Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5141301 раз)

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #63975 : 16 Червня 2019, 13:58:48 »
Русский в Украине КАК ИЗМЕНИЛСЯ ЧЕРНИГОВ https://www.youtube.com/watch?v=rPRSWkkeXw8
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #63976 : 16 Червня 2019, 14:08:05 »
А ещё было кафе в конце Аллеи Героев, перед дорогой к Екатерининской  в углу (там сейчас забор с мурралом). Почему то оно мне тоже запомнилось, но я была ещё очень маленькой, а потом его убрали. А в Дружбе кафе и я любили, особенно было интересно почему мне заказывали 2 шарика мороженого, а в папу  влазило аж 3-4 шарика. А посуду вы помните, эти тарелочки на ножке из пластмассы ^-^

Elen@Chernigov

• Местный житель
  • Лена 093-579-03-6девять
« Reply #63977 : 16 Червня 2019, 14:28:14 »
В Гранате возле Нивы такие десерты до сих пор есть.
И посуда такая же. Хотя вроде в последний раз заходила - была стеклянная.
С ребенком туда заходить стрёмно - контингент неоднозначный.
Убрать бы оттуда алкоголь, плюс небольшой ремонт, можно было бы отличное детское кафе сделать.
А нам взрослым - понастальгировать немного и хоть на минуту вернутся в детство.....
Может петицию создать?!!!

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #63978 : 16 Червня 2019, 14:34:53 »
В Гранате возле Нивы такие десерты до сих пор есть.
И посуда такая же. Хотя вроде в последний раз заходила - была стеклянная.
С ребенком туда заходить стрёмно - контингент неоднозначный.
Убрать бы оттуда алкоголь, плюс небольшой ремонт, можно было бы отличное детское кафе сделать.
А нам взрослым - понастальгировать немного и хоть на минуту вернутся в детство.....
Может петицию создать?!!!
Лучшче кафе "Сказку" вернуть в первоначальный вид. Самое детское кафе было.Сейчас столько интересного можно для детей придумать и интерьер тоже.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #63979 : 16 Червня 2019, 14:54:33 »
А я ещё вспомнила кафешка была, где проход на рынок, между Почтамптом и Детским миром! Что-то вроде той, что в конце Аллеи героев... Стена и крыша только. Летнее кафе с мороженым..... ::)

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #63980 : 16 Червня 2019, 14:58:06 »
Русский в Украине КАК ИЗМЕНИЛСЯ ЧЕРНИГОВ https://www.youtube.com/watch?v=rPRSWkkeXw8
Очень радостно за наш город! Приятно, что люди оценивают его положительно. Вчера приезжали родственники со своими знакомыми. Они, конечно, знали город, но некоторые  из них давно здесь не были. Удивились преображению. Впечатления  :super:, были в восторге от наших парков и аллей. Особенно вечером. Приятно, что сказать :girlsmile:
Любовь - это всё, что тебе нужно

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #63981 : 16 Червня 2019, 15:08:13 »
А потом был развал страны и появилось кафе "Пингвин" с километровыми очередями даже в мороз. Но сначала был киоск на центральном рынке и возле "дружбы". Ванильное, клубничное, шоколадное, малиновое.....заветный шарик на вафельном конусе- предел мечтаний. А потом открылся Макдональдс  ......

НАТА260774

• Звезда форума
  • 0678022755
« Reply #63982 : 16 Червня 2019, 15:55:04 »
А ещё было кафе в конце Аллеи Героев, перед дорогой к Екатерининской  в углу (там сейчас забор с мурралом). Почему то оно мне тоже запомнилось, но я была ещё очень маленькой, а потом его убрали. А в Дружбе кафе и я любили, особенно было интересно почему мне заказывали 2 шарика мороженого, а в папу  влазило аж 3-4 шарика. А посуду вы помните, эти тарелочки на ножке из пластмассы ^-^
это кафе было обязательным для посещения по дороге на качели на Валу) пастиковые креманки появиись позже, а были они блестящие металлические и на шарики мороженого сироп из груш  :super:
А потом был развал страны и появилось кафе "Пингвин" с километровыми очередями даже в мороз. Но сначала был киоск на центральном рынке и возле "дружбы". Ванильное, клубничное, шоколадное, малиновое.....заветный шарик на вафельном конусе- предел мечтаний. А потом открылся Макдональдс  ......
это уже первые свидания  ;D  один мальчик так хотел мне понравится, что в "пингвине" купил все вкусы  по шарику
« Останнє редагування: 16 Червня 2019, 16:00:11 від НАТА260774 »
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=114811.0
ПОШИВ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #63983 : 16 Червня 2019, 16:12:09 »
Очень радостно за наш город! Приятно, что люди оценивают его положительно. Вчера приезжали родственники со своими знакомыми. Они, конечно, знали город, но некоторые  из них давно здесь не были. Удивились преображению. Впечатления  :super:, были в восторге от наших парков и аллей. Особенно вечером. Приятно, что сказать :girlsmile:
Знакомые приезжали из Запорожья, тоже центр города понравился. Одно НО! Они просто в шоке от наших цен в магазинах! Сказали таких высоких цен в Украине не видели, даже в Киеве ниже  :walldash: Это при том, что зарплаты самые низкие у нас  :-[ Мама на днях подруге говорит, что мол купила 0,5 кг черешни по 65 грн, а та в ответ : "Ого! У нас в Киеве уже давно по 35 грн/кг"  :o
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #63984 : 16 Червня 2019, 16:20:53 »
Знакомые приезжали из Запорожья, тоже центр города понравился. Одно НО! Они просто в шоке от наших цен в магазинах! Сказали таких высоких цен в Украине не видели, даже в Киеве ниже  :walldash: Это при том, что зарплаты самые низкие у нас  :-[ Мама на днях подруге говорит, что мол купила 0,5 кг черешни по 65 грн, а та в ответ : "Ого! У нас в Киеве уже давно по 35 грн/кг"  :o
Много чего можно сказать и про работы, и про зарплаты, и про цены... И не одно "но". Просто хотелось сказать о хорошем) О красивом  :girlsmile:
Любовь - это всё, что тебе нужно

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #63985 : 16 Червня 2019, 17:32:49 »
Как красиво у нас переплелись темы о прошлом и настоящем Чернигова. Пусть и будущее у нас будет радостным и интересным. Всем жителям нашего города -  :daisy:. Давайте будем цивилизованнее и культурнее для того чтобы беречь и радоваться тому, что  у нас есть.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #63986 : 16 Червня 2019, 17:55:51 »
На Шерстянке молодой человек упал с 9 этажа... :'(
https://www.facebook.com/typical.chernihiv/posts/1257146244442714?

Очень жаль этого парня! Я его знала лично! Молодой, веселый, талантливый спортсмен! Недавно его взяли в молодежную сборную по футболу! И тут, вдруг, неожиданно, такая новость..... ::)

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #63987 : 16 Червня 2019, 18:59:19 »
:-[ Мама на днях подруге говорит, что мол купила 0,5 кг черешни по 65 грн, а та в ответ : "Ого! У нас в Киеве уже давно по 35 грн/кг"  :o
Лукьяновский рынок, средняя цена на черешню 70 грн, сегодня на местной ярмарке видела по 45, но очень мелкая. А так цена сегодня все так же  70-80 грн.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #63988 : 16 Червня 2019, 19:03:34 »
Я тоже черешни по 35 к Киеве не видела  ;D клубника, - да. Черешня от 50, даже на рынке на окружной, а там цены  :super: то уже, кажется, немного видоизменили  ;D цену

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #63989 : 16 Червня 2019, 19:14:22 »
это кафе было обязательным для посещения по дороге на качели на Валу) пастиковые креманки появиись позже, а были они блестящие металлические и на шарики мороженого сироп из груш  :super: это уже первые свидания  ;D  один мальчик так хотел мне понравится, что в "пингвине" купил все вкусы  по шарику
Это да не помню правда с чем мне его покупали. но там было самое вкусное мороженое  :super:
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565