Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5142537 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #63690 : 06 Червня 2019, 08:56:37 »
намешали :wacko: тут есть 2 проблемы - стрельба и воспитание

отпускать или нет - решает семья, так же как и она решает вопросы касательно выбора сада-школы, вида отдыха и то, что сегодня будет на обед - это не наше
пример - дочь Подвербной, как они живут возмущает всех, но никто не имеет права вмешиваться в "воспитание" в этой семье, пока так на данный момент в нашей стране

и другая проблема - стрельба, в жилом массиве, незаконное оружие и финальная капля - от блюстителей порядка

а вообще - нужно судить/проверять психику и жену одного из обвиняемых, адекватный человек не может на всю страну волать о вине родителей этого мальчика. даже защищая своего, это не нормально и точка, не нормально стрелять даже у себя дома
раз она такое заявляет, то на следующей неделе она спокойно может взять ружье и убить еще кого-то
Вайбер 0937717795 Катя

rudik77

• Звезда форума
« Reply #63691 : 06 Червня 2019, 09:00:18 »

отпускать или нет - решает семья, так же как и она решает вопросы касательно выбора сада-школы, вида отдыха и то, что сегодня будет на обед - это не наше
пример - дочь Подвербной, как они живут возмущает всех, но никто не имеет права вмешиваться в "воспитание" в этой семье, пока так на данный момент в нашей стране

и другая проблема - стрельба, в жилом массиве, незаконное оружие и финальная капля - от блюстителей порядка

а вообще - нужно судить/проверять психику и жену одного из обвиняемых, адекватный человек не может на всю страну волать о вине родителей этого мальчика. даже защищая своего, это не нормально и точка, не нормально стрелять даже у себя дома
раз она такое заявляет, то на следующей неделе она спокойно может взять ружье и убить еще кого-то

Подписываюсь под каждым словом :daisy:
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

ogle

• Гість
« Reply #63692 : 06 Червня 2019, 09:03:55 »
Много кто ратует, мол нужно выдавать всем разрешение на оружие ... а теперь вот представьте сколько будет таких случаев .... нельзя такого допускать и этот случай этому пример ....

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #63693 : 06 Червня 2019, 09:08:24 »
в нашей стране, в это время - нет, нельзя давать оружие - имхо

считаю Америку в ннн разы продвинутей нас, но там разрешают и там массово отстреливают свои своих ??? что про нас говорить...
Вайбер 0937717795 Катя

Svetlja4ok

• Постоялец
  • Светлана 093.639-12-27
« Reply #63694 : 06 Червня 2019, 09:13:10 »
Чем смущают мои исправления ? Через минуту сделанные ? Я пишу с телефона в попыхах и промазываю по кнопкам и часто получается нечитабельноть - ее подправляю в режиме отправки большого сообщения, пока не отправлю ее не вижу ..

И я ничего не подхватывала ... я не обсуждаю тот факт, что тот, кто это сделал должен сидеть ...

И да, меня коробит тот факт, что 5- летний ребенок гуляет один ... изменило бы это или нет что- то не имеет значения ... даже, если просто он гуляет один и ничего не произошло, меня подобные вещи возмущают .. и даже если он гуляет со старшим братом .... вот такая вот я... для меня это дикость ...

И вот такое произошло и я обратила на это внимание ... вот и все .... время такое сейчас , что подобную беспечность нельзя допускать .... 

Когда я только родила, мне одна женщина поздравляю сказала « береги» ... вот хочу всех нас мам попросить « беречь» ... это наша обязанность ... вот и все ....
Моим девчонкам 16, 14 и 5 лет. И старшие любят играть с младшей. И летом, естественно, это происходит по большей части на улице. Забирают её и идут на прогулку, или едут кататься на велосипеде, или учат кататься роликах и т.д. ..
По Вашей логике, мне их нужно всегда сопровождать или не пускать младшую гулять со старшими?  ???

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #63695 : 06 Червня 2019, 09:14:59 »
Много кто ратует, мол нужно выдавать всем разрешение на оружие ... а теперь вот представьте сколько будет таких случаев .... нельзя такого допускать и этот случай этому пример ....
Тоже об этом думала , конечно нельзя . Это ж сколько синелобых неадекватов за оружие хвататься будут по малейшей причине , кому по банкам пострелять , кому соседу объяснить про неправильную парковку своего авто , кому магазин сходить разобраться по поводу просрочки к примеру. Не-не-не , разрешения нам такого точно не нужно.

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #63696 : 06 Червня 2019, 09:19:05 »
Моим парням 14 и 5 , иногда отправляю гулять на улицу, когда что- то сделать нужно, чтоб не мешали, и да , нет у меня возможности сидеть после работы весь вечер на лавочке, контролировать их, потому что их и мужа покормить нужно , посуду помыть ,приготовить на завтра и собрать их в сад ,школу и самой на работу, но некоторые считают,видимо о ,что такие мамы лежат вытянув ноги , пока их дети беспризорности гуляют на улице,.... ???

ogle

• Гість
« Reply #63697 : 06 Червня 2019, 09:27:47 »
Моим девчонкам 16, 14 и 5 лет. И старшие любят играть с младшей. И летом, естественно, это происходит по большей части на улице. Забирают её и идут на прогулку, или едут кататься на велосипеде, или учат кататься роликах и т.д. ..
По Вашей логике, мне их нужно всегда сопровождать или не пускать младшую гулять со старшими?  ???
Моя логика такая: Вы вольны делать как считаете нужным, я не знаю ваших старших детей насколько они сознательны и прочее... часто встречаю подростков, что себе рады дать не могут не то, что ребенку ... как водителю хочется иногда прибить ... сейчас лето и все они пересели на транспорт :велики и тюдю.. и считают, что вольны делать на дорогах, что хотят ... и понятия не имеют, что при повороте нужно руку вытягивать , а то можно жизни лишится и человеку жизнь испортить , и водители не читают их мысли ..
ответственность  несете вы в любом случае, если что- то произойдет ... вот в этом нужно отдавать себе отчет по всяким логикам , моим и не моим

В том случае по фото старший не старше моей ...  это для меня за гранью понимания ...  хотя она у меня самостоятельная девочка , сама на кружки ходит , в классе она самая -самая в этом плане ... но я и ей ребенка не доверю в таком возрасте ..

ogle

• Гість
« Reply #63698 : 06 Червня 2019, 09:30:55 »
Моим парням 14 и 5 , иногда отправляю гулять на улицу, когда что- то сделать нужно, чтоб не мешали, и да , нет у меня возможности сидеть после работы весь вечер на лавочке, контролировать их, потому что их и мужа покормить нужно , посуду помыть ,приготовить на завтра и собрать их в сад ,школу и самой на работу, но некоторые считают,видимо о ,что такие мамы лежат вытянув ноги , пока их дети беспризорности гуляют на улице,.... ???
Просто вопрос.. если бы старшего не было ... то это не нужно было бы все делать ? Или меньший бы не гулял?

У меня один деть ... все, что вы описали тоже есть и было в моей жизни  ;D и гуляли ...

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #63699 : 06 Червня 2019, 10:10:04 »
...
Kateryna, вы как никогда, четко, понятно, по полочкам все разложили. Согласна с каждым словом  :super:

ogle, я тоже старший ребенок в семье. Может поэтому, а скорее из-за того, что начиталась различных мнений, что рожаем для себя и нечего напрягать старшего ребенка своим младшим, типа детей рожаем для себя ... также для себя решила, что старший ребенок не будет нянчить младшего.
Теперь вот, когда младшей 7 лет, думаю, что это тоже не правильно. Считаю это одной из причин, что старшему не привита доброта, забота о младшем  :-\

ogle

• Гість
« Reply #63700 : 06 Червня 2019, 10:36:46 »
Kateryna, вы как никогда, четко, понятно, по полочкам все разложили. Согласна с каждым словом  :super:

ogle, я тоже старший ребенок в семье. Может поэтому, а скорее из-за того, что начиталась различных мнений, что рожаем для себя и нечего напрягать старшего ребенка своим младшим, типа детей рожаем для себя ... также для себя решила, что старший ребенок не будет нянчить младшего.
Теперь вот, когда младшей 7 лет, думаю, что это тоже не правильно. Считаю это одной из причин, что старшему не привита доброта, забота о младшем  :-\
А зачем старшему это нужно?  ;D

Хз у меня этого не было , хотя мне это прививали очень усиленно все детство ... отношения у нас были  :negative: это жесть , как кошка с собакой весь подростковый мой возраст, просто враги... и так было  пока не стали самостоятельными , мне лет было 18 то еще бились... все свое детство завидовала тем, у кого нету меньших ... и сейчас малая просит , я ей отвечаю, что собака лучше  ^-^ и она не представляет , что просит ...
выросли с братом и все норм .. не могу сказать, что мы прям близки ппц... но всегда придем на помощь один одному ...  он мне очень помогал , когда мне было это нужно ... столько не няньчилась ни одна бабушка сколько он с моим ребенком... если нужно было оставить малую - мы оставляли ее на моего малого ... малая его обожает .. он суперский дядя  ^-^  мы с мужем ему помогаем и будем помогать ...

Так что все зависит от характера, это не прививается ... и часто приходит уже во взрослом возрасте ...  умер папа, как- то ближе стали .. на эмпирическом уровне ... останемся одни еще ближе станем ... и как мы провели детство не имеет никакого влияния на наши отношения ... они строятся взрослыми людьми .... нужно вырастить хороших людей, все остальное придет ,,они разберутся потом, когда наберутся жизненного опыта ...

Ребенок не обязан проявлять любовь и заботу к тем, кому хочется родителями...
« Останнє редагування: 06 Червня 2019, 10:39:03 від ogle »

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #63701 : 06 Червня 2019, 10:41:11 »
Просто вопрос.. если бы старшего не было ... то это не нужно было бы все делать ? Или меньший бы не гулял?

У меня один деть ... все, что вы описали тоже есть и было в моей жизни  ;D и гуляли ...
нужно, но в меньшем количестве , и да не гуляли со старшим после работы почти ...очень редко ,пешком из сада и куча работы дома ...

ogle

• Гість
« Reply #63702 : 06 Червня 2019, 11:12:49 »
нужно, но в меньшем количестве , и да не гуляли со старшим после работы почти ...очень редко ,пешком из сада и куча работы дома ...

Ну, вот и весь ответ ... судя по всему вырос хорошим парнем, раз с меньшим гуляет в 14 лет ))

Значит нет, у родителей  прям такой ппц необходимости шо кровь из носа ...

ПС у нас есть мальчик такой матерщинник ... когда пожаловались маме.. то та сказала, что она его с 5- го возраста со старшим братом гулять отправляет и он гуляет в компании старшего , и она ничего не может поделать , гулять с ним у нее нет возможности ...
Це не в обиду никому, просто так пример из жизни ... и еще один ...,

Девочка есть Евиного возраста, со старшей тусит,  :wacko: подростком ... только и игры, что кен остался спать с барби, разговоров, кто кого бросил .. мы , мамы , других девочек переглянулись ... и решили ограждать общение .. это еще 1-2 года назад было ... моя малая и сейчас так не играет))) ей чужда подобная « проблематика»

Всему свое время, всем темам свои возраст ... не нужно создавать условия для форсирования))))

Svetlja4ok

• Постоялец
  • Светлана 093.639-12-27
« Reply #63703 : 06 Червня 2019, 11:44:00 »

Ну, вот и весь ответ ... судя по всему вырос хорошим парнем, раз с меньшим гуляет в 14 лет ))

Значит нет, у родителей  прям такой ппц необходимости шо кровь из носа ...

ПС у нас есть мальчик такой матерщинник ... когда пожаловались маме.. то та сказала, что она его с 5- го возраста со старшим братом гулять отправляет и он гуляет в компании старшего , и она ничего не может поделать , гулять с ним у нее нет возможности ...
Це не в обиду никому, просто так пример из жизни ... и еще один ...,

Девочка есть Евиного возраста, со старшей тусит,  :wacko: подростком ... только и игры, что кен остался спать с барби, разговоров, кто кого бросил .. мы , мамы , других девочек переглянулись ... и решили ограждать общение .. это еще 1-2 года назад было ... моя малая и сейчас так не играет))) ей чужда подобная « проблематика»

Всему свое время, всем темам свои возраст ... не нужно создавать условия для форсирования))))
Ну вот, опять же, всё зависит от воспитания в семье и сознательности старших детей..
Мои старшие очень ответственные и сознательные девочки, и прекрасно понимают, о чём можно говорить при младшей, а о чём нельзя.. и как себя вести.. и никогда дорогу перебегать не станут, и правила для пешеходов, велосипедистов и дорожные знаки знают.. В них я уверена, как в себе.
Да и младшая у меня такая - сечёт всё с полуслова, а потом выдаёт это всем - услышала наш разговор с мужем о том, что у старшей мальчик появился, и сразу же при встрече сообщила это бабушке))) и так во всём  ^-^

PS. А я очень жалею, что меня родители не заставляли, в своё время, гулять с младшей сестрой, тоже считали, что не имеют права :-[
Тогда она всё хотела со мной гулять, просилась, лезла ко мне, а подружки, к примеру, не хотели с малявкой гулять, и я выбирала подружек, или книжки  >:D когда представляю, как ей обидно тогда было, плакать хочется...  А потом, как выросли, поменялись местами(((
Сейчас, конечно, общаемся, дружим, переживаем друг за друга, недавно даже отдыхали только вдвоём, но вот близости особой нет между нами..
« Останнє редагування: 06 Червня 2019, 11:46:34 від Svetlja4ok »

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #63704 : 06 Червня 2019, 12:00:28 »
Ответственность за детей на родителях до определённого возраста. Но это не всегда означает, что в случае чего - вина родителей. Мы, например, не можем обеспечить своим детям полную безопасность, но можем постараться приложить для этого все старания, в пределах возможного, каждый решает, где этот предел. Беседы, сопровождения по возможности, но не всегда это получается. В конце концов, мы не всесильны. И старшие могут присматривать за младшими - считаю это нормальным. Да, дети могут ныть, не хотеть... но я старшая в семье, и у меня старшая дочка, и я присматривала за младшими, и моя дочка мне помогала с детьми - вижу большую пользу. Мы близки с сёстрами, и у моих детей дружба сохраняется, несмотря на то, что старшая уже сама мама, она по-прежнему проявляет интерес к своим брату и сестре. И они тоже любят её, а теперь и своего племянника)) А изъяны - их гораздо меньше, чем когда ребёнок растёт эгоистом. И их можно избежать, если родители будут грамотными в воспитании. Человек - это 70% воспитания, и всего 30% генетики. Так что, прививать, что хотите, нужно с детства. Основа должна быть, а дальше, да - они сами разберутся. Это то, что захотелось сказать.
По поводу оружия в нашей стране. Всегда боялась этого разрешения. Ибо думаю, что начнётся беспредел. Отрадно читать, что эта идея не поддерживается.
Любовь - это всё, что тебе нужно