи, яйца. Если специально на продажу выращивают, в них столько же нитратов, как и в магазинных, только никто не контролирует.
Да, я знаю. Об этом и писала выше. Далеко не факт, что на рынке сможешь купить домашнее и полезное.
Уверенным можно быть только в своем.

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #64933 : 08 Липня 2019, 13:31:49 »
Есть одна такая "бабушка" на ЦР, ей лет 50-55. Она всё-всё покупает на Привокзальном, перекладывает в домашние корзины и рассказывает, что у неё только домашний товар >:D Торгует с дочкой по очереди на центральном проходе всегда. Многие её видели 100%, в очках, тёмная, с короткой стрижкой дамочка
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #64934 : 08 Липня 2019, 13:52:12 »
Цитувати
  . А там, куда я в обозримом будущем перееду, если я грядку под домом посею, соседи вообще подумают что дебил,
Не, подумают, что Домовитый  :))