Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5143795 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #63465 : 29 Травня 2019, 15:39:24 »
По какой малолетке? Нынешним выпускникам как раз по 18 и есть, +/- пару месяцев

Так то не к выпускникам было адресовано, перечитайте. Или 18 это не малолетка уже ? :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #63466 : 29 Травня 2019, 15:43:44 »
Я просто в шоке? Численность детей в Черныгове значительно уменьшилась за последние 10 лет

и вот тому доказательство   https://www.facebook.com/cheline.com.ua/posts/2500697173287368?__xts__

-11% за 10 лет. Сущая ерунда. Кроме как на цифрах практически за свою жизнь вы этой разницы не заметите.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
« Reply #63467 : 29 Травня 2019, 15:53:14 »

Наташулёночек

• Местный житель
  • 063*349*32*79
« Reply #63468 : 29 Травня 2019, 15:55:47 »
практически все закладывали , да мало кто признается.  :D
Ну как закладывали? Сколько там надо-то ? , 50 г вина домашнего , честно спионереного соседской девчонкой у своей подслеповатой бабули?
Мы вот не "пионерили", такого не помню :-\ Мы покупали вино и пиво, ну и сигареты... И продавали же 12-14 летним ??? Макияж поярче и самую рослую в Урожай за "Зіркою дунаю" O:-) Ладно вино и пиво, но даже водку нам продавали, когда нам по 15 было :o А вот в 25 без паспорта уже не давали  ??? Наверное, законы ужесточились и штрафы больше стали :-\ Так что сейчас не каждому выпускнику и продадут еще.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #63469 : 29 Травня 2019, 15:57:05 »
Так то не к выпускникам было адресовано, перечитайте. Или 18 это не малолетка уже ? :)
Вас читать долго и бессмысленно  ;D
18 лет - это уже взрослый человек, который сам отвечает за свои поступки  ;)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #63470 : 29 Травня 2019, 16:05:11 »
Мы вот не "пионерили", такого не помню :-\ Мы покупали вино и пиво, ну и сигареты... И продавали же 12-14 летним ??? Макияж поярче и самую рослую в Урожай за "Зіркою дунаю" O:-) Ладно вино и пиво, но даже водку нам продавали, когда нам по 15 было :o А вот в 25 без паспорта уже не давали  ??? Наверное, законы ужесточились и штрафы больше стали :-\ Так что сейчас не каждому выпускнику и продадут еще.

Да тогда всё всем продавали. Я классе в 5м бате сиги покупал бывало, когда просил, иногда записку просили :)) В старших классах не было ниодного прецендента, что бы мне чето кто-то попытался не продать. Да и в студенческие годы тоже. Я не помню ни разу в жизни, что бы я доки показывал для покупки бухла. Когда это всё дело ужесточили я уже выглядеть хуже стал, видимо :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #63471 : 29 Травня 2019, 16:05:47 »
Вас читать долго и бессмысленно  ;D
18 лет - это уже взрослый человек, который сам отвечает за свои поступки  ;)

Ну дэ-юре да, а дэ-факто, так себе взрослый :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #63472 : 29 Травня 2019, 16:08:03 »
Мы вот не "пионерили", такого не помню :-\ Мы покупали вино и пиво, ну и сигареты... И продавали же 12-14 летним ???

Блин, я наверное с 15-16 где-то. Вот тут щас прям неполноценным себя почувствовал, после вашего поста :)

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #63473 : 29 Травня 2019, 16:11:59 »
На П'яти Кутах розпочали демонтаж будинку, на місці якого виросте елітна багатоповерхівка
https://www.0462.ua/news/2408461/na-pati-kutah-rozpocali-demontaz-budinku-na-misci-akogo-viroste-elitna-bagatopoverhivka?fbclid=IwAR1Kipl5CbTkMEIB96UFCB9HgE_Ju_sZFs3XT1sQwGNR5BbNXI8a8D3sz1U
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #63474 : 29 Травня 2019, 16:13:38 »
Нас предпочитали не баловать карманными деньгами. Видимо родители понимали на что деньги потратятся , потому что " в наше время такого не было" , не более чем сказки  :D Очень редко когда какие-то деньги у меня ( да и не только у меня) были , пока сама не начала подрабатывать , никто не горел желанием ручку мне озолотить.)

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #63475 : 29 Травня 2019, 16:14:21 »
Считаю преступлением, когда продают алкоголь (да и сигареты) несовершеннолетним. Есть родители, если они не против, они сами дадут своему дитяти выпить и покурить. Причём, всё, что посчитают нужным. Помню, моя бабушка мне на 16-летие выдала сама бутылку вина. А если родители против, извините, дети, ждите своего 18-летия.
Любовь - это всё, что тебе нужно

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #63476 : 29 Травня 2019, 16:28:42 »
Считаю преступлением, когда продают алкоголь (да и сигареты) несовершеннолетним. Есть родители, если они не против, они сами дадут своему дитяти выпить и покурить. Причём, всё, что посчитают нужным. Помню, моя бабушка мне на 16-летие выдала сама бутылку вина. А если родители против, извините, дети, ждите своего 18-летия.

Я считаю все эти запреты ерундой. 100% уверен, что дети бухают сейчас не меньше чем в годы, когда я в школу ходил. То что не продают в магазе, это ни коим образом не оградит малолетку от бухла и сижек, всё можно пробить и достать. А в том возрасте, идея выпить обычно спонтанной не бывает, как сейчас, и подразумевает под собой некий подготовительный этап :)
А сейчас настали времена, благодаря интернету, когда малолетке наркоту гораздо проще купить, чем бухла в магазине. Да даже если и не наркоту, то нелегальное бухло на точке. Потому не думаю что это правильный путь :) Поэтому я всегда помогаю братьям нашим меньшим, когда меня в очереди школота просит чето пробить на кассе :) Пусть лучше чёто подакцизное пьёт, чем палёное :)
« Останнє редагування: 29 Травня 2019, 16:30:54 від parashutist »

Наташулёночек

• Местный житель
  • 063*349*32*79
« Reply #63477 : 29 Травня 2019, 16:29:46 »
Блин, я наверное с 15-16 где-то. Вот тут щас прям неполноценным себя почувствовал, после вашего поста :)
Мне хорошо запомнилось, как мы двумя классами (7 класс - это вот по 12-13 лет) после "новогодней ёлки" в Драме, набрали пива и других слабух с сигаретами и распивали под Коллегиумом :beer: А первую бутылку водки на троих мы выпили в 15, празднуя ДР одной из подруг, которая в дальнейшем стала учителем английского языка :))
Пы.сы. Все выросли приличными девочками с высшим образованием и без особой тяги к алкоголю и курению, а все потому что нам никто особо не запрещал, не ловил, не нюхал, по карманам не шарил, а просто объясняли, что это плохо и какие могут быть последствия, вот мы и наигравшись в детстве, уже и не сильно злоупотребляем ;D Ясное дело, что такая тактика не со всеми сработает, но с нами сработала.
 Своим "детством" не горжусь, но для меня это показатель, что даже такое поведение не всегда предполагает в будущем асоциальную личность :ok:

Наташулёночек

• Местный житель
  • 063*349*32*79
« Reply #63478 : 29 Травня 2019, 16:34:31 »
Нас предпочитали не баловать карманными деньгами. Видимо родители понимали на что деньги потратятся , потому что " в наше время такого не было" , не более чем сказки  :D Очень редко когда какие-то деньги у меня ( да и не только у меня) были , пока сама не начала подрабатывать , никто не горел желанием ручку мне озолотить.)
Та мы ж и не часто пили. Помню бутылка вина стоила 6 грн, на троих по 2 грн. Пару раз не купишь сладких палочек - вот и бутылка :))

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #63479 : 29 Травня 2019, 16:48:56 »
Я считаю все эти запреты ерундой. 100% уверен, что дети бухают сейчас не меньше чем в годы, когда я в школу ходил. То что не продают в магазе, это ни коим образом не оградит малолетку от бухла и сижек, всё можно пробить и достать. А в том возрасте, идея выпить обычно спонтанной не бывает, как сейчас, и подразумевает под собой некий подготовительный этап :)
А сейчас настали времена, благодаря интернету, когда малолетке наркоту гораздо проще купить, чем бухла в магазине. Да даже если и не наркоту, то нелегальное бухло на точке. Потому не думаю что это правильный путь :) Поэтому я всегда помогаю братьям нашим меньшим, когда меня в очереди школота просит чето пробить на кассе :) Пусть лучше чёто подакцизное пьёт, чем палёное :)
Конечно, правильный путь - это то, как поступаете вы. Ничуть не сомневалась   ^-^
Ещё бы и на таких дяденек штрафы наложить. Благодетель вы наш))))
Любовь - это всё, что тебе нужно