Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5142410 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #63735 : 06 Червня 2019, 15:16:07 »
Мабуть, для декого буде відкриттям, але згідно діючого законодавства кожен бажаючий громадянин України, який досяг певного віку, абсолютно легально може придбати майже будь-яку довгоствольну стрілецьку зброю, включаючи снайперські гвинтівки з оптичним прицілом і армійські автомати (щоправда, без можливості стріляти чергами).
Обмеження мінімальні - не мати непогашеної судимості, не стояти на обліку у псих/алко/нарко диспансері

Это знают все.
Речь идет о короткоствольном оружии и о скрытом ношении.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #63736 : 06 Червня 2019, 15:16:37 »
я правильно поняла посыл?  ??? сейчас вместо сигарет, алкоголя и наркотиков (как в нашем детстве) на улице предлагают информацию и доступ к интернету? :-\

:))

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #63737 : 06 Червня 2019, 15:19:39 »
Потому, что тревога эта нам навязывается, она вокруг нас, постоянно страшные вести, новости. За детей очень боимся и правильно. Я тоже 30 лет назад с педофилом в подьезд зашла( отвела брата в садик, а в подьезд вернулась не одна), что то надоумило меня соседке позвонить, а не домой пойти, где не было никого. Соседка открыла и поняла все. А сейчас, кто откроет?
Больше склоняюсь, что соседи откроют и сейчас, тем более, если соседи знакомы. А хоть и незнакомы - есть ещё неравнодушные люди.
Любовь - это всё, что тебе нужно

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #63738 : 06 Червня 2019, 15:21:37 »
Вот и сравните меры ответственности в нашем государстве и в любой другой стране. Так что разрешение здесь ни при чем вообще. Дело в культуре, правовом воспитании и в психике конкретной нации. Ну это моё личное мнение.

Именно потому, что ответственность никакая, преступников лучше отстреливать на месте.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #63739 : 06 Червня 2019, 15:22:24 »
Потому, что тревога эта нам навязывается, она вокруг нас, постоянно страшные вести, новости. За детей очень боимся и правильно. Я тоже 30 лет назад с педофилом в подьезд зашла( отвела брата в садик, а в подьезд вернулась не одна), что то надоумило меня соседке позвонить, а не домой пойти, где не было никого. Соседка открыла и поняла все. А сейчас, кто откроет?

А как вы узнали что то был педофил ? :)

Inessacudesa

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #63740 : 06 Червня 2019, 15:30:17 »
А как вы узнали что то был педофил ? :)
Мне уже было 16 лет и я почувствовала его посыл  :negative:. Говорил он что то такое мерзкое, я не помню уже... Мужчине не понять. Тряхнуло, помню меня хорошо тогда, но в школу все равно пошла)) И родителям не сказала, забыла да и все.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #63741 : 06 Червня 2019, 15:56:34 »
Мне уже было 16 лет и я почувствовала его посыл  :negative:. Говорил он что то такое мерзкое, я не помню уже... Мужчине не понять. Тряхнуло, помню меня хорошо тогда, но в школу все равно пошла)) И родителям не сказала, забыла да и все.

16 лет? Педофил?
Может я в терминологии путаюсь, кто такой педофил ?

Цитувати
Педофілія — статевий потяг до дітей, які не досягли віку статевого дозрівання
Цитувати
Стате́ве дозріва́ння — процес досягнення організмом такого анатомічного та фізіологічного розвитку, що робить його здатним до розмноження.

У нас некоторые рожают и замуж выходят в 16. Почему же он педофил? Может понравились просто и он подкатить решил.
Придумают жеж люди иногда, потом слухи всякие расходятся :)

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #63742 : 06 Червня 2019, 16:18:21 »
Вы что безграмотны? Какой замуж? Понятие определено прежде всего медициной, но в законодательстве рассматривается по отношению к несовершеннолетним. Согласно закону младше 18 лет - это несовершеннолетние.

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #63743 : 06 Червня 2019, 17:26:45 »
Больше склоняюсь, что соседи откроют и сейчас, тем более, если соседи знакомы. А хоть и незнакомы - есть ещё неравнодушные люди.
На меня осенью напал нарик в подъезде, в китайской стене ещё жили.  Я барабанила в двери, вопила пожар -никто не открывал. Но точно знаю , что за этими дверями были -мужчинами не назову их). Спустя минут 5 после воплей открыла женщина
« Останнє редагування: 06 Червня 2019, 17:31:10 від Лиз-зка »

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #63744 : 06 Червня 2019, 17:49:20 »

Томочка

• Звезда форума

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #63746 : 06 Червня 2019, 19:22:24 »
Согласен полностью. До 9-10 лет с дитем ходить гулять под присмотром это полный бред. Я прекрасно помню себя и в 6 и в 7 лет, я и представить не могу что бы со мной тогда мамка за ручку во дворе гуляла.. В 5-6 моих лет родителям дали малосемейку, это не частный дом, 9ти этажка в окружении таких же 5-9 этажных домов. Отчетливо помню что во дворе я гулял сам. Помню, что из садика меня приводили и во дворе я гулял с детьми сам, и дети такого же возраста тоже сами. И ареал нашего гуляния не ограничивался локацией именно нашего двора. И дома сам оставался, ключ на веревке на  шею, закрыл хату пошел погулял. В школу тоже с 1го класса ходил сам (в 7 лет тогда все шли в 1кл). Родители на работе, школа заканчивалась где-то в час дня, пришел, еду разогрел пожрал, поделал уроки, пошел гулять. Даже в том возрасте не представляю, если б я во двор с мамкой выходил :) что бы пацаны сказали ? :)
я думаю вы пересмотрите свое отношение к этому, когда подрастет ребенок. Я тоже так вот думала, когда дочери было год-два.
В итоге сама она стала выходить гулять во дворе возле дома в 8 лет, а ходить куда-то дальше ближе к 10. И я смотрю по ее подругам, что так гуляют большинство детей сейчас и не смеются они друг над другом из-за этого. Некоторых и в 10 пускают не дальше двора дома и не разу я не слышала от дочери, чтобы она насмехалась над этим ???
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

таняz

• Гість
« Reply #63747 : 06 Червня 2019, 23:05:55 »
Тут одни ванги кругом, прям у всех алкашей будет легальный ствол. Прям все алкаши решать тратить время и деньги что бы заморочится себе ствол заиметь :)
Статистика других стран неумолима, везде где было разрешено  оружие, преступности сокращалась очень значительно. А статистика это гораздо более точная вещь, чем ваши фантазии.
Это ты про случай в Америке , когда подросток полшколы перестрелял?
Статистика - да ,очень точная веЩь, -  Вася ест одну капусту, Коля -мясо, в среднем эти мужики питаются голубцами ;D
« Останнє редагування: 06 Червня 2019, 23:15:48 від ТаняСонце »

Frola

• Звезда форума
« Reply #63748 : 06 Червня 2019, 23:18:19 »
надо было просто скопировать его , а то такая огромна ссылка зашла  :-\
**
 От подписчицы Типичного Чернигова
Сегодня случайно познакомилась с мужчиной, представился Леонидом.. он зашел в кафе La Pizza (по Щорса) и попросил соли у официантки, девочки вынесли ему соль и спросили все ли хорошо у него? (выглядел он чисто) но в руках пакет с какими-то пожитками.. Видно, что нуждается. Ответил, что очень голоден чуть посидит, съест свой помидор с солью и пойдет. Персонал сообразил ему бульон и пиццу, мужчина ответил, что денег нет, но девчонки, молодцы, настояли, чтобы он поел за счет заведения.
Так как я сидела напротив, он рассказал свою историю.. его выгнал сын на улицу и не пускает в дом (где он прописан) и с Декабря месяца он живет на 2-ух вокзалах. На Черниговском ЖД и на Нежинском (ночует) т.к там спокойнее и полиция разрешает ночевать на стуле. На мой резонный вопрос: вызвать полицию и зайти к себе в дом, говорит, что вызывал.. но, они ничего не могут сделать (а-ля семейные проблемы, разбирайтесь сами). Ну вот так он скитается между двух вокзалов уже полгода... сильно застудил ноги (поднял штанину все забинтовано) его с вокзала забрали в больницу и пролечили воспаление вен (на лечение и еду уходит и пенсия). Но, ходить очень больно, как и спать согнутым на стуле..

Повторюсь, мужчина совершенно не пьющий бомж* и по речи и по виду, по мере сил пытается следить за собой и вот после обеда* пойдет в аптеку покупать выписанные мази для ног.. потом поедет на вокзал в Нежин отдыхать*..

Ну как так, а?
Неужели каждого можно по старости выгнать... какие -бы отношения внутри семьи не были..
Меня просто тронула его ситуация
Вот наверно, продолжение на городе
https://m.gorod.cn.ua/news_103651.html
20 тисяч гривень за 1,5 дня назбирали чернігівці для чоловіка, який останні три місяці жив на вулиці (відео)
2019-06-06 19:44:05
 2164   1
20 тисяч гривень за півтора дня назбирали чернігівці для 71-річного Леоніда Рябченка, який останніх три місяці жив на вулиці. Ініціатором збору коштів став Антон Горін, до якого приєдналися інші містяни. Антон роздрукував фото чоловіка та пішов шукати на залізничний вокзал, де той ночував. Знайшли його у лікарні. Із Леонідом Рябченком та чернігівцями, які вирішили допомогти пенсіонеру, спілкувалася Олександра Денисенко...

таняz

• Гість
« Reply #63749 : 07 Червня 2019, 00:06:09 »
А что значит делимый? весь отпуск делимый, хоть по 1му дню бери, кроме 14ти дней в году.
Адекватный человек не пойдет в отпуск одним куском на 24 дня, потому как лишние выходные, тоже в тот отпуск уйдут, которые можно отгулять отдельно.
Один ты у нас тут адекватный петух в курятнике ;)
У меня 56 и я не делю да и не разрешит мне никто делить.
А если ты на Маврикий или Мадагаскар поехать захочешь? Там билет на одного человека больше 1 тыс долл стоит.На неделю туда ехать нелогично будет.