Я не могу не согласиться с этим постом. Если написано здраво. И ваши комментарии по другим темам бывают вполне логичны и умны. Но что касается одной темы, то тут вашими устами да лучше бы помолчать, такой бред иногда пишете. Как попугай, одни и те же заезженные фразы: "не могут, не хотят, нечего сказать..." Если вы воспринимаете чужую точку зрения как навязывание, то это ваша проблема. Вы практически всегда первая включаетесь на слово "Бог". Для чего? Заявляете, что верующие не могут ничего доказать (?!) А оно вам надо? А им оно зачем? И что нужно доказывать? Никто ничего никому доказывать не должен - уясните себе это раз и навсегда. Вера - это не математика с теоремами. Это сердце и душа человека. Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Готова ответить и объяснить свой ответ. Когда я пишу сообщение на форуме, то прекрасно понимаю, что люди на него могут отреагировать, написать свое мнение, которое, вполне возможно, меня не устроит или не понравится, но я готова получать любые ответы на свои вопросы. Мне интересно любое мнение. Конечно, у любого человека есть то, что ему дорого, важно, к чему он относится с большой теплотой и трепетом. И у меня это есть, но я никогда не вынесу такие вопросы на публичное обсуждение. Вопрос веры считаю очень личным. Наедине с самим собой, в кругу семьи, родных людей, единомышленников, там есть гарантия, что никто не затронет ваши чувства и вы будете пребывать в гармонии. Если честно, то раньше я тоже считала, что не стоит обсуждать тему религии, чтобы не оскорбить

чувства верующих, но... сейчас я поменяла свою точку зрения и считаю, что вопросы религии не только можно обсуждать, но и нужно.