Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5142579 раз)

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #63660 : 05 Червня 2019, 17:08:27 »
к чему этот странный вопрос?

если бы ребенок был не сам , возможно , он был бы жив ..  и такой шанс просран родителями, пусть даже маленький .. это никак не оправдывает стрельбу .... но на улице не только стрельба может быть , этот случай раструбили, потому ,что это из ряда вон выходящее.. а машины, педофилы, дебилы всякие .. вон вчера пьяный в Буче напал на женщину, начал душить , схватил и хотел бутылку об голову разбить, прохожие вступились, но задержать не смогли ...  сделали его фото, бросили в фб  :wacko:  а в воскресенье у нас в Ирпене, больной на голову мальчик-подросток, схватил и начал неоднозначно обнимать девочку, пока папа отошел за водой, папа вернулся, его отогнал наделал фото, бросил в фб ... оказалось мальчика много кто знает, у него слабоумие, и половое созревание началось, живет с дедушкой и бабушкой, и вот так тискает маленьких девочек ,которые не могут дать отпор , вопрос чем это может закончится  ???.... опасности на каждом шагу ... 5 лет это еще очень маленькие дети

даже если бы был и не сам, все могло также закончится, фантазировать можно до бесконечности,
к чему этот странный ответ ? суть в допустимости стрельбы на улицах города

ogle

• Гість
« Reply #63661 : 05 Червня 2019, 17:12:25 »
даже если бы был и не сам, все могло также закончится, фантазировать можно до бесконечности,
я думаю всем понятно ,что это недопустимо ....

я о другом аспекте , о беспечности родителей ....   

ответ, к тому ,что может кто-то задумается и сделает выводы, нужно стараться учится на чужих ошибках ...  и при каждом таком случае задавать себе вопрос ,как этого можно было избежать... дебилов хватает и будет хватать всегда , не с оружием так за рулем, просто больных на голову, полагаться ,что вокруг все будут адекватные -утопия ...
а беспечных родителей очень много и это печально ...
« Останнє редагування: 05 Червня 2019, 17:14:30 від ogle »

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #63662 : 05 Червня 2019, 17:17:17 »
как собственно и в допустимости езды в нетрезвом состоянии, допустимости  психически нездоровых, невменяемых индивидов на улицах, и многого другого... к сожалению, процентов на 50 вина есть и на родителях...
конечно это большое горе, стрелявший должен быть наказан максимально, но, боюсь, не в нашей стране  :walldash:

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #63663 : 05 Червня 2019, 17:26:34 »
как собственно и в допустимости езды в нетрезвом состоянии, допустимости  психически нездоровых, невменяемых индивидов на улицах, и многого другого... к сожалению, процентов на 50 вина есть и на родителях...
конечно это большое горе, стрелявший должен быть наказан максимально, но, боюсь, не в нашей стране  :walldash:
в чому? а якщо батьки були б присутні і це сталося? теж є провина? ???

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #63664 : 05 Червня 2019, 17:30:14 »
З 1 липня зміниться вартість оформлення біометричних документів
Джерело: https://cheline.com.ua/news/society/z-1-lipnya-zminitsya-vartist-oformlennya-biometrichnih-dokumentiv-176013?fbclid=IwAR0NvGrOjHAg5rh22zl6yElYLWduLiaiAktqTv2Q7lqLtXvhqZYxBvPu4G4
© Чeline | cheline.com.ua/

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #63665 : 05 Червня 2019, 17:39:06 »
он ведь был недалеко от дома и со старшим братом.а если бы  другого,более старшего ранили,ведь он  уже может гулять сам ,то кто виноват бы был?
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #63666 : 05 Червня 2019, 17:49:04 »
он ведь был недалеко от дома и со старшим братом.а если бы  другого,более старшего ранили,ведь он  уже может гулять сам ,то кто виноват бы был?

Я так понимаю, что это все произошло в частном секторе, а там дети гуляют спокойно. Да, старший брат был рядом. Были бы родители рядом, это что-то бы изменило? Думаю нет. Говорить о том, что  : "Из их дома можно было увидеть, что на лужайке стреляют. Как они могли отпустить своего ребенка?" - нагло и цинично. Тоесть им стрелять позволено на лужайке, а детям спокойно гулять возле дома-нет. В мирном городе(не в зоне боевых действий) родители должны смотреть, не стреляют ли и только потом выпускать детей гулять. Бред и абсурд .
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

ogle

• Гість
« Reply #63667 : 05 Червня 2019, 17:51:21 »
Это как с Дроновым .... я считаю, что он виноват не меньше Зайцевой ... и на самом деле, очень хорошо, что  дали такой приговор .... я каждый день вижу, этих Дроновых .. людей, которые на желтый свет, просто взрываются с места, с 5-ти литровым движком и полным ускорением ...  :walldash: 

хз я тоже водитель, но понимаю, что такого делать нельзя, банально, потому, что есть дебилы, желающие на загорающийся красный пролететь перекресток, на сумашедшей скорости, и я их не вижу банально, их нереально часто увидеть  ...

я это знаю, и не только я  .. а кто-то не знает ,а вернее не хочет знать, и думат нафиг нужно думать о ком-то подумаю о себе, как я крут ...  и вот в результате такого вот дурализма погибли люди ... он просто попал на такого идиота, ездил и не ждал идиота, ведь много кто его не ждет ,ведь это уже не красный,  а желтый  ... повторюсь идиотов хватает и будет хватать .. в результате  погибли невинные люди, реально невинные, если бы водители поубивались, то хрен с ними, туда им и дорога, раз лихачат ...

но все его защищают ...  ???  я не защищаю , я езжу по-другому потому, что  жду дебила  ...

так и тут .. я бдю ребенка и для меня странно, что его можно не бдеть ... кто точно также не ждет дебила аля Дронов, считает ,что родители ничего сделать не могли  .. и вины их нет, виноват  только дебил ...  ???

в ситуации в Дроновым, надеюсь, что задумаются люди о дебилах на дороге .. и нет ничего страшного в том ,чтобы потерять пару сек на перекрестке ...  и в ситуации со втрельбой ,может тоже кто-то задумается .. и вот это вот задумывание в обох случаях , возможно, спасет чьи-то жизни ...

никого не хочу обидеть ... просто вот такой взгляд на эти происшествия

« Останнє редагування: 05 Червня 2019, 17:55:45 від ogle »

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #63668 : 05 Червня 2019, 17:55:33 »
Я так понимаю, что это все произошло в частном секторе, а там дети гуляют спокойно. Да, старший брат был рядом. Были бы родители рядом, это что-то бы изменило? Думаю нет. Говорить о том, что  : "Из их дома можно было увидеть, что на лужайке стреляют. Как они могли отпустить своего ребенка?" - нагло и цинично. Тоесть им стрелять позволено на лужайке, а детям спокойно гулять возле дома-нет. В мирном городе(не в зоне боевых действий) родители должны смотреть, не стреляют ли и только потом выпускать детей гулять. Бред и абсурд .
писали,что они неоднократно там стреляли,все знали это,но как-то обходилось без трагедий и люди молчали.а здесь прям беда такая,ну попала бы пуля в руку или ногу,так нет же смертельно ранили(
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #63669 : 05 Червня 2019, 18:00:07 »
Ну, по поводу слов жены, я частично с ней согласна ... еще с первых сообщениях о происшедшем, вроде как было понятно, что никого со взрослых с мальчиком не было  ???  ребенку 5 лет ... я примерно представляю, была хоть и проездом, что такое Переяслов , примерно в таком городке живу я .. это далеко не село, а нормальный себе город . со всеми вытекающими от сюда последствиями  ...  ???

для меня всегда странны те родители, которые вот так просто отпускают маленьких детей ...  это ничем хорошим не заканчивается никогда .. и это вот пример такого пофигистического отношения к детям.. вернее к чему оно приводит

у меня малой 9 лет, в прошлом году стала сама ее отпускать гулять .. и спохватилась ... реально контингент в нашем дворе  :wacko:  мне не нравится, это мрак  .. .конечно мне проще ее отпустить во двор ... и лежать дома задрав ноги, как 90% родителей в нашем дворе ... но я иду с ней после работы :wacko: почти каждый вечер , в парк ... и там она общается с одноклассниками, с ними я общение приветствую ...   нормальные дети...  мне реально хочется полежать ... но я понимаю, что ее общение во дворе , мне принесет потом часотку и головную боль буквально вот-вот... я понимаю ,что от всего не оградишь , но лучше я пока еще понапрягаюсь , чтобы если ,что не винить себя потом ... пусть видит, сравнивает  и делает выводы... она уже и сама во двор не хочет , мол там ей не интересно ...

а в 5 лет, мой ребенок и минуты без меня не был сам .. для меня это дикость ,вообще

А будь на том месте кто-то из родителей мальчика,что бы это изменило??
Суть в безнаказанности поведения. Они считали, что ничего не нарушают.  Из того, что читала, поняла что оружие это даже не было зарегистрировано. Тоесть менты, которые должны следить и придерживаться закона, нарушая его имели левое оружие и шмаляли из него в жилом массиве (пусть и частном секторе). А родители мальчика виноваты в том, что он гулял без их присмотра? Ну это как-то не вяжется с законом.

А по поводу Дронова, то согласна с теми, кто его защищает. Если бы он остался на месте, то Зайцева бы все равно убила бы людей начавших переходить пешеходный переход. Это уже обсуждали не раз. Начать движение на жёлтый(он кстати не один его начал) и лететь со скоростью звука под кайфом, как бы не равнозначные вещи.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #63670 : 05 Червня 2019, 19:30:08 »
я с ogle согласна в какой-то мере)
То что виноваты стрелявшие дебилы даже не обсуждается. Они должны быть наказаны при чем максимально, нельзя стрелять боевым оружием в жилой зоне, да и вообще ни в какой, согласна с тем что писали выше - люди не должны в мирное время ходить по городу и оглядываться стреляют рядом или нет. На месте того малыша мог оказаться кто угодно((

Но не должны 5-летние дети гулять сами, частный это сектор или большие дома. Я большую часть жизни прожила в частном секторе, видела как могут "летать" машины, сама с коляской как-то еле успела отскочить, это была не трасса а жилой сектор.  Беспечность родителей отпускать такого маленького ребенка одного, хотя и очень жаль и детеныша и родителей, это очень большое горе :'(
Мы когда жили в частном секторе и дочь была еще совсем маленькой, ходили гулять в школьный двор, потому что рядом площадок как таковых не было, а в школьном дворе собиралось обычно много детей, лет 2-4-х с родителями. И вот ходила девочка сама без родителей, ей было 3-4 года, семья я так поняла многодетная, мама особо за детьми не смотрела. Ходило это дитё всегда само, одевалась как придумала, могла в холодную погоду в легком платьице придти и наоборот. Было такое что и в платьице без трусов ходила на площадку (извините за подробности). Я ее как-то снимала с высоченного турника :-[ И с ребенком могло случится что угодно на улице, надеяться на то что все вокруг порядочные глупо. И думаю таких историй не одна...
В Америке вон до 11-12 лет дети не могут сами находиться дома и ходить по улице, а у нас с 5 сами ходят ???
Поэтому считаю, что вина родителей все же есть, может не 50%, а меньше, но есть :( хотя повторюсь мне их очень жаль, это самое страшное потерять ребенка :'(

Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #63671 : 05 Червня 2019, 20:24:24 »
Цитувати
  в ситуации в Дроновым, надеюсь, что задумаются люди о дебилах на дороге .. и нет ничего страшного в том ,чтобы потерять пару сек на перекрестке ...  и в ситуации со втрельбой ,может тоже кто-то задумается .. и вот это вот задумывание в обох случаях , возможно, спасет чьи-то жизни ...
Насчёт Дронова "надеюсь, задумаются" - согласна.
Насчёт выделенного. Задумаются о чём  ???

rudik77

• Звезда форума
« Reply #63672 : 05 Червня 2019, 20:26:20 »
Вина родителей??? В чем? В том, что был сам? Вы шутите? Тоесть если бы он был с родителями, но в том же месте и в него попали эти конченные стрелки, то тогда бы вины родителей не было?? Кстати, он был со старшим братом-под присмотром.

ogle

• Гість
« Reply #63673 : 05 Червня 2019, 21:36:12 »
Насчёт Дронова "надеюсь, задумаются" - согласна.
Насчёт выделенного. Задумаются о чём  ???
Я не верующий человек, но мне нравится поговорка, что береженого Бог бережет ... как- то так .. об этом ... безопасность детей на совести родителей ...  есть всякие непредсказуемые факторы, но даже при стечении таких обстоятельств родитель должен быть рядом , или другой взрослый человек, коему поручен ребенок ... изменит это что- то или нет ... не имеет значения ...

Вот как бы об этом и задуматься, думала мамам это понятно... ладно отцам, или людям не имеющим детей это чуждо ... но вроде как материнский инстинкт присущ женщинам, имеющих детей ..
« Останнє редагування: 05 Червня 2019, 21:37:48 від ogle »

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
« Reply #63674 : 05 Червня 2019, 21:38:51 »
Вина родителей??? В чем? В том, что был сам? Вы шутите? Тоесть если бы он был с родителями, но в том же месте и в него попали эти конченные стрелки, то тогда бы вины родителей не было?? Кстати, он был со старшим братом-под присмотром.
полностью согласна.

В эти выходные мы уехали на дачу, которая находится в одном из сел под Черниговом. Сам дом находится в конце села, где машины почти не ездят. И да, такая плохая мать, оставляю детей играть во дворе, пока сама работаю на огороде( двор просматривается, с огорода, но я не рядом) И вот в субботу вечером малой часов в 7 начал капризничать и захотел спать. Я забрала детей в дом чтобы уложить малого. Минут через 15 раздаются череда выстрелов. Сосед с другом,АТОшники, под"мухой" решили пострелять по банкам. А то что между нашими дворами забор рябицы не учли, типа "ой, мы не знали что кто-то там есть". А то что пару часов до этого приходили позвонить с моего телефона не считается.

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841