Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5139677 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #64470 : 25 Червня 2019, 18:08:11 »
Если это городской пляж, то, я так понимаю, дно должно быть достаточно ровным. Или с предупреждением. Если мальчик шёл и упал в яму, значит, это было у самого берега? Не совсем хорошо для лучшего пляжа города. А в бассейне тоже нужно предупреждать о смене глубин  ;)
Про шел, я не уверена ..

А что даст это предупреждение? Есть дети ростом 130 см и взрослые 150 см ???
Как определить где для кого глубоко?

На море везде на городских пляжах стоят таблички?  Пытаюсь вспомнить , особенно в фаросе.. где тут стал на камень - по колено, слез с него и ушел на 4 метра и это в 2-х метрах от берега ...и спасателей не помню на городском, где того пляжа петак ...  или в Черногории и Хорватии ,  где тоже скалы ... и туристов много и табличек нет ... вот негодяи , закрыть к чертям .. дно опасное

Это Десна, сколько помню даже на городском адское течение и перепады глубин... водовороты есть ...

« Останнє редагування: 25 Червня 2019, 18:10:48 від ogle »

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #64471 : 25 Червня 2019, 18:17:18 »
кстати есть уже
Web-камера з видом на Золотий берег:
http://about.osnova.tv/webcams_play/21
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #64472 : 25 Червня 2019, 18:19:17 »
Но я не отвечаю за остальных, элементарно - могут толкнуть, наплыть и прочее. Так вот скажите, пожалуйста, почему мне никто в таком случае не может оказать помощь вовремя и профессионально?

Если "наплыть" и "толкнуть" для вас представляет опасность, значит вы не умеете, плавать, не обманывайте себя.

ogle

• Гість
« Reply #64473 : 25 Червня 2019, 18:21:07 »
https://www.rbc.ua/rus/news/ukraine-den-utonuli-chetvero-detey-1561452251.html
4- ро детей в Украине утонуло за сегодня ...

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #64474 : 25 Червня 2019, 18:23:15 »
Что значит безопасное дно?

Это значит глубокое, что бы до него невозможно было достать. Мало ли что там на дне может валятся :)

ogle

• Гість
« Reply #64475 : 25 Червня 2019, 18:31:17 »
Это значит глубокое, что бы до него невозможно было достать. Мало ли что там на дне может валятся :)
Ну, для ныряния да ... но я противник нырков  в Десне , особенно детям ...

Тут же вкладывают все в это понятие это совсем  другое  ::) наверное, такое, где на квадратный метр по водолазу сидит сидят и отлавливают потопельников, в режиме онлайн .. что тонут от того, что на них наплывают или толкают... но круг в жизни не возьмут и на ребенка ничего не наденут

ogle

• Гість
« Reply #64476 : 25 Червня 2019, 18:32:43 »
Если "наплыть" и "толкнуть" для вас представляет опасность, значит вы не умеете, плавать, не обманывайте себя.
люди этого не понимают и это ужасно  :cray2:
И думают, что спасатели в красных стрингах на новомодных катерах им помогут

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #64477 : 25 Червня 2019, 20:17:30 »
как все было сегодня на пляже
UA: Чернігів
Біля «Золотого берега» у Чернігові потонув 15-річний хлопець
https://www.facebook.com/uachernihiv/videos/470272643707846/
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #64478 : 25 Червня 2019, 21:31:41 »
Не надо ломать копья. Правы все , просто каждый за своей правдой не слышит другого, в принципе, как обычно.
1. Мерии нужно усилить безопасность пляжа.
2. Народная мудрость гласит: Береженого Бог бережёт. Каждый должен думать о своей личной безопасности и своей семьи. Наша безопасность мало кому интересна. Плохо плаваете - не заходите глубже своего роста. Лучше взять круг, нарукавники- в этом нет ничего сложного и постыдного.
Десна очень коварна- сильное течение и множество ям, такой же и Снов. Сильное течение вырывает ямы
В подростковом возрасте я тоже тонула на Золотом. Точнее подругу затянуло в водоворот в 2 метрах от берега, а я вместо того, чтобы позвать на помощь взрослых решила спасать сама. Я ведь отлично плавать умею  :walldash:. Подруга вцепилась в поданную мной руку и нас уже двоих стало затягивать в яму. Пыталась выплыть оттуда пока не выбилась из сил. Людей на берегу было много, но видимо все думали, что мы дурачимся. Сил звать на помощь не было, только борьба с водой. Потом какой-то мужчина все таки понял, что мы тонем и выдернул меня из водоворота, а следом и подругу. Все закончилось хорошо, но с тех пор боюсь Десну
Будьте осторожны и берегите себя и близких всеми способами

ogle

• Гість
« Reply #64479 : 25 Червня 2019, 23:02:05 »
Сегодня случай , не связанный с водой, но с детьми, вернее их безопасностью ...

Деть вечером , после 20.00 катался в самокате в парке с одноклассником .. я сидела на лавочке, вижу ее не везде ... приезжает мой деть и говорит, что дядя там один ... когда, она проезжает мимо говорит, ей, что она очень красивая девочка ... одноклассник поддакивает .. говорю, не ездь возле того дяди .. катайся, чтобы я тебя видела ...

Укатил мой деть ... приезжает одноклассник ... ее нету ... и я не вижу... отправила его ее забрать .. приехала ... дядя заговорил с ней и она рада стараться там елозит возле него  , :walldash: :walldash:

Занавес ... не знаю сколько лет мы с мужем ей твердим каждый день , что нельзя заговаривать с незнакомыми .. и прочее ..

Ему понадобилось минута, чтобы этой пустоголовой втертись в доверие ... показала она мне того дядю .. я его знаю оказывается - бубочка .. фитнесс тренер в клубе, куда я ходила , милаша , чего скрывать ... какого хрена он цеплялся к 9- летнему ребенку со своими теревенями я хз ...

Но так это сделал, что она и про друга забыла ... про все на свете

Что делать не знаю.. за руку водить в 9 лет что  :walldash:

То ли моя настолько бестолковая ... то ли в наше время их до 18 лет за руку водить нужно ... я хз как беречь этих детей ... вроде и так уже квокчу над ней ... 
в ауте ...  думаю, что с этим делать и как бороться, как достучаться ..

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #64480 : 25 Червня 2019, 23:27:59 »
кстати есть уже
Web-камера з видом на Золотий берег:
http://about.osnova.tv/webcams_play/21

включила камеру с видом на детскую площадку.сейчас почти полдвенадцатого.в машинке на площадке трое детей.на лавке выпивщая девушка.патруль сделал ей замечание.малых не заметили.где родители?о чем можно еще тут говорить?!

таняz

• Гість
« Reply #64481 : 25 Червня 2019, 23:32:06 »
СТОП!!!
зарекаюсь, позвольте от чего? 

я просто осознаю опасность , мне не нужно куча спасателей ,я с ними буду чувствовать себя точно также в определенной небезопасности, как и без них... мне ни холодно ни жарко есть они или нет , вся ответственность лежит на мне ..

Правильность - да ,это правильность, и разумность я бы сказала, жизнь с гармонии со своими мозгами и опытом...
если кого-то тошнит, от правильности, то меня еще больше тошнит от безлаберного отношения , вернее не от него, мне по сути пофиг как кто-то гробит свою жизнь, меня тошнит от попыток потом свою ответственность перелаживать на кого-то еще ... спасателей мало, маньяков много, и пошло поехало ,всех виноваты , а я драчтньян, и все виноваты, что мне тут идеальные условия жизни не обеспечиваете
Судя по постам - не всегда, выборочно тошнит, в теме о прививках не тошнит

ogle

• Гість
« Reply #64482 : 25 Червня 2019, 23:42:06 »
Судя по постам - не всегда, выборочно тошнит, в теме о прививках не тошнит
Там тоже тошнит от особо «просвещенных» из- за, которых потом происходят вспышки эпидемий ...

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #64483 : 26 Червня 2019, 00:59:18 »

Кать, зачем намекая, желать какую- то хрень ...

/quote]

Оль, если б я хотела - я б написала, я очень прямолинейна, но мне реально не хочется подобных экспериментов в жизни как в своей, так и для чужих мне людей
Вайбер 0937717795 Катя

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #64484 : 26 Червня 2019, 01:01:24 »

это значит. что я очень мелкая, и если 100 кг бугай меня толканет или прыгнет -- то писец мне, вот что это значит
Вайбер 0937717795 Катя