Может, на мне сказывается любовь к горным лыжам, и большое кол-во часов, проведенное на отечественных курортах ... но я просто знаю, что часть нашего населения - идиоты ... если будет торчать табличка - не купайся, или пометка трасса закрыта, или просто черная пустая трасса ( она тяжелая, поэтому и пустая) обязательно самые бездарные раскоряки пойдут покорять это место, потому, что там мало людей ... это круто ...
Если есть в компании абсолютно посредственных плавцов - катающихся новичок .. его обязательно будут учить мастерству по методу ... счас заедем - зайдем, где тебе ппц ... давай плыви, бери едь ... круги , лягушатники, горки учебные - эт не круто
Дети - это отдельный разговор ... на воде они просто тонут , не нанося травм... а в горах из- за маленького веса почти не страдают, но травмируют остальных ... мне как- то малец 7- ми лет , летящий с черной трассы на прямых ногах чудом шею не свернул, затормозил в меня, каким чудом меня не поломал не знаю, меня каким- то чудом выдержала сетка и я не улетела головой в сосны .. вкочил и дальше попер , даже лыжи не отстегнулись .. даже не спросив жива ли я .. дети без присмотра и там и там... или на горе, где родители, выше сложности, потому, что родителям впадлу с ними сидеть на синей, или следить - учить , разрешая ехать только за тобой ...
Ну, и те кто не может оценить свои силы ... переплывающие, заплывающие, плуги на черных трассах
Пьянь на трассах и в воде - это святое ... кататься, плавать и не бухать ..,эт не по нашински
Народ у нас такой ... тупой , я бы сказала, зато бесстрашный ... ну, виноваты потом курорты , пляжи .. их вина, если и есть , то несопоставима с несоблюдением правил безопасности ...
и состоит в том, что не удаляют всех, кто их не соблюдает в первую очередь ... пляжам сложнее с этим .. но в эту сторону должна вестись работа хоть какая- то профилактическая
ПС вода безопасна , если трезво оценивать свои возможности... там в ответе за себя, и не нужно бояться начинающего ребенка, или дядечку в 100 кг, что возомнил себя профи, и в своей этой тупости и бесстрашии смертельно опасен для тебя ... а вот горы ,это ппц .. это угроза твоему здоровью и жизни от каждого нарушающего правила ... и не доходит до людей , что написаны они чьим- то здоровьем и жизнями ... думаю и не дойдет, это менталитет , вернее культура местная...