Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5139678 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #64455 : 25 Червня 2019, 17:07:54 »
Тонут-то не только те, кто плавать не умеет! Утонуть может кто угодно.
Бывают и просто несчастные случаи. И на кого бы мы ответственность ни перекладывали, никто обеспечить абсолютную безопасность не может: ни спасатели, ни сам человек! Вместе с тем опасный пляж увеличивает риск несчастных случаев.  И что столько людей утонуло на одном пляже - это ненормально. Это нужно исправлять. Пляж должен быть безопасным. И спасатели должны быть. Не для того, чтобы  переложить вину на них, но и они должны выполнять свою работу. Вина на родителях,  если они сознательно повели детей купаться туда, где не положено или оставили без присмотра. А на пляже-то, я так поняла, купаться везде якобы можно? Не могут быть виноваты только спасатели или только родители, или только мэр. Смотря какая ситуация произошла. Если родители сидели "отдыхали", а дети были предоставлены сами себе, то причём тут мэр (как бы плохо я к нему ни относилась)? Но и исправить ситуацию с дном - это его дело.
А чем угрожает яма тем кто в плав средствах или умеет плавать, чтобы пляж с ней считался небезопасным?

А тем кто не умеет плавать и ничего не надел , тем в принципе водоем  опасен  с любым берегом ...

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #64456 : 25 Червня 2019, 17:08:46 »
Моя осторожность, мой опыт и все остальное не есть 100% гарантия безопасности. На речке, в многолюдном месте может случиться все. Я со своей стороны вроде как делаю все правильно. Но я не отвечаю за остальных, элементарно - могут толкнуть, наплыть и прочее. Так вот скажите, пожалуйста, почему мне никто в таком случае не может оказать помощь вовремя и профессионально? Почему купить квас я могу на пляже, а насчитывать на медпомощь нет? Я считаю, что это ненормально. И как бы не видоизменялся наш город при этом мэре, он настоящее дерьмо. Верю в силу бумеранга.
Вайбер 0937717795 Катя

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #64457 : 25 Червня 2019, 17:11:20 »
Всегда прошу своих детей, чтобы не баловались в воде. Имею в виду разного рода толкания, пугания,  квачи с нырянием и т.п.  Никаких шуток, особенно на глубине. Кто-то пошутил, а кого-то может не стать. Разве сегодня кто думал, что так получится(((
Мгновение - и нет человека.
Любовь - это всё, что тебе нужно

ogle

• Гість
« Reply #64458 : 25 Червня 2019, 17:11:26 »
Моя осторожность, мой опыт и все остальное не есть 100% гарантия безопасности. На речке, в многолюдном месте может случиться все. Я со своей стороны вроде как делаю все правильно. Но я не отвечаю за остальных, элементарно - могут толкнуть, наплыть и прочее. Так вот скажите, пожалуйста, почему мне никто в таком случае не может оказать помощь вовремя и профессионально? Почему купить квас я могу на пляже, а насчитывать на медпомощь нет? Я считаю, что это ненормально. И как бы не видоизменялся наш город при этом мэре, он настоящее дерьмо. Верю в силу бумеранга.
Если ты боишься, что на тебя наплывут и толкнут, то делать тебе без нарукавников или круга нечего в воде... кроме них тебя никто не спасет, даже на пляжах  атлантики, где вышки через 150 м ...

ogle

• Гість
« Reply #64459 : 25 Червня 2019, 17:16:46 »
Я тонула 3 раза в жизни, умея плавать,,вернее держаться на воде, я писала, что плаваю не очень и сейчас , и поэтому я четко понимаю, спасение утопающих дело рук самих утопающих и больше ничьих ...
чувствуешь, что слаб как марлевые трусы - надень нарукавники .. не плавай сам, не заплывай далеко .. тебя 90%, что не спасут никакие спасатели ... уважай остальных - не создавай людям проблем ...

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #64460 : 25 Червня 2019, 17:25:17 »
Если так рассуждать, то нельзя ничего делать вообще. Боишься машин - не выходи на улицу и прочее. А меня сбили на пешеходном переходе, я не бежала первой, я шла в толпе, я не бежала перед машинами, я пошла перед троллейбусом, который остановился пропускать пешеходов, я посмотрела налево... по правилам и это было последнее, что я увидела - из-за тралика выскочил то ли мопед, то ли мотоцикл... Ну что я сделала не так??? Научите меня жить, вся во внимании.           Все вы очень беспечны, я б так не раскидывалась словами, зная, что впереди вся жизнь и дети маленькие(((
Вайбер 0937717795 Катя

ogle

• Гість
« Reply #64461 : 25 Червня 2019, 17:32:22 »
Если так рассуждать, то нельзя ничего делать вообще. Боишься машин - не выходи на улицу и прочее. А меня сбили на пешеходном переходе, я не бежала первой, я шла в толпе, я не бежала перед машинами, я пошла перед троллейбусом, который остановился пропускать пешеходов, я посмотрела налево... по правилам и это было последнее, что я увидела - из-за тралика выскочил то ли мопед, то ли мотоцикл... Ну что я сделала не так??? Научите меня жить, вся во внимании.           Все вы очень беспечны, я б так не раскидывалась словами, зная, что впереди вся жизнь и дети маленькие(((
Какими словами?

Тем, что если ты боишься утонуть от того, что гуляя по берегу попадешь в яму, или тебя толкнут,  то тебе необходимо ходить по реке с кругом ??? И никак иначе ..

Причем тут случай с машиной ... можно и под катер попасть канешн, но под берегами они не плавают .. с кругом за буйками точно нечего делать , там ,,вообще , делать нечего 90% посещающих пляж

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #64462 : 25 Червня 2019, 17:33:15 »
Одно другому не помеха. Со своей стороны человек прилагает свои усилия, но и оказать своевременную помощь в таких местах  ему тоже должны! Речь шла об этом.
"уважай остальных - не создавай людям проблем" - хотелось бы, чтобы эти слова прочитали также и те, кто любит на берегу, где и стать негде, вытащить ещё и огромный матрас. Не дай Бог под ним оказаться.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #64463 : 25 Червня 2019, 17:36:03 »
Оля, ты блондинка ;D закончим спор, жизнь длинная, пусть приподносит только приятные сюрпризы :beer:
Вайбер 0937717795 Катя

ogle

• Гість
« Reply #64464 : 25 Червня 2019, 17:39:32 »
Одно другому не помеха. Со своей стороны человек прилагает свои усилия, но и оказать своевременную помощь в таких местах  ему тоже должны! Речь шла об этом.
"уважай остальных - не создавай людям проблем" - хотелось бы, чтобы эти слова прочитали также и те, кто любит на берегу, где и стать негде, вытащить ещё и огромный матрас. Не дай Бог под ним оказаться.
Так в том - то и проблема, что если разобрать все случаи потопельников, то 99% случаев не были приложены никакие усилия ...
вот в случае с ямой...   ребенок, не умеющий плавать , или почти не умеющий ходил с мамой без нарукавников , попал в яму ... какие тут усилия были приложены мамой ?

ogle

• Гість
« Reply #64465 : 25 Червня 2019, 17:41:15 »
Оля, ты блондинка ;D закончим спор, жизнь длинная, пусть приподносит только приятные сюрпризы :beer:

Кать, зачем намекая, желать какую- то хрень ...

И не плавай без круга .. или запишись в бассейн ...

понятно, что я хоть завтра могу поскользнутся упасть и разбить голову в бассейне и утонуть в 1,5 м или даже в ванной ... и это несчастный случай будет ...  причем тут к тому, что я в воде полагаюсь сама на себя .. и детские нарукавники выбросила в этом году, на 4- й год занятий в бассейне )))) Меньше года назад она в аквапарке гоняла , вообще , в жилетке ))) несмотря на все протесты
« Останнє редагування: 25 Червня 2019, 17:50:44 від ogle »

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #64466 : 25 Червня 2019, 17:50:34 »
Так в том - то и проблема, что если разобрать все случаи потопельников, то 99% случаев не были приложены никакие усилия ...
вот в случае с ямой...   ребенок, не умеющий плавать , или почти не умеющий ходил с мамой без нарукавников , попал в яму ... какие тут усилия были приложены мамой ?
Прям таки 99%? И мы сейчас говорим вообще о том, что в таких местах должны быть и спасатели, и своевременная помощь, и безопасное дно. Не для того, чтобы спихнуть вину, а потому, что это должно там быть. Это правильно. Усилия со всех сторон=максимальная безопасность (но не 100%-ая гарантия, увы) Ну, это моё мнение.

ogle

• Гість
« Reply #64467 : 25 Червня 2019, 17:51:27 »
Прям таки 99%? И мы сейчас говорим вообще о том, что в таких местах должны быть и спасатели, и своевременная помощь, и безопасное дно. Не для того, чтобы спихнуть вину, а потому, что это должно там быть. Это правильно. Усилия со всех сторон=максимальная безопасность (но не 100%-ая гарантия, увы) Ну, это моё мнение.
Что значит безопасное дно?

ogle

• Гість
« Reply #64468 : 25 Червня 2019, 17:54:53 »
Недавно в бассейне утонул ребенок ..  не помню где, попал в «яму» ... закрыть все бассейны с перепадами глубин

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #64469 : 25 Червня 2019, 17:59:40 »
Что значит безопасное дно?
Если это городской пляж, то, я так понимаю, дно должно быть достаточно ровным. Или с предупреждением. Если мальчик шёл и упал в яму, значит, это было у самого берега? Не совсем хорошо для лучшего пляжа города. А в бассейне тоже нужно предупреждать о смене глубин  ;)