Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5139620 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #64485 : 26 Червня 2019, 01:12:26 »
Цитувати
  Не надо ломать копья. Правы все , просто каждый за своей правдой не слышит другого, в принципе, как обычно.
Читаю который день. Больше всего согласна тут
Там много текста, не люблю большие цитаты. Согласна. Считаю самым адекватным.
Сейчас на море. У меня 2. Бывает в жизни  так, что материнский инстинкт дан не всем  :( потому на мне четверо. Случается, одна  с ними в море. С матрасом. С которого они прыгают, на котором я их вожу вдоль берега. Плавают. Мой старший,- ттт, младшая - с переменным успехом. Племяши учатся. Стою не глубже, чем по грудь мне. Представьте картину, как она все прыг в разные стороны. Какие нафиг спасатели???  Тут только моя ответственность. Слежу в 4 : глаза. Два резко вырастают в воде  O:-)
Ситуация с "Золотым". Ну, когда тонут каждый день / через день... Во-первых, для вашего руководства эта сухая статистика. "ещё один утонул". Ну да, "подумаешь" - для них
 Блин, человека не стало  :cray2: трагедия в семье. За каждым!!! "ещё один" -  стоит ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ  жизнь. Это страшно
Раз такое происходит, моё мнение, власть обязана просто принять меры. Закрыть пляжи, как писали, -  самое им простое. Но и самое глупое
Их необходимо проверять. Вы посмотрите : сколько человек не стало за столь короткий промежуток времени? Все пьяные были? Или плавать не успели и нарукавники не надели... Не. Больше двух = уже статистика. Есть ли предприятие какое, которое взяло это на контроль? Товарищи, это залет. Крупный залет. В свое время, много работала именно на предприятиях (не у частников)  и знаю, если, не дай бог, случается "форс - мажор", -  то капец полный... Почему у вас молчат? Ждут ещё смертей  >:(

ogle

• Гість
« Reply #64486 : 26 Червня 2019, 01:55:49 »
Ир, сегодня ребенок утонул не на пляже, а за его пределами, где есть табличка, что купание запрещено ... какие еще меры кто должен предпринять ?

ogle

• Гість
« Reply #64487 : 26 Червня 2019, 01:58:17 »
это значит. что я очень мелкая, и если 100 кг бугай меня толканет или прыгнет -- то писец мне, вот что это значит
Кать, так 100 кг бугай страшней на суше ))) что он сделает тебя в воде? Или ты намекаешь, на то, что он спецом тебя топить начнет ????)))

Не лезь его спасать , коль начнет тонуть и его туша тебе не страшна ... я уже писала не лезьте спасать никого, больше и равным вам по массе, если не умеете этого делать ...

ogle

• Гість
« Reply #64488 : 26 Червня 2019, 02:12:37 »
Может, на мне сказывается любовь к горным лыжам, и большое кол-во часов, проведенное на отечественных курортах ... но я просто знаю, что часть нашего населения - идиоты ... если будет торчать табличка - не купайся, или пометка трасса закрыта, или просто черная пустая трасса ( она тяжелая, поэтому и пустая)  обязательно самые бездарные раскоряки пойдут покорять  это место, потому, что там мало людей ... это круто ...

Если есть в компании абсолютно посредственных плавцов - катающихся новичок .. его обязательно будут учить мастерству по методу ... счас заедем - зайдем, где тебе ппц ... давай плыви, бери едь ... круги , лягушатники, горки учебные - эт не круто

Дети - это отдельный разговор ... на воде они просто тонут , не нанося травм... а в горах из- за маленького веса почти не страдают, но травмируют остальных ... мне как- то малец 7- ми лет , летящий с черной трассы на прямых ногах чудом шею не свернул, затормозил в меня, каким чудом меня не поломал не знаю, меня каким- то чудом выдержала сетка и я не улетела головой в сосны  .. вкочил и дальше попер , даже лыжи не отстегнулись .. даже не спросив жива ли я .. дети без присмотра и там и там... или на горе, где родители, выше сложности, потому, что родителям впадлу с ними сидеть на синей, или следить - учить  , разрешая ехать только за тобой ...

Ну, и те кто не может оценить свои силы ... переплывающие, заплывающие, плуги на черных трассах

Пьянь на трассах и в воде - это святое ... кататься, плавать и не бухать ..,эт не по нашински 

Народ у нас такой ...  тупой , я бы сказала, зато бесстрашный ... ну, виноваты потом курорты , пляжи .. их вина, если и есть , то несопоставима с несоблюдением правил безопасности ...
и состоит в том, что не удаляют всех, кто их не соблюдает в первую очередь ... пляжам  сложнее с этим .. но в эту сторону должна вестись работа хоть какая- то профилактическая

ПС вода безопасна , если трезво  оценивать свои возможности... там в ответе за себя, и не нужно бояться начинающего ребенка, или дядечку в 100 кг, что возомнил себя профи, и в своей этой тупости и бесстрашии смертельно опасен для тебя ... а вот горы ,это ппц .. это угроза твоему здоровью и жизни от каждого нарушающего правила ... и не доходит до людей , что написаны они чьим- то здоровьем и жизнями ... думаю и не дойдет, это менталитет , вернее культура местная...
« Останнє редагування: 26 Червня 2019, 06:51:17 від ogle »

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #64489 : 26 Червня 2019, 06:59:37 »
Кстати,дно речки будет заново обследовано,будут искать новые ямы.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #64490 : 26 Червня 2019, 08:50:44 »
А кого вчера полиция задерживала на территории горбольницы в 16.35? Было два наряда полиции. Какой-то неадекват на земле лежал
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #64491 : 26 Червня 2019, 09:48:01 »
Сегодня случай , не связанный с водой, но с детьми, вернее их безопасностью ...

Деть вечером , после 20.00 катался в самокате в парке с одноклассником .. я сидела на лавочке, вижу ее не везде ... приезжает мой деть и говорит, что дядя там один ... когда, она проезжает мимо говорит, ей, что она очень красивая девочка ... одноклассник поддакивает .. говорю, не ездь возле того дяди .. катайся, чтобы я тебя видела ...

Укатил мой деть ... приезжает одноклассник ... ее нету ... и я не вижу... отправила его ее забрать .. приехала ... дядя заговорил с ней и она рада стараться там елозит возле него  , :walldash: :walldash:

Занавес ... не знаю сколько лет мы с мужем ей твердим каждый день , что нельзя заговаривать с незнакомыми .. и прочее ..

Ему понадобилось минута, чтобы этой пустоголовой втертись в доверие ... показала она мне того дядю .. я его знаю оказывается - бубочка .. фитнесс тренер в клубе, куда я ходила , милаша , чего скрывать ... какого хрена он цеплялся к 9- летнему ребенку со своими теревенями я хз ...

Но так это сделал, что она и про друга забыла ... про все на свете

Что делать не знаю.. за руку водить в 9 лет что  :walldash:

То ли моя настолько бестолковая ... то ли в наше время их до 18 лет за руку водить нужно ... я хз как беречь этих детей ... вроде и так уже квокчу над ней ... 
в ауте ...  думаю, что с этим делать и как бороться, как достучаться ..

Попросить знакомого, которого она не знает, что бы так же втёрся в доверие, а потом жестко напугал, начал тащить там куда-то итд, думаю запомнит :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #64492 : 26 Червня 2019, 10:22:01 »
Может, на мне сказывается любовь к горным лыжам, и большое кол-во часов, проведенное на отечественных курортах ... но я просто знаю, что часть нашего населения - идиоты ... если будет торчать табличка - не купайся, или пометка трасса закрыта, или просто черная пустая трасса ( она тяжелая, поэтому и пустая)  обязательно самые бездарные раскоряки пойдут покорять  это место, потому, что там мало людей ... это круто ...
За пределами наших куррортов картина не особо отличается. Разве что в очереди на подъемник люди культурнее. Большей бычатни, чем в Буковели я нигде не видел, хотя был еще не много где.

Цитувати
Дети - это отдельный разговор ... на воде они просто тонут , не нанося травм... а в горах из- за маленького веса почти не страдают, но травмируют остальных ...

Меня дети там больше напрягают тем, что ты сам можешь в них влететь и нехило покоцать, когда катают непредсказуемо.

bogdan 2012

• Гість
« Reply #64493 : 26 Червня 2019, 10:26:17 »
Читаю 2 день  :walldash:
Если возле общественного дома травы по пояс и только одна тропинка. В траве живут всякие змеи и другие гады. Все ходят по тропинке, но тех кто заходит в траву - могут укусить ползучие гады. Вот ребенок шел-шел и ступил в траву где его укусила змея. Мама от него была в 1 метре, не успела, не усмотрела и т.п. Тогда кто виноват??? ОТВЕТ: вина обоих 40/60. потому как, родители смотрят за ребенком, а остальную безопастность обеспечивает тот, на кого эти обязанности возложены. В частности, общественный дом=общественное место, то трава должна быть пострижена, таблички о присутствии гадов установлены, места ограждены. Если этого не сделано, ответсвенность большая лежит на том, кто должен это сделать был.
Так и с черниговским пляжем. Да, вода это не игрушка, но и простите такие ямы в которых тонут и дети и взрослые это пипец. Таблички они установили :walldash: пусть себе засунут эти таблички. Я хочу придти не на красивый пляж, а на безопасный!!!!!

bogdan 2012

• Гість
« Reply #64494 : 26 Червня 2019, 10:44:59 »
Читаю тут и охереваю. Одни кричат " я не такая, я против того, чтобы бить дете" Ну-ну. Тут месяцев 4 назад читал сообщения, чтоб хотябы представиления иметь что за человек, и охерел, что чужого бить можно. Но блин видимо память короткая - забыла.
Читаю дальше и думаю, чем бы еще можно выпендрица. Или я один вижу этот выпендреж: "я красивая", "я богатая", "я на море", "я на лыжах", и т.п.. Одни это пишут просто для примера, у других видимо комплекс какой-то прослеживаются, обязательно надо  тыкнуть всех"смотрите, я крутая"!! Блин так это явно выражено!! Так и хочется сказать-попустись!!
Тут гнали недавно на Парашютиста, так он просто нервно курит в сторонке. Да, поначалу и я на него гнал и думал, что это какойто малолетка. Но чем дальше тем больше я его читаю и понимаю, что он говорит нормальные вещи хоть и не очень нормальным языком. И чтобы вы делали без этой ложки дегтя??? Знаю, что многие ждут именно его комметов, потому как в вОнильном обсуждении того или иного вопроса нужна свежая мысль!!

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #64495 : 26 Червня 2019, 11:38:25 »
Читаю тут и охереваю. Одни кричат " я не такая, я против того, чтобы бить дете" Ну-ну. Тут месяцев 4 назад читал сообщения, чтоб хотябы представиления иметь что за человек, и охерел, что чужого бить можно. Но блин видимо память короткая - забыла.
Читаю дальше и думаю, чем бы еще можно выпендрица. Или я один вижу этот выпендреж: "я красивая", "я богатая", "я на море", "я на лыжах", и т.п.. Одни это пишут просто для примера, у других видимо комплекс какой-то прослеживаются, обязательно надо  тыкнуть всех"смотрите, я крутая"!! Блин так это явно выражено!! Так и хочется сказать-попустись!!
Тут гнали недавно на Парашютиста, так он просто нервно курит в сторонке. Да, поначалу и я на него гнал и думал, что это какойто малолетка. Но чем дальше тем больше я его читаю и понимаю, что он говорит нормальные вещи хоть и не очень нормальным языком. И чтобы вы делали без этой ложки дегтя??? Знаю, что многие ждут именно его комметов, потому как в вОнильном обсуждении того или иного вопроса нужна свежая мысль!!

Вот это у вас накипело.. :) Хотя я воспринял момент с лыжами именно как для примера. На наших горнолыжных курортах, кстати, можно очень даже бюджетно и тем не менее качественно отдохнуть, если уметь. Я на этом собаку съел. Так что врят-ли это показатель какой-то там крутости итд. Буковель, это только звучит устрашающе, но если не жить в самом Бук и не питаться в Колыбах прям возле трасс, знать когда и какие скипассы покупать, где брать аренду по норм ценам (кому надо) и где жить бюджетно и при этом с отличным питанием, то это всё довольно доступно многим.

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #64496 : 26 Червня 2019, 12:00:53 »
Я тоже не понимаю...для чего и для кого шарики?Уже ж вроде все выпускники от них отказываются!Лишь бы деньги вытащить с родителей!
А как по мне, так и выглядит как жлобство постсоветское это украшение шариками..что цветами искусственными, что шарами. Я в детсад на др дочери тоже планирую шары с гелием, но как игру - каждому ребенку дать разукрасить и всем вместе отпустить.
« Останнє редагування: 26 Червня 2019, 12:20:24 від Поцелуй_Дождя »

bogdan 2012

• Гість
« Reply #64497 : 26 Червня 2019, 12:16:29 »
Вот это у вас накипело.. :) Хотя я воспринял момент с лыжами именно как для примера. На наших горнолыжных курортах, кстати, можно очень даже бюджетно и тем не менее качественно отдохнуть, если уметь. Я на этом собаку съел. Так что врят-ли это показатель какой-то там крутости итд. Буковель, это только звучит устрашающе, но если не жить в самом Бук и не питаться в Колыбах прям возле трасс, знать когда и какие скипассы покупать, где брать аренду по норм ценам (кому надо) и где жить бюджетно и при этом с отличным питанием, то это всё довольно доступно многим.

Да я ж писал: у одних это просто как пример, а у других прям так и прёт "Я КРУТАЯ!!" O:-)" Думаю это к мужику не применемо))))

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #64498 : 26 Червня 2019, 12:19:58 »

Не надо ломать копья. Правы все , просто каждый за своей правдой не слышит другого, в принципе, как обычно.
1. Мерии нужно усилить безопасность пляжа.
2. Народная мудрость гласит: Береженого Бог бережёт. Каждый должен думать о своей личной безопасности и своей семьи. Наша безопасность мало кому интересна. Плохо плаваете - не заходите глубже своего роста. Лучше взять круг, нарукавники- в этом нет ничего сложного и постыдного.
Десна очень коварна- сильное течение и множество ям, такой же и Снов. Сильное течение вырывает ямы
В подростковом возрасте я тоже тонула на Золотом. Точнее подругу затянуло в водоворот в 2 метрах от берега, а я вместо того, чтобы позвать на помощь взрослых решила спасать сама. Я ведь отлично плавать умею  :walldash:. Подруга вцепилась в поданную мной руку и нас уже двоих стало затягивать в яму. Пыталась выплыть оттуда пока не выбилась из сил. Людей на берегу было много, но видимо все думали, что мы дурачимся. Сил звать на помощь не было, только борьба с водой. Потом какой-то мужчина все таки понял, что мы тонем и выдернул меня из водоворота, а следом и подругу. Все закончилось хорошо, но с тех пор боюсь Десну
Будьте осторожны и берегите себя и близких всеми способами
Согласна полностью. Я обязана обеспечить безопасность на воде своим детям. Я не оставлю их в воде ни на кого, кроме мужа и моей мамы. Даже если воды будет по колено. Кстати, при мне на одесском курорте утонула девочка 7 лет (!) в притоке - пресной луже, шириной метр, и глубиной по колено. Местный лягушатник, где родители оставляли детей без присмотра, никто и подумать не мог, что 7 летний ребенок может так захлебнуться! Это казалось абсурдом. Но факт есть факт. Что произошло.. никто не знает.. может подскользнулась и сверху затоптали дети.. или что-то еще. на маму конечно невозможно было смотреть - сердце от криков разрывалось просто :'(
Но и городская власть ОБЯЗАНА за наши налоги сделать пляж городской безопасным максимально, в который вложили наши деньги, и с которого получают прибыль. Максимально безопасный - не значит спасатели через метр, как тут некоторые отписывали, а значит дно без ям в пределах пляжа.

bogdan 2012

• Гість
« Reply #64499 : 26 Червня 2019, 12:22:57 »
  Согласна полностью. Я обязана обеспечить безопасность на воде своим детям. Я не оставлю их в воде ни на кого, кроме мужа и моей мамы. Даже если воды будет по колено. Кстати, при мне на одесском курорте утонула девочка 7 лет (!) в притоке - пресной луже, шириной метр, и глубиной по колено. Местный лягушатник, где родители оставляли детей без присмотра, никто и подумать не мог, что 7 летний ребенок может так захлебнуться! Это казалось абсурдом. Но факт есть факт. Что произошло.. никто не знает.. может подскользнулась и сверху затоптали дети.. или что-то еще. на маму конечно невозможно было смотреть - сердце от криков разрывалось просто :'(
Но и городская власть ОБЯЗАНА за наши налоги сделать пляж городской безопасным максимально, в который вложили наши деньги, и с которого получают прибыль. Максимально безопасный - не значит спасатели через метр, как тут некоторые отписывали, а значит дно без ям в пределах пляжа.

100%. А в той ситуации и в той опасности, что сейчас с этим пляжем- они вообще не имеют права обвинять родителей, что РЕ был без присмотра.