Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5140646 раз)

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #64440 : 25 Червня 2019, 14:54:44 »
Можно ставки принимать, будет еще как минимум +1 до конца недели или нет.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
« Reply #64441 : 25 Червня 2019, 14:58:20 »
У Чернігові на Десні поблизу «Золотого берега» потонув 15-річний хлопець :
https://cn.suspilne.media/news/27950?fbclid=IwAR2cAHyr3ZOsGj-j9ia06wHWpNaRCr-Gu5cUICVApehEztQEpKSWKE5NowA
Как же это страшно

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #64442 : 25 Червня 2019, 15:08:03 »
Как же это страшно
Помоему пора пляж закрывать и проверять дно, а то что то  слишком много смертей за последнюю неделю  :'( :'(
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Фрося

• Звезда форума
  • 0675923623 и 0932438053 Света
« Reply #64443 : 25 Червня 2019, 15:08:49 »
Прочитав, подумала, что дело не в деньгах, а в том, что сейчас весь интернет рассказывает, как умирает флора и фауна в мире от пластика и от шариков в частности. Но также не представляю себе детский праздник без данного антуража. Ну любят детки шарики. Достаточно только посмотреть на их улыбки, их счастливые глаза. Да что говорить, я и сама, будучи уже взрослой, как ребенок радовалась шарикам. Это действительно радость, эмоции..........с другой стороны гибель стольких животных из-за этих шариков, пакетов, пэт-бутылок и прочего.....вот в этом вопрос. Если детки уже взрослые и сознательные, то сами могут сделать выбор. К примеру, потратить деньги, которые выделяются на украшение зала, на какие-либо благотворительные нужды. Но малышам, мне кажется, нужны эти позитивные эмоции и атмосфера праздника, которая как нельзя лучше передается казалось бы таким незначительным способом.
Ир,я согласна про детские эмоции...но шары которыми зал украшают,они ж на мусорку идут.
« Останнє редагування: 25 Червня 2019, 15:55:22 від Фрося »
Ничего.Распогодится.
И за окном.И в жизни.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #64444 : 25 Червня 2019, 15:09:56 »
Помоему пора пляж закрывать и проверять дно, а то что то  слишком много смертей за последнюю неделю  :'( :'(
а толку что закроют? взрослые и подростки не пойдут туда купаться? наоборот как по мне, закрытым он будет более привлекательным для горожан((((

ogle

• Гість
« Reply #64445 : 25 Червня 2019, 15:23:54 »
Так вроде ж не на Золотом утонул ... или весь берег закрыть и обнести проволокой?

То, что закроют пляж будет просто означать, что уберут от туда и тех 1,5 спасателя , что есть, т.е и тело не выловишь по горячему .. и перестанут убирать ... будет просто обычный дикий пляж

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #64446 : 25 Червня 2019, 15:50:55 »
СТОП!!!
зарекаюсь, позвольте от чего? 

я просто осознаю опасность , мне не нужно куча спасателей ,я с ними буду чувствовать себя точно также в определенной небезопасности, как и без них... мне ни холодно ни жарко есть они или нет , вся ответственность лежит на мне ..

Правильность - да ,это правильность, и разумность я бы сказала, жизнь с гармонии со своими мозгами и опытом...
если кого-то тошнит, от правильности, то меня еще больше тошнит от безлаберного отношения , вернее не от него, мне по сути пофиг как кто-то гробит свою жизнь, меня тошнит от попыток потом свою ответственность перелаживать на кого-то еще ... спасателей мало, маньяков много, и пошло поехало ,всех виноваты , а я драчтньян, и все виноваты, что мне тут идеальные условия жизни не обеспечиваете

Оля, ты, приходя в кафе, моешь для себя посуду, вытираешь стол, готовишь-приносишь еду? нет, а ведь можешь ;D, чтоб в случае чего - последствия отравления будут на тебе, а не на персонале
одно - в кафе ты платишь деньги...
а в случае пляжа - пляж построен/обустроен за наши налоги
ты ж сама тут писала скоки платишь в местный бюджет и как правильно ими распоряжается наш мэр :nono:
ну вот, ты ему отдала свои кровные, а он халатно выполнил то, за что взялся - всьо!

да, я поддерживаю мнение, что мне никто и ничего не должен и все, что случится - то лично мои проблемы :beer:
но, есть то, что от меня не зависит - я не Бог, не всесильна
и мне бы очень было приятно/хотелось/мечталось по примеру бугра о том, чтоб у нас на 1 место ставили не доход, а безопастность!
Вайбер 0937717795 Катя

ogle

• Гість
« Reply #64447 : 25 Червня 2019, 16:01:14 »
Оля, ты, приходя в кафе, моешь для себя посуду, вытираешь стол, готовишь-приносишь еду? нет, а ведь можешь ;D, чтоб в случае чего - последствия отравления будут на тебе, а не на персонале
одно - в кафе ты платишь деньги...
а в случае пляжа - пляж построен/обустроен за наши налоги
ты ж сама тут писала скоки платишь в местный бюджет и как правильно ими распоряжается наш мэр :nono:
ну вот, ты ему отдала свои кровные, а он халатно выполнил то, за что взялся - всьо!

да, я поддерживаю мнение, что мне никто и ничего не должен и все, что случится - то лично мои проблемы :beer:
но, есть то, что от меня не зависит - я не Бог, не всесильна
и мне бы очень было приятно/хотелось/мечталось по примеру бугра о том, чтоб у нас на 1 место ставили не доход, а безопастность!
в чем халатность? а том, что люди,  не умеющие плавать не надевают плав средств ?????!!!!!!!

Люди, что вы пишете?  АААААААААААА я в шоке ... вы придете в бассейн, вам дадут дощечку ,или макаронину и без них не пустят  ,если вы не умеете плавать  ... т.е. мер обязан, набрать персонал ,что будет ходить и надевать на безгмозглых пингвинов и их детей ,что не умеют плавать, и не понимают, что могут быть перепады  плавсредства?????

не умеешь плавать, или твой ребенок ,или поливайте себя с ведерка на берегу ,или одевайте что-то на себя .. не мер виноват ,что у вас на это осознание не хватает мозгов

все больше не могу ... общаться на эту тему  :walldash:

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #64448 : 25 Червня 2019, 16:06:07 »
Если благоустраивается пляж, то и в воде он должен благоустраиваться (не только для того что б песок не смывало).
Почему отстроили шикарные рестораны, а спасательное плав средство времен детства моей бабушки?
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #64449 : 25 Червня 2019, 16:25:48 »
в чем халатность? а том, что люди,  не умеющие плавать не надевают плав средств ?????!!!!!!!

Люди, что вы пишете?  АААААААААААА я в шоке ... вы придете в бассейн, вам дадут дощечку ,или макаронину и без них не пустят  ,если вы не умеете плавать  ... т.е. мер обязан, набрать персонал ,что будет ходить и надевать на безгмозглых пингвинов и их детей ,что не умеют плавать, и не понимают, что могут быть перепады  плавсредства?????

не умеешь плавать, или твой ребенок ,или поливайте себя с ведерка на берегу ,или одевайте что-то на себя .. не мер виноват ,что у вас на это осознание не хватает мозгов

все больше не могу ... общаться на эту тему  :walldash:

почитай еще раз, что я написала - я тебе про а, а ты мне про  :wacko:
я 156 см ростом, плавать умею, мой ребенок 9-ти лет ростом со мной, он в нарукавниках. плавать тоже умеет ;D
чем прикажешь мне обезопасить себя и ребенка от Я_МЫ???
судоргу никто не отменял, сердечный приступ тоже, соседей на пляжу тоже :walldash:
так для таких как я и моя семья, для таких, которые не бухают, не курят, берегут себя и тех, за кого отвечают, что делать "если"??? искать спасателя, заправлять лодку - вот что? или перед тем, как я (тварь,а не мать) привела летом ребенка на пляж, ибо мой семейный бюджет не позволяет лето провести заграницей, нужно нанимать людей, чтоб дно обследовали или как? или если я бляха-муха бомж, то мне нельзя пользоваться пляжем, потому как мэр не хочет его просто-напросто обезопасить???
по твоей логике или сидеть дома, или ..., а мэр, да он маладец, за твои налоги отмыл бабла и улетел на моря безопастные 8)
Вайбер 0937717795 Катя

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #64450 : 25 Червня 2019, 16:32:15 »
я 156 см ростом, плавать умею, мой ребенок 9-ти лет ростом со мной, он в нарукавниках. плавать тоже умеет ;D

Тем, что вы обое умеете плавать. А если еще в нарукавниках.. более чем достаточно. Чего вам ту яму боятся? :)

ogle

• Гість
« Reply #64451 : 25 Червня 2019, 16:32:53 »
почитай еще раз, что я написала - я тебе про а, а ты мне про  :wacko:
судоргу никто не отменял, сердечный приступ тоже, соседей на пляжу тоже :walldash:
так для таких как я и моя семья, для таких, которые не бухают, не курят, берегут себя и тех, за кого отвечают, что делать "если"??? искать спасателя, заправлять лодку - вот что? или перед тем, как я (тварь,а не мать) привела летом ребенка на пляж, ибо мой семейный бюджет не позволяет лето провести заграницей, нужно нанимать людей, чтоб дно обследовали или как? или если я бляха-муха бомж, то мне нельзя пользоваться пляжем, потому как мэр не хочет его просто-напросто обезопасить???
по твоей логике или сидеть дома, или ..., а мэр, да он маладец, за твои налоги отмыл бабла и улетел на моря безопастные 8)
от чего обезопасить?  если вы в нарукавниках ,вам пофиг судорги и ямы .. если вы умеете плавать вам пофиг судороги и ямы ..если плаваете сомнительно и боитесь судорог, и вы понимаете это, что не сможете лечь в таком состоянии на спину .. то вы понимая будете плавать очень осторожно, с кем-то или возле берега ...
если сердечный приступ случится в маршрутке? то что делать ,там тоже нет спасателей???

так от чего обезопасить???? я так и не поняла ,вся безопасность заключается в понимании своих сил и возможностей, соблюдений всех правил поведения  и плав средствах

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #64452 : 25 Червня 2019, 16:47:56 »
Тонут-то не только те, кто плавать не умеет! Утонуть может кто угодно.
Бывают и просто несчастные случаи. И на кого бы мы ответственность ни перекладывали, никто обеспечить абсолютную безопасность не может: ни спасатели, ни сам человек! Вместе с тем опасный пляж увеличивает риск несчастных случаев.  И что столько людей утонуло на одном пляже - это ненормально. Это нужно исправлять. Пляж должен быть безопасным. И спасатели должны быть. Не для того, чтобы  переложить вину на них, но и они должны выполнять свою работу. Вина на родителях,  если они сознательно повели детей купаться туда, где не положено или оставили без присмотра. А на пляже-то, я так поняла, купаться везде якобы можно? Не могут быть виноваты только спасатели или только родители, или только мэр. Смотря какая ситуация произошла. Если родители сидели "отдыхали", а дети были предоставлены сами себе, то причём тут мэр (как бы плохо я к нему ни относилась)? Но и исправить ситуацию с дном - это его дело.
Любовь - это всё, что тебе нужно

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #64453 : 25 Червня 2019, 16:53:27 »
А при чем тут рост 156 см к умению плавать и возможности утонуть ?  :-\ Оно как бы и невысокие и высокие  и блондины и брюнеты тонут , от внешних показателей рост - вес совсем ничего не зависит.

Наташулёночек

• Местный житель
  • 063*349*32*79
« Reply #64454 : 25 Червня 2019, 16:57:58 »
Мальчика, который сегодня утонул вообще толкнули (если верить ФБ). Можно сказать убили. Дно пляжа в
этом случае абсолютно ни при чем :(